株式会社アサヒセキュリティの口コミ・評判

東京都港区海岸2丁目4-2
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社アサヒセキュリティ現金輸送の特殊警備スタッフ ※警察も導入する本格的な防護術訓練あり。は掲載を終了しています。
募集職種現金輸送の特殊警備スタッフ ※警察も導入する本格的な防護術訓練あり。 正社員 契約社員 掲載期間:16/01/14 ~ 16/02/10
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし

募集要項

現金輸送車の警護は、一秒たりとも油断できない。
特殊仕様の警備輸送車両で出発した瞬間から、闘いは始まっている。アンブッシュ、つまり“待ち伏せ”に遭わないように、輸送ルートや周囲の様子に細心の注意を払う。

クライアント先に到着して、現金を回収する瞬間が最も危険だ。いつ、何が起こっても不思議ではない。だから、防弾チョッキ、特殊警棒、ヘルメット、安全靴と装備も厳重だ。万一に備え、刃物や拳銃を持った相手を想定した特殊な訓練も受けている。

そして、いざ受け渡し。一人が周囲の警戒にあたり安全なルートを確保。もう一人が現金の詰まった特殊なバッグを担いで店の外へ運び出す。台車を使う余裕などない。時間との勝負。クルマに積み込み発車するまで、一秒だって隙は見せられない。

このように、日頃から準備を怠らず万全を期して警護にあたってきたからこそ、十年以上も事故は起きていない。その誇りを胸に今日も誰かの大切な現金を守っている。日本経済を陰で支えるプロフェッショナルな仕事、あなたも挑戦してみないか。
職種名 現金輸送の特殊警備スタッフ ※警察も導入する本格的な防護術訓練あり。
仕事内容 <顧客の大切な現金や貴重品を、安全に運び届ける仕事>
特殊仕様の警備輸送車両で、契約先の小売店や飲食店をまわって、売上金などをお預かりします。基本的に2人1組で行動。受け渡しの際には、一人が周囲を警戒し、もう一人が現金の入ったバッグを運び出します。現金の回収方法や輸送ルート、運搬先に関する詳細は“機密情報”であるため、ここでは明かせません。

■□ ゼロから「輸送警備」のプロフェッショナルに育てます。
入社後1週間は、座学と実習による研修をご用意。座学では警備業務や警備業法に関する基礎知識を学び、実習では警備方法や基本行動を体で覚えていきます。万一の事態に備えて、刃物や拳銃を持った相手を想定した本格的な防護術訓練もあるので、ご安心ください。そのほか、運転技術を高める研修もあります。

■□ 現場配属後は、先輩スタッフがマンツーマンで指導します。
まずは、基本的な役割からスタート。先輩がクルマを運転するので、あなたは助手席から周囲を警戒してください。受け渡しの際には、あなたが周囲の警戒にあたっているあいだに、先輩が現金の入ったバッグを運び出します。そして、半年を目安にあなたにもクルマの運転やバッグの運搬を任せていきます。

※朝礼では、その日の行動確認や、装備・免許の確認、アルコールチェックなどを行ないます。
※装備品は、金属製の特殊警棒、木製の警棒、防弾チョッキ、ヘルメット、安全靴、制服などです。
※クライアントは、スーパー、家電量販店、レストランなど。小売店が8割、飲食店が2割です。
応募資格 <ご応募いただいた方と積極的にお会いします>
■高卒以上/未経験者・第二新卒者歓迎/普通自動車運転免許
⇒特殊警備に必要な知識・スキルは全て、入社後に教えていきます。

▼「運転に自信がない」という方も、ご安心ください。
入社後は、運転研修をご用意しています。また、最初のうちは先輩が運転を担当するので、しばらく運転は担当しません。ちなみに現金輸送車は、中型トラックタイプです。

※職種経験・業界経験は一切不問。転職回数・離職期間も一切気にしません。
募集背景 ▼事業拡大に伴い、全国の事業所で100名以上の積極採用を行ないます。
設立から16年連続で増収を実現しているアサヒセキュリティ。2015年12月1日より、セコムグループに仲間入りしました。小売・飲食業界の顧客を中心にお客様の売上金などを現金輸送車で安全・正確に運搬する分野において、業界トップクラスのシェアを誇っています。警備業界におけるリーディングカンパニーです。

そんな当社では今後の更なる業績拡大に向けて、組織強化を図ることに決めました。全国の事業所で100名以上の積極採用を実施したいと考えています。興味のある方は、是非お早めにご応募ください。
雇用形態 【1】正社員(3ヶ月間の試用期間あり)
【2】契約社員(6ヶ月後、正社員登用あり(地域限定社員)★登用実績95%)

