ニッカホーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
とにかく売れば売っただけなのでボーナス数百万もらえたりします。

回答者: 男性/ 営業、施工管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
働きがい:新卒入社でかなりきつかったですが、実際入社後に得た知識は大きく生活に役

口コミ投稿日:2016年03月17日
働きがい:新しい事業部や新しいエリアへの出店など、自分で企画した事を会社が取り入

口コミ投稿日:2016年03月17日
教育・研修:営業スタッフの平均年齢が若くて、店舗展開や新規事業部も毎年の様に行っ

口コミ投稿日:2016年03月17日
働きがい:自分の責任で、営業・施工管理をやらせていただけるので、自分のスタイルで

口コミ投稿日:2016年11月25日
働きがい:個人に任される裁量がとても大きい。 また、やればやるだけ収入になる完全歩

口コミ投稿日:2016年03月17日
成長・キャリア開発:1件1件、物件の内容が違うため、常に新しいものを取り入れられ

口コミ投稿日:2016年03月17日
教育・研修:個人の裁量で、営業と現場管理をするため、教育のプログラムなどがあるわ

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:仕事の範囲が広いので、最初は覚える事が多くて大変。マニュアル化されて

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:お客様から感謝される所。工事が完了後に食事をごちそうになる等、親しくお

口コミ投稿日:2016年09月27日
成長・キャリア開発:案件が多いので、仕事が多い。成長は実感できるが、要領良く働か

1.0
働きがい:決して個人事業主の集まりではないはずですが、実際にはプロアクティブであ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:休みの日に大きなホールを貸し切ってイベントをするが、当然休日

成長・キャリア開発:営業としてのスキル・知識だけでなく、建築的な知識もどんどん身

働きがい:一件のお客様に対して一人の営業が最初から最後まで担当する為、お客様との

働きがい:仕事の醍醐味といえば、営業から現場への段取り、完成まで一貫して出来る事

働きがい:自分自身のやり方で、良くも悪くも結果が出ます。なので、手を抜いたり、面

働きがい:リフォーム業界は、お客様が困っている所、悩んでいる部分を改善してあげて

成長・キャリア開発:色々な人との関わりがあり、コミュニケーション能力・工事の段取

成長・キャリア開発:基本的なビジネスマナーはもちろんのこと、営業マンとして執拗な

働きがい:数多くのお客様と出会う事ができ、仕事に単調なところが全くないと思った。

成長・キャリア開発:営業だけでなく、発注やプランニング・現場監督まで一人の担当者

成長・キャリア開発:正直現場ごとに頭を悩ませることに直面するが、自分の知識と経験

働きがい:お客様の財産である家をもっと住みやすくすることが私たちの仕事なので、も

働きがい:工事の契約を頂いて、工事を完了するところまで、担当して出来る所。自分の

働きがい:仕事をきちんとした時のお客様からの「ありがとう」が、この仕事の醍醐味だ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】業者請求書の処理。 期限までに全部を提出す

働きがい:仕事の面白味として、形のないものとお客様の希望にそって、相談し、希望に

成長・キャリア開発:営業から現場管理まで全て自分で担当するので、責任は重大だが身

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】全く出来ない。 進歩性がない会社で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務だけど、自分で色んな事

働きがい:お客様に初めてお会いしてから工事が終わった後のアフターまで全て一貫して

働きがい:お客様の資産をさわらせて頂くため、より良い状態になった時のお客様の「あ

成長・キャリア開発:人と接する仕事なので、言葉遣いや、立ち振る舞いなどが身に付く

働きがい:営業なのでインセンティブで制度があり、頑張れば結果が付いて来て、その中

東京都江戸川区瑞江2丁目21-5
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 株式会社岡村工務店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修は、入社しての心構えなど学ぶ機会がある。また中途も、... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目22-13
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 12F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】現場監督として自分の物件を管理することに... 続きを見る
福岡県福岡市中央区高砂2丁目8-1オヌキ高砂ビル 6F
不動産・建設・建設
働きがい:営業職でしたが、契約が取れなければ仕事をしていないと言われ、... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ホームエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:トップセールスは基本的に良い人が多く、営業としての成長は可能... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-9岩徳ビル 7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社内でのキャリア構築は、未確立。育てようとするOJTはない... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目2-1ALLIANCE 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。社内で... 続きを見る
山梨県甲府市朝気3丁目21-29
不動産・建設・建設
働きがい:【一番つらかったこと】お客様からのクレーム。ただ、がむしゃら... 続きを見る
千葉県市川市
不動産・建設・建設
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同じ部署間でも、... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区富田町大字千音寺字西福正3572
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:ここで1年働ける人物ならおそらく他の会社のどんな環境にも耐え... 続きを見る

ニッカホーム株式会社で働いていますか?