モーニングスター株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 15F
モーニングスターの口コミ・評判をご紹介!モーニングスターで働く社員や元社員から、モーニングスターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昼休みについて】12時前後になれば個々人で自由に取れる。ただ複数の同僚とぞろぞろ出ていくと、社長に小言を言われるので、個別で連絡をとりあって、そっとオフィスを出てから合流するとかだった。

2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

【有給以外の休みについて】全くない。グループの方針であったような気もするが、基本的に社長が厳しいので気楽に休みをとる環境ではない。

2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのキャリアアップはポストが空かないので難しいかも。ただモーニングスターという社名は米国では有名なのでブランド力はある。行先にもよるが、次の転職にはある程度良いのではないか。
20代 / 男性 / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指していける。人によっては20代でも部長職がいる。
【会社が誰に、どのように役立っているか】私は派遣社員としてここに勤務していましたが  入れ違いに、担当していた派遣会社の社員が入社したそうです。  ここは、そういう会社です。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートモーニングスター株式会社

若いうちから相当な仕事量を任せてもらえますが、給与水準は一般的な水準と比較して低いといえます。土日出勤もあり、本当にベンチャー企業らしいベンチャー企業です。ただし、社内の規律は厳格で、ちゃらちゃらした雰囲気はありません。
20代 / 男性 / その他
【昇給システムについて】昇給額は前半期の実績、仕事ぶりに応じて決定される。  年齢等は関係なく、減額される場合もある。
20代 / 男性 / その他
【各手当の有無、支給金額について】入社3年目まで住宅手当あり(上限3万円)。  役職手当はなしと思料。
20代 / 男性 / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は30万円程度(年俸制のためボーナスなし)、残りは残業代。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモーニングスター株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートモーニングスター株式会社
20代 / 男性 / その他
【業務時間削減の取り組み】全くない。むしろ長時間働くことを良しとする社風。朝倉社長が席にいるときに帰社するには一言挨拶しなければならず、先に帰れるような雰囲気ではない。
20代 / 男性 / その他
【有給休暇の申請方法】よほどの理由がないかぎり、社長の目が厳しくとりづらい。申請するには社長に直にお願いにいき、許しを請わなければならない。
社内制度の企業分析・研究レポートモーニングスター株式会社
決まった教育・研修はありません。TOEICのテストは親会社グループで実施していますが、そのための教育・研修はありません。基本的に誰も何も教えてくれませんので、誰かに教わるのではなく、自分で自分を鍛えることが求められます。
【教育・研修について】転職で入社したため特になし。その後も特に会社による教育や研修などはなく、必要な知識などは自分から学ぶ必要がある。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモーニングスター株式会社
【不満点、要改善点について】残業が多く、土日に仕事をする場合が多かった点が不満でした。また、勉強会やセミナーなど、知識や情報交換の場に参加することに上司の理解が得られなかったことも不満であり、改善すべき点と感じました。
20代 / 男性 / その他
主体性をもって仕事に取り組めば、様々なチャンスを与えられ、比較的、希望するような仕事や業務に取り組むこともできます。また、事業内容も他社に先駆けて取り組む社風があり、やる気のある若手にとっては非常に勉強になります。
20代 / 男性 / その他
【この会社ならではの仕事の醍醐味】他社が参入していないニッチな事業(投資信託の評価)であり、業界では一定の評価を得ていました。その中で調査・分析は中核の業務であり、他社にはない貴重な経験ができました。
20代 / 男性 / その他
【働きやすい環境か】人によると思う。ワークライフバランスなどは考えず、安い給料でも頑張ることができれば、小さい会社だけにいろんな業務にかかわることができる。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモーニングスター株式会社
モーニングスター株式会社
その他/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連