株式会社アサヒセキュリティの福利厚生・オフィス環境

東京都港区海岸2丁目4-2
アサヒセキュリティの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アサヒセキュリティで働く社員や元社員から、アサヒセキュリティの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大企業と同水準だと思う。医療費が月に1万円を超えた分を補助してくれたり、人間ドッグ3万円補助など。その他慶弔関係も割と充実している。但し福祉会費+組合費が4~5千円と高いと感じる。 参考になった!1
良い点
職場環境は抜群に良いのではないでしょうか?皆フレンドリーに接していて、業所によっては課長とかとも仲良くできます。 参考になった!0
良い点
一般企業並みには揃っている。流石は元トヨタ繊維が親元に居ただけあったか、それなりにはしっかりしていて、福利については文句を言う人はあまりいない 参考になった!0
良い点
私の知る部署では人間関係は比較的良好(当然例外もある)。特に本社の女性陣は皆仲がよく気さく。他部署の絡む仕事がし易い。 参考になった!0
良い点
 実際に業務する場所は、ある程度の整理整頓がされているので気持ち良く働ける環境だと思います。
 建物、フロア、設備、休憩場所などは、配属先によって違いますが、お掃除の専門の方がいらっしゃるので、どこも綺麗で清潔です。 参考になった!1
気になる点
仕事内容が24時間自動車内で、一定の場所で現場待機でしたので自分で車内の清掃を行いますが、自分一人がその自動車で仕事をしているわけではありませんので違う人が車内清掃しない場合は意味がなく(ほとんど自分が清掃してました)車内清掃を外注して頂きたかった。 参考になった!1
気になる点
警備会社と言う、特殊な仕事内容のため女性の応募者が少なく募集も少ないので女性は現場におらず、会社の指令センタ-に一人のみでしたのでもっと女性を積極的に採用し女性の24時間勤務も取り入れれば良かったかと思われます、これは指示を出す場合には重要で受け取る側に嫌な気分にさせない為です。 参考になった!1
気になる点
良い点を深く考えた結果、この会社の福利厚生はごく一般的な水準であるという答えにいったんたどりつきました。しかしながら主観的にみると、入社時の健康診断は非常に物足りなく感じました。また人間ドックも自主的に動かないとなりません。 参考になった!1
【長く働いていける環境か】車に長時間乗っていても大丈夫な人なら続けられると思います 参考になった!1
【入社後のギャップ】トヨタグループと言っても、ピンキリですよ。管理職がトヨタの人達じゃないから・・・、元会長のコバンザメばかり・・・ 参考になった!1
株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティと同業界のおすすめの会社