モーニングスター株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 15F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているモーニングスター株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

モーニングスター株式会社の転職・求人情報

47(110件を表示)
仕事内容 生きた情報を、金融機関へ届けてください。

【金融の知識や経験を活かして、金融機関のマーケティングに携われます。】
あなたにお任せしたいのは、証券会社や銀行、運用会社を始めとする金融機関からのニーズのヒアリングや金融情報・その他関連サービスの提案です。入社後まずは先輩に同行してもらい、きちんとヒアリングできるようになることからスタート。提案内容も先輩や関連部署と作り上げていきます。

▼基本的に取引のある企業へのアプローチ
┗お客様に電話でアポイントの取得。取引先は銀行、証券、運用会社などの営業企画やマーケティング関連部署です。
▼営業戦略のヒアリング
┗強化したい金融商品や時期、それに対して必要な情報などを伺います。
┗「新規顧客を獲得したい」「ファンド評価のレポートを作成して欲しい」など要望は様々。
▼サービスのご提案
┗ヒアリング内容をもとに、お客様の営業戦略を強化するサービスを提案。

【最近ではこんな提案も】
多くの金融機関で、投資家向けの商品説明にタブレット端末を利用するケースが増加。そこで、当社の開発した投資情報アプリの導入を提案。金融機関ごとにカスタマイズもできるので使いやすいと好評です。なお、提案の際には専任スタッフが同行します。
応募資格 ≪第二新卒者歓迎≫
◇銀行・証券・運用会社等の金融機関での営業経験者
┗証券アナリストやファイナンシャルプランナーの資格をお持ちの方、もしくはその勉強をしている方歓迎。将来アナリストへのキャリアアップも可能です。
┗Excel、PowerPointの基本的なスキルをお持ちの方歓迎
※大卒以上
給与 年俸制 500万円以上
※年俸額の1/12を月々支給。
※前職給与を考慮して決定いたします。

掲載期間:14/07/15 ~ 14/08/11
モーニングスター株式会社(JASDAQ上場) 正社員 契約社員
転勤なし
提携する金融機関は業界トップクラスの全1530社。
急成長中のWEBサイトです。
仕事内容

☆銀行・証券・カードなどの口座を一括管理できる「口座管理機能」などを無料で利用できるファイナンスサイト!
『マネールック』の広告枠販売や提携金融機関の拡大をお任せします。具体的にはユーザーが閲覧するページの広告枠販売や、同サイトの機能を活用したASPサービスの提案などです。

★サイトの急成長が期待されています!
2 年前に誕生した当サイトは、現在成長のまっ只中。これからさらにユーザー数が拡大し、社会に認知されるサイトへ成長することが見込まれています。現在、当 サイトの営業を担当しているのは30代後半の男性1名のみ。営業方法に決まったルールはないため、仕事の進め方はあなた次第です。

★扱うサイトについて…
金額とメモを入力するだけで簡単に作成できる「家計簿」、資産と負債をグラフで表示できる「資産管理」など、様々なコンテンツが無料で利用できる個人向けファイナンスサイト。ユーザー数は現在20万人です。SBIグループという金融 のバックボーンが強みとなり、対応金融機関は業界トップクラスの1530社。これからさらなる拡大が見込まれています。
◆法人営業の実務経験をお持ちの方

勤務地 東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー20F
※イー・アドバイザー株式会社への在籍出向です。モーニングスター株式会社のオフィス内での勤務となります。
掲載期間:14/06/24 ~ 14/07/21

【広告やマーケティングの“企画フェーズ”から携われます。】
あなたにお任せしたいのは、証券会社や銀行、保険会社を始めとする金融機関からのニーズのヒアリングや金融情報・その他関連サービスの提案です。入社後まずは先輩に同行してもらい、ヒアリングをきちんとできるようになることからスタート。提案内容も先輩や関連部署と作り上げていきます。

▼基本的に取引のある企業へのアプローチ
┗お客様に電話でアポイントの取得。取引先は銀行、証券会社などの営業企画やマーケティング関連部署です。
▼サービスのご提案
┗ヒアリング内容をもとに、お客様の営業戦略を強化するサービスを提案します。投信情報の提供はもちろん、一般投資家向けのセミナーの企画・運営や、当社のHPの広告枠を利用したPR活動など。