【2】の場合
※原則、転居を伴う転勤、職種の変更はありません。
※地域によって、試用期間あり(2ヶ月)。期間中の基本給は下記になります。
?【埼玉】 月給18万円
?【大阪・京都・神戸】 月給16万5000円
?【滋賀・和歌山】 月給15万3080円
勤務地・交通
勤務地
▼下記事業所が勤務地となります。
東京、神奈川、埼玉、愛知、大阪、兵庫、滋賀、京都、岩手、福島、栃木、静岡、岡山、広島、福岡、佐賀、和歌山
※U・Iターン歓迎。勤務地の希望を考慮します。

【東北エリア】岩手(紫波郡矢巾町)、福島(安達郡大玉村)
【東日本エリア】東京(港区)、神奈川(大和市)、埼玉(三郷市、川越市)、栃木(宇都宮市)
【中部・東海エリア】静岡(静岡市)、愛知(名古屋市)
【西日本エリア】大阪(東大阪市)、兵庫(神戸市)、滋賀(愛知郡愛荘町)、京都(京都市)、和歌山(和歌山市)
【中国・四国エリア】岡山(岡山市)、広島(広島市)
【九州エリア】佐賀(鳥栖市)、福岡(福岡市)

本社/東京都港区海岸2-4-2

【1】正社員の場合、全国転勤がございます。
【2】契約社員の場合、地域限定社員となるため、原則、転居を伴う転勤や職種の変更はございません。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 ■1ヶ月の変形労働時間制(週平均40時間以内)
毎日決まった労働時間ではなく、日々のシフトによって、労働時間が変形するスタイルです。
1日10時間、1週52時間を上限に、週の平均労働時間が40時間を超えないように設定されています。

※月間所定労働時間/168時間(30日の月)、176時間(31日の月)
給与 <残業代は全額支給>

■以下の基本給+各種手当(乗務+時間外+深夜+家族+資格)

【1】の場合
東京/19万7980円~

【2】の場合
▼地域別基本給
東京・神奈川・埼玉(新三郷市)/20万3820円~
埼玉(川越市)/19万5千円~
栃木/16万5千円~
岩手/14万1千円~
福島/15万円~
静岡/17万円~
名古屋/18万3000円~
大阪・京都・神戸/18万3000円~
滋賀・和歌山/17万280円~
広島/17万円~
岡山/15万5000円~
佐賀・福岡/15万円~

※上記は最低給与額。スキルに応じて加給・優遇されます。
年収例
年収350万円/30歳・未経験入社1年目

【月収例】
月収26万円(基本給19万7980円+各種手当)/30歳・入社1年目・東京勤務・残業45時間の場合
休日休暇 ■週休二日制(シフト交替制/月8日以上)
万全な体調で仕事に臨んでいただきたいため「2~3日勤務して1日休み」というシフトが多いです。
フツーのサラリーマンのように月曜から金曜まで“5連勤”はしんどい、という方にピッタリです。

■連続休暇、特別休暇、慶弔休暇、年次有給休暇
■リフレッシュ休暇(年2回/連続5日間)
福利厚生 <充実の待遇をご用意しています>
■昇給 年1回(4月)
■賞与 年2回(7月・12月/昨年度実績:3.35ヶ月分(正社員))
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■財形貯蓄制度
■資格取得支援制度(受験費用負担)
■各種祝い金、見舞金、休業補償、医療費補助 など
■社宅制度【1】正社員のみ
<充実の手当をご用意しています>
■時間外手当(全額支給)
■深夜手当
■家族手当(子ども一人につき:月5000円)
■乗務手当(1日300~700円)
■安全運転手当(年2回支給)
■役職手当(監督職:月5000円~)
■資格手当(貴重品運搬警備:1級は月7000円、2級は月3000円、車両運行管理:月1000円)

会社概要株式会社アサヒセキュリティ

設立 1998年5月15日
※創業:1971年12月
代表者 取締役社長 村田 年正
資本金 5億1636万円
※セコム株式会社(100%出資)
従業員数 4538名(2015年3月現在)
売上高 364億円(2015年3月期実績)
349億円(2014年3月期実績)
事業内容 ■貴重品運搬警備
特殊装備を施した現金輸送車で、お客様の売上金などの貴重品を安全・正確に運搬します。

■売上金精査・入金業務(集配金業務)
現金処理機器を導入し、お客様からお預かりした売上金の整理・銀行入金などの現金管理を行ないます。

■機械警備
監視機能と緊急対応を組み合わせて、24時間昼夜問わず、お客様の「安心」をご提供します。

※東京都公安委員会認定30002310号
事業所 本社/東京都港区海岸2-4-2

東京、神奈川、埼玉、愛知、大阪、兵庫、北海道、岩手、宮城、新潟、静岡、岡山、広島、
福岡、鹿児島、佐賀、沖縄
関連会社 セコム株式会社
ホームページ http://www.assjapan.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社アサヒセキュリティ