株式会社アサヒセキュリティの口コミ

東京都港区海岸2丁目4-2
アサヒセキュリティの口コミ・評判をご紹介!アサヒセキュリティで働く社員や元社員から、アサヒセキュリティの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1日9時間プラス残業2時間は当たり前36協定内で収まるよう調整定時で上がれる事はほぼ無いシフト制ではあるがほぼ固定時間帯は希望の時間とは違う方が多い為退職者多し面接内容と勤務時間が異なる為注意が必要 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】私の知る限り、7割の部署では人間関係が良く雰囲気は良い。雰囲気最悪な部署もあるが、そこの管理職の影響が大きいので担当が代われば改善の可能性大。 参考になった!0
気になる点
ダイエーの社風を色濃く残している。体育会系、仕事は基本教えないで自分で覚えろ、乗り越えろといった感じ。そもそもしっかりした機構や制度がないので、教育はその部署の管理職・先輩に依存している。バイタリティのある人でなければ心が折れてしまうかも。 参考になった!0
気になる点
決して良いとは言えない。仕事中心、家庭蔑ろの生活に成らざるを得ない。この会社において私が最も不満を感じる点がワークライフバランス。会社側も必死に人を集めているが、会社の規模拡大に追いつく事ができていない。 参考になった!0
良い点
私の知る部署では人間関係は比較的良好(当然例外もある)。特に本社の女性陣は皆仲がよく気さく。他部署の絡む仕事がし易い。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】部署にもよるだろうが頑張れば正当に評価してもらえると感じる。正直に言うと、平社員の全体的レベルはだいぶ低いので、素直に一生懸命仕事に取り組めば良い評価がもらい易い。さすがに管理職は選りすぐられたメンバーなので簡単には良い評価をもらえない。 参考になった!0
良い点
大企業と同水準だと思う。医療費が月に1万円を超えた分を補助してくれたり、人間ドッグ3万円補助など。その他慶弔関係も割と充実している。但し福祉会費+組合費が4~5千円と高いと感じる。 参考になった!0
良い点
基本9:00~18:00休憩60分だが残業になる事がほとんど。部署によって勤務時間はバラバラ。6:00出勤もあれば夜勤の部署もある。1日の勤務が長い代わりに休日が多い部署もある。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】休みが少なく残業が多い為、ワークライフバランスがいいとは決して言えない。女性管理職のほとんどが子どもがいないもしくは独立後の方。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性活躍推進により女性管理職の割合は年々増加している。但し係長・課長がほとんどでそれ以上は数人のみ。 参考になった!0
株式会社アサヒセキュリティ
株式会社アサヒセキュリティと同業界のおすすめの会社