ニッカホーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:営業なのでインセンティブで制度があり、頑張れば結果が付いて来て、その中

成長・キャリア開発:家の事は、もちろんですが、いろいろなお客様と話をすることで自

成長・キャリア開発:御客様の財産を触らせて頂く仕事なので、それだけ責任もあり、自

働きがい:非常に前向きな考えを持った仲間と、一つの目標に向けて毎日仕事が出来ると

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からはわからない仕事など聞いたらな

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方同時に仕事を覚える環境だ

働きがい:販売から施工管理まで、すべての場合でお客様と関わりがあるため、お客様の

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】高額の見積書になると、細かな金額を出さな

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】休みが少ないし、会社が社員のことをあまり

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】歩合制なので反映はされますが、責任者

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアを出しても

働きがい:営業として自分を選んで頂き、お客様のご要望をしっかりと理解し、形にでき

教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報交換は日頃頻繁に行っている。難しい工事

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまり積極的ではないように思います。自分

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】とにかく先輩に聞け、間違ったら間違った

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境はありません。できない人は

教育・研修:【教育・研修について】工事に関しては、先輩に付き道具の使い方や取り付

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】住宅設備の取替え工事や営業トーク、見

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】基本的に成長したとはありませんが、売上が

働きがい:努力したことがそのままストレートに結果につながる(どんな仕事でも同じだ

成長・キャリア開発:下見〜完工までお客様に誠実に向き合うことで1歩ずつ自分自身が

働きがい:エンドユーザーとのふれあいを通して、感謝や感動されるので、そこがやりが

働きがい:予定からすべて自分で調整するので、時間の使い方がうまい人は仕事をスムー

働きがい:自分を見失わなければ楽しい仕事。個人事業者に近いのでお客様からいい反応

教育・研修:可もなく不可もなく普通の教育制度。経験で学ぶ方が多い。聞けば教えても

成長・キャリア開発:とにかくいろいろなお客様と接するのでコミュニケーション能力は

教育・研修:基本ありません。自分で取引先やメーカーにお願いして知識を身につけます

働きがい:仕事のヤリガいは物凄くありましたし、やりがいはかなりあるとおもいますが

東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:事故、又はトラブルなく現場の工期が無事に終了したときに働きが... 続きを見る
埼玉県戸田市笹目435-16
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:第二種電気工事士の資格取得に力を入れ始めたので、勉強教材や費... 続きを見る
神奈川県厚木市妻田西1丁目31-40第五ビル3F
不動産・建設・建設
働きがい:全員が平等な扱い方をしてくれれば納得いくところです。... 続きを見る
福岡県飯塚市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 新人社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度はあるが、就職期間に応じて退職時に費用等を... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目24-10日東電工(株)本社ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【スケジュールの決め方について】ビジネスプランに基づいて決め... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目1-2沢の鶴ビル 6F
不動産・建設・建設
働きがい:【厳しさに感じる点】提案はまず通らないせす。非常に古い体質の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
東京都港区六本木4丁目9-2
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:各種の免許が取得できる     フォークリフト免許    玉... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】コミュニケー... 続きを見る
滋賀県守山市梅田町15-9
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事のやりがい】独立するにあたり、色々勉強できた。そのかわ... 続きを見る

ニッカホーム株式会社で働いていますか?