【最近ではこんな提案も】
多くの金融機関で、投資家向けの商品説明にiPadを利用するケースが増えています。そこで、当社の開発した投資情報アプリの導入を提案。金融機関ごとにカスタマイズもできるので使いやすいと好評です。なお、提案の際には専任のスタッフが同行します。
応募資格 ≪業界経験不問・第二新卒者歓迎≫
◇営業経験をお持ちの方(業界や扱ってきた商材は問いません)
┗資産運用や広告・マーケティングに興味、関心をお持ちの方、歓迎します。
※短大卒以上
給与 年俸制 300万円以上

掲載期間:14/06/24 ~ 14/07/21
転勤なし
入社2ヶ月後、「金融情報システムの要件定義」など上流工程に携わることも。
仕事内容 お任せするのは、社内システムの開発を中心とした業務。

【世界26カ国に事業展開。SBIグループの一員として、業界でもトップクラスのシェアを誇っています】

開発業務が中心ですので、これまでの経験を存分に活かしていただける環境です。また、入社後2ヶ月~3ヶ月後には、意欲と能力次第で、金融システムの要件定義といった上流工程から手がけることも可能。ご自身のキャリアを積むことができます。

≪プロジェクト例≫
◎個別ファンドのポートフォリオのチャート機能の開発・改修
◎取引所・PTS株価情報のオンラインシステムの開発・改修
◎タブレット型端末向けのアプリケーション開発・改修
上記以外にも多数のプロジェクトをご用意。あなたの配属となる「プロダクトサービス部」には8名の開発担当が在籍しており、様々なプロジェクトを担当しています。スキルの幅を広げられる環境です。

≪開発環境≫
OS:UNIX、Windows、Linux 他
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒者歓迎≫
■C言語を用いたプログラミング経験をお持ちの方
給与 年俸制 240万円~600万円
※年俸額の1/12を月々支給。
※経験・能力・前職給与を考慮の上、決定いたします。

転勤なし
資産の一元管理を可能した注目サイト、丸ごとお任せ。
仕事内容

≪提携金融機関は業界トップクラスの全1530社!個人資産を一元管理できるサイトを扱います。≫
コンテンツ企画やデザイン企画など、様々なサイト企画から効果分析まで丸ごとお任せします。ミッションはユーザー数の拡大。現在、20万人が利用している当サイトを1年以内に50万人まで拡大していく方針です。

★扱うサイトについて…
金額とメモを入力するだけで簡単に作成できる「家計簿」、資産と負債をグラフで表示できる「資産管理」、銀行・証券・カードなどの口座をワンクリックで一括管理できる「口座管理」など、様々なコンテンツが無料で利用できる個人向けファイナンスサイト。SBIグループという金融のバックボーンが強みとなり、対応金融機関は業界トップクラスの1530社。これからさらなる拡大が見込まれています。

新たなコンテンツをリリースしたり、既存コンテンツの改良を行なったり。より多くのユーザーに利用してもらえるような企画の提案・実行・効果分析をお任せします。

※上記サイトに加えて、当社が運営する総合金融情報サイトのリニューアル企画を手がけていただくこともあります。
応募資格 <ブランクや転職回数、業界経験は不問です!>
◆Webディレクターとして、Webサイトの企画を手がけた経験をお持ちの方
┗サイトの規模やジャンルは問いません。

転勤なし
提携する金融機関は業界トップクラスの全1530社。
急成長中のWEBサイトです。
仕事内容

★サイトの急成長が期待されています!
2年前に誕生した当サイトは、現在成長のまっ只中。これからさらにユーザー数が拡大し、社会に認知されるサイトへ成長することが見込まれています。現在、当サイトの営業を担当しているのは30代後半の男性1名のみ。営業方法に決まったルールはないため、仕事の進め方はあなた次第です。

★扱うサイトについて…
金額とメモを入力するだけで簡単に作成できる「家計簿」、資産と負債をグラフで表示できる「資産管理」、銀行・証券・カードなどの口座をワンクリックで一括管理できる「口座管理」など、様々なコンテンツが無料で利用できる個人向けファイナンスサイト。ユーザー数は現在20万人です。SBIグループという金融のバックボーンが強みとなり、対応金融機関は業界トップクラスの1530社。これからさらなる拡大が見込まれています。
◆法人営業の実務経験をお持ちの方

仕事内容 生きた情報を、金融機関へ届けてください。

あなたにお任せしたいのは、証券会社や銀行、保険会社を始めとする金融機関からのニーズのヒアリング及び金融情報や関連するサービスの提案。入社後まずは先輩に同行してもらい、ヒアリングをきちんとできるようになることからスタート。提案内容も、先輩や関連部署とひとつの提案を作り上げていきます。

