モーニングスター株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
住宅に関連する補助はほぼない。退職金はないが、企業型の確定拠出年金を多少出してもらえた。

南北線駅直結と利便性ご良く、六本木のキレイなオフィスビルです。オフィスビルの低層部分はサラリーマン以外もそこそこな人数が往来いました。

回答者: 回答なし/ セールスマーケ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
福利厚生:福利厚生はSBIの入っているものが使えるが、退職金や住宅補助、寮などは

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:入居している泉ガーデンタワーは、アクセス面(駅直結)やコンビニ、カ

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:高層階で空気の入れ替えかできないためなのか分からないがオフィス内の

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】夏休み以外に取得して

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取締約の許可が必要だが、取得している

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務時間削減の

福利厚生:【昼休みについて】12時前後になれば個々人で自由に取れる。ただ複数の同

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】全くない。むしろ長時間働くことを良しとする社

福利厚生:【有給休暇の申請方法】よほどの理由がないかぎり、社長の目が厳しくとりづ

福利厚生:【有給以外の休みについて】全くない。グループの方針であったような気もす

福利厚生:【社員交流のための制度】実際にはあるのかもしれないが、聞いたことはない

福利厚生:【有給休暇の取得率】ほぼゼロ。転職するときにようやく使わせてもらったが

福利厚生:【女性の活躍度】女性のための制度や取組などは知らないが、社長に気に入ら

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】可もなく不可もなく。ビル自体はきれいだ

口コミ投稿日:2019年10月01日
オフィス環境:社内SEだが、自身の業務に関係がない外部からの電話などをワンコール

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:大型のビルで特に気になる点はなく、業務をして特別不便に感じることも

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】SBIホールディングスグループのため、

神奈川県小田原市栄町1丁目13-18ODCビル
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:会社指定の寮から離れた場所に引っ越しをする場合、高くなった分... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWERⅡ
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:人数の割にオフィスが狭く、仕事をするスペースがあまりなかった... 続きを見る
東京都中央区八丁堀三丁目3番5号住友不動産八丁堀ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:業務スペースは非常にシンプルで無駄なものがない。業務に集中で... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:仕事で使う備品はほぼ全て揃っています。自分で仕事の為に用意す... 続きを見る
東京都中央区PMO日本橋江戸通
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:交通費は月の上限があるようですが、在来線で通える範囲に住んで... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-44新川K・Tビル6階
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:入社当時は、年1回全社員国内社員旅行ありました。創業20周年... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町ビル 13F
東京都中央区八丁堀3-11-12 大基ビル3F
東京都港区新橋1丁目18-16日本生命新橋ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【有給休暇の取得率】残業代がなく、その分代休となるので、有給... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:交通費支給あり。キックオフには社員とガイドが作ったお弁当が振... 続きを見る

モーニングスター株式会社で働いていますか?