ニッカホーム株式会社の成長・働きがい

ニッカホーム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ニッカホーム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを95件掲載中。エン ライトハウスは、ニッカホーム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ニッカホーム株式会社の口コミ(95件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:新しい事業部や新しいエリアへの出店など、自分で企画した事を会社が取り入れて投資してくれやすい社風です。特に、立ち上げの事業部ではどんな事がお客様にヒットするか分からないので、思いついた企画や販促ツールなど予算がかかる事もしっかり、会社に提案することで経費も使わしてくれます。また、その結果で実績を残せば評価をしてくれる所も満足しています。
口コミ投稿日:2016年03月17日
教育・研修:営業スタッフの平均年齢が若くて、店舗展開や新規事業部も毎年の様に行っているので実績などにより出世も期待はできるが、各店舗に慢性的にキャリア不足のスタッフが多い状態があるので、若手の育成や若手の成長が今後課題となってくると思う。
口コミ投稿日:2016年03月17日
働きがい:自分の責任で、営業・施工管理をやらせていただけるので、自分のスタイルで仕事ができるのでとても仕事がしやすい。また、自己責任で任せられた仕事で成果を出せば、結果としてきちんと評価してくれる為、それがやりがいにつながる。
働きがい:個人に任される裁量がとても大きい。
また、やればやるだけ収入になる完全歩合制で成り立っているため、良い面も悪い面もボーナスに反映される。
緊張感を持って現場に携わることができるため、やりがいは大きいと思う。
成長・キャリア開発:1件1件、物件の内容が違うため、常に新しいものを取り入れられるし、新しい人とたくさん出会える為社会人としてのスキルアップも見込める点。
教育・研修:個人の裁量で、営業と現場管理をするため、教育のプログラムなどがあるわけではないので、仕組化して取り組んでいった方がいいのではないか。
教育・研修:仕事の範囲が広いので、最初は覚える事が多くて大変。マニュアル化されている部分も少なく、自分から積極的に行かないと覚えられない。
働きがい:お客様から感謝される所。工事が完了後に食事をごちそうになる等、親しくおつきあいさせていただく事もあります。
成長・キャリア開発:案件が多いので、仕事が多い。成長は実感できるが、要領良く働かないと…。
1.0
2015年時点の情報
働きがい:決して個人事業主の集まりではないはずですが、実際にはプロアクティブであることが求められます。Proactive(自発的)はActive(活発)よりもさらに、率先して物事を推進することを指します。よって、われわれ会社員は、目の前にあ
成長・キャリア開発:営業としてのスキル・知識だけでなく、建築的な知識もどんどん身に付く。自社に職人がおり、周りの先輩も現場経験をしている為、分からない事の相談もしやすい。成果を残せるようになれば、役職者として数人をまとめたり、店舗の運営を考
働きがい:一件のお客様に対して一人の営業が最初から最後まで担当する為、お客様との距離が近く、完成したときのお客様の反応をダイレクトに感じる事ができるところが大きなやりがい。自分の対応・提案次第でお客様の喜び方が大きく変わり「もっと喜んでもら
働きがい:仕事の醍醐味といえば、営業から現場への段取り、完成まで一貫して出来る事です。提案から始まり工事中も進行を確認しながら、新たな提案が出来、時には問題に直面するが、解決に至りお客様にも感謝されるというやりがいがある。
働きがい:自分自身のやり方で、良くも悪くも結果が出ます。なので、手を抜いたり、面がどうつながるとおのずと結果は悪くなります。良くするには、ひとつひとつ確実に仕事をし、お客様に喜んでいただく事がなによりの自信となります。
働きがい:リフォーム業界は、お客様が困っている所、悩んでいる部分を改善してあげて、より良く生活しやすくなるので、感謝の言葉を言われることが多い。”ありがとう”と言われるとすごく嬉しく、達成感があり、やりがいがあります。
成長・キャリア開発:色々な人との関わりがあり、コミュニケーション能力・工事の段取りをする+工事を進行していく計画を立てていく能力など社会人として自覚を持って責任感を持って仕事をこなしていく能力を日々の仕事で得ることが出来ました。
成長・キャリア開発:基本的なビジネスマナーはもちろんのこと、営業マンとして執拗なことをたくさん教えてもらえる。営業所の人数があまり多くないため、支店長の距離が近く、直接指導して頂けることが素晴らしいと思った。
働きがい:数多くのお客様と出会う事ができ、仕事に単調なところが全くないと思った。商品知識は覚えるのに時間がかかると思うが、知識を詰めて、営業した時、お客様から信頼され制約がたくさん取れると感じた。
成長・キャリア開発:営業だけでなく、発注やプランニング・現場監督まで一人の担当者がするので、大変だが、スキルUPは他の会社に比べかなり早いと思います。「若いのに知識を持っているね」と言われる事が多い。
成長・キャリア開発:正直現場ごとに頭を悩ませることに直面するが、自分の知識と経験を生かし、現場を終わらせる事が出来れば、それがまた成長につながります。日々、勉強する事がスキルUPとキャリアになります。
働きがい:お客様の財産である家をもっと住みやすくすることが私たちの仕事なので、もちろん責任もあるが、信頼され、任せる仕事なので、やりがいがある。「ありがとう」という言葉が一番うれしい。
働きがい:工事の契約を頂いて、工事を完了するところまで、担当して出来る所。自分の提案したプランで、工事をし完了の際、お客様に良くなったと言ってもらえた時は、嬉しく思います。
働きがい:仕事をきちんとした時のお客様からの「ありがとう」が、この仕事の醍醐味だともいえます。仕事を一括して行いますので、仕事だけをされる方には面白い会社だと思います。
働きがい:【一番やりがいに感じる点】業者請求書の処理。 期限までに全部を提出するのでそれまでにやろうと頑張るし、早めに実行すれば自分のペースで出来るから楽しかった。
働きがい:仕事の面白味として、形のないものとお客様の希望にそって、相談し、希望にどれだけ近づけるか、その為の取り組みをほぼ一人で行うので、非常に責任感を感じる仕事。
成長・キャリア開発:営業から現場管理まで全て自分で担当するので、責任は重大だが身に付くスキルも短期間で修得できる。わからない事は先輩が教えてくれるので安心して仕事ができる。
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】全く出来ない。 進歩性がない会社で毎日同じ事の繰り返しだったため、また事務は1人だけなので毎日なにも変わらない仕事でした。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務だけど、自分で色んな事を勉強していけばキャリアアップは出来そうだが、営業所どまりなのが残念だと思った。
働きがい:お客様に初めてお会いしてから工事が終わった後のアフターまで全て一貫して担当できるところ。末永くお付き合いができるという利点もある。
働きがい:お客様の資産をさわらせて頂くため、より良い状態になった時のお客様の「ありがとう」の一言は本当にうれしく、次の仕事の糧となります。
成長・キャリア開発:人と接する仕事なので、言葉遣いや、立ち振る舞いなどが身に付くと思います。営業の仕事なので、交渉力や、会話が身に付くと思います。
働きがい:営業なのでインセンティブで制度があり、頑張れば結果が付いて来て、その中でいかに面白さとやりがいを見付けてやるかが大事だと思う。
成長・キャリア開発:家の事は、もちろんですが、いろいろなお客様と話をすることで自分の知らなかった事をお話してくれたりいろいろ勉強になっています。
成長・キャリア開発:御客様の財産を触らせて頂く仕事なので、それだけ責任もあり、自身の頑張りで感謝してもらえるので、やりがいにもなります。
働きがい:非常に前向きな考えを持った仲間と、一つの目標に向けて毎日仕事が出来るところ。お客様の不安を解消して喜ばれるところ。