応募資格 ≪業界経験不問・第二新卒者歓迎≫
◇営業経験をお持ちの方(業界や扱ってきた商材は問いません)
※短大卒以上
給与 年俸制 300万円以上

転勤なし
「提案がしやすい」「顧客企業に喜ばれる」
SBIグループの上場企業なら、どちらも実感できます。
仕事内容 金融機関の営業活動がスムーズになる提案を。

≪世界に展開するSBIグループの一員。業界トップクラスのシェアを誇ります≫
お任せしたいのは、証券会社や銀行など金融機関向けの営業活動支援パッケージソフトの提案です。すでに他部署で取引のある金融機関を中心としており、提案がしやすいです。また現在30社以上の金融機関・約1万台に導入が完了しており、導入企業からは「非常に費用対効果が高い」と好評を得ているサービスです。

≪サービスの特徴≫
近年、金融機関においてもタブレット端末を用いた営業スタイルが定着してきています。当社のパッケージソフトは、こうした営業活動を支援するために、導入費無料にも関わらず「最新の金融情報を携帯できる」「資産形成シミュレーションをタッチ操作できる」といった質・機能性の高さが保持されていることが特徴です。

≪具体的な仕事内容≫
▼企業へのアプローチ
┗すでに他部署などで取引のある金融機関の担当部署・担当者への営業となります。メガバンク・大手証券・地方銀行・信用金庫などの金融機関の本部(営業企画やIT部門)に向けた提案です。
▼サービスの導入提案
┗開発済のパッケージソフト導入の提案を行ないます。導入における障壁や改善点、カスタマイズ要望をヒアリングし、社内開発スタッフや先輩社員にフィードバック。一丸となってサービスの導入を提案します。
▼サービス導入後
┗フォローアップとして利用状況の定期報告、操作研修の実施、新たなニーズのヒアリングとプロダクト化、他商材のクロスセルなど一貫してクライアントに対してサポートや提案活動を行ないます。

※導入後のシステムに関する問い合わせは専任スタッフが担当。あなたは提案活動に集中いただける環境です。
応募資格 学歴不問 ≪業界経験不問・第二新卒者歓迎≫
■「法人営業経験」もしくは「IT・Webの知識」をお持ちの方
給与 年俸制 300万円~400万円

職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
世界に展開するSBIグループの上場企業で、「お客様から頼られる実感」を。
仕事内容 お客様から頼られるクライアントサポートの仕事です。

≫金融やITの知識は要りません。先輩社員や営業が協力してお教えしますので、安心して始められます。
銀行や証券会社などの金融機関に向けて、自社の営業活動支援ソフトを提供している当社。あなたには、ソフト導入後のサポートを担当していただきます。具体的には、企業からのお問い合わせ対応、システム利用状況のデータ集計、顧客企業の要望を社内エンジニアに伝える業務をお任せします。

≪具体的な仕事内容≫
◆電話対応
銀行や証券会社などの金融機関からのお問い合わせ対応をお願いします。お問い合わせの内容は、「システムの使い方を教えてほしい」という質問から、「こういった機能をつけられないかな?」という要望までさまざま。すぐに回答できるものに関してはお答えします。機能追加といった専門的なことに関しては、「いつまでにできるか?」を社内のエンジニアに確認してください。

◆事務業務
クライアントのシステム利用状況についてデータの集計から、報告業務までをお任せします。このデータをもとに、どのようにシステムを現場で使っていくかを決めていくため、とても大切な業務になります。

顧客企業に寄り添う仕事のため、営業がフォローに行くときは同行をお願いされることもあります。「いつも丁寧に対応してくれてありがとう」とお客様から直接声をかけられることもあり、やりがいを感じられる仕事です。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒者歓迎≫
■PCスキル(Excel ※SUMなどの関数・フィルタによる集計が使える方を想定)
給与 年俸制 240万円以上

転勤なし
SBIグループの上場企業である当社で、さらなるスキルアップを。
金融情報サービスにあなたのアイデアも生かせます。

投資信託の評価情報など、金融機関にとって不可欠な情報を提供している当社。あなたには、金融情報サービスの安定提供を支える社内システムの開発・改修・運用を手がけていただきます。開発業務が中心ですので、これまでの経験を存分に活かしていただける環境です。

≪プロジェクト例≫

応募資格 学歴不問 ≪第二新卒者歓迎≫
■C言語を用いたプログラミング経験をお持ちの方
給与 年俸制 240万円以上

掲載期間:14/04/01 ~ 14/04/28
47(110件を表示)
モーニングスター株式会社
その他/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
モーニングスター株式会社と同業界のおすすめの会社
モーニングスターで働く社員や元社員のみなさまから、モーニングスターの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!