教育・研修:【入社時の導入研修について】研修はありましたが、...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】全てを自分...続きを見る
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】短気なワ...続きを見る
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視。...続きを見る
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人売上主義...続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】親会社から専門知識のない役員、...続きを見る

ニッカホーム株式会社の回答者別口コミ (9人)

1.02015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
3.02016年時点の情報
2015年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
1.02015年時点の情報

ニッカホーム株式会社の求人リンク

リフォームプランナー(未経験歓迎)★100%反響!自分にしかできない「挑戦」、考えるより踏み出そう。
正社員
関東・関西・中国・四国:月給25万円~ 中部・福岡・宮城:月給23万円~宮城・関東・中部・関西・中国・四国・福岡エリアの各ショールーム ★勤務地は希望を考慮します

株式会社クレアスレント
ルームアドバイザー◎未経験95%◎100%反響営業◎社宅完備◎業績安定◎転勤なし◎研修充実! 正社員
月給25万円~38万円+インセンティブ+賞与年2回【年収例】650万円/経験2年本店(新橋)、新宿店、池袋店、五反田店、六本木店、上野店 ※転居を伴う転勤ナシ!
株式会社坂入産業
自社マンションの企画営業(都心にエリアに特化した「GREEN PARK」シリーズを扱います) 正社員
年俸制480万円~600万円 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。《本社》東京都文京区千駄木3-43-3 ATK千駄木ビル ◎転勤はありません。
株式会社栄進建設サービス
建物のお悩みに応える営業職 ★創業30年以上|未経験歓迎|月給27万円以上 正社員
月給27万円~35万円+賞与年2回 ◎決算賞与あり【年収例】500万円/3年目【本社】横浜市神奈川区三ツ沢上町5-18 【東京支店】東京都中央区東日本橋1-4-13 ◎転勤なし
新日本住販株式会社
住まいの提案営業(未経験から育てます!)◎7~8連休×年3回あり/電話営業・飛込み営業なし 正社員
月給22万円~+業績給+手当 【年収例】380万円・1年目/500万円・3年目千葉市美浜区の2店舗いずれか(稲毛海岸マリンピア店・検見川浜イオンスタイル店)※転居を伴う転勤なし
東亜テックス株式会社
保安防災スタッフ ◎正社員登用9割以上 ◎賞与2020年度実績4.2ヶ月分 契約社員
月給18万725円~27万888円+賞与年2回(2020年度実績4.2ヶ月)東亜石油工場内/神奈川県川崎市川崎区水江町3-1 ※転勤はありません。

会社名ニッカホーム株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.nikka-home.co.jp
所在地 愛知県名古屋市緑区篭山2丁目1225番地
ニッカホーム株式会社