株式会社イングスのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社イングスの職種別口コミ(14件)

株式会社イングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
確定拠出年金という制度がある程度かなと
思います。

オフィスは他の会社に比べるとかなり綺麗で
広いと思います。今改めて思うと
この点に関してはかなり恵まれていたんだと実感しています。

株式会社イングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ 編集アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
勤務時間は基本的に長い。徹夜業務もあるのでプライベートを大事にしたい人や子供がいる人は誰かを頼らないとやっていけない。休日はよっぽど忙しくないかぎりは調整してもらえる。みんなで協力して休ませよう!という空気はあると思う。
ただ、理由を言わなきゃいけなかったり次の日は容赦なく徹夜になったりするのでライブやディズニーいった次の日とかだとしんどい。
きちんと丸一日朝から予定を空けたい場合はしっかり伝えないと徹夜明けでそのまま現場に…ということもあるので伝達は大事。
休みの日は寝てる人が多いと思う。
夏休みと年末年始はよっぽど何かない限り取れる。

リモートは環境が整えば出来そうな気はするけど、基本的には出社。時短は人の調整がきけばいけるという感じでまだまだママワーカーには優しいとは言えないと思う。
男性はともかく女性はかなり周りの協力がないときついと思う。主夫の旦那さんがいるか実家のサポートが手厚くないと厳しい。もちろん言えばできるだけ対処はしてくれるとは思うが現実問題どうしても残らないと行けない時も出る可能性はある。副業は認めてないです。というか副業できるような時間の余裕と体力が作れないと思います。土日休みというわけではなく番組編集が終わり納品した日と次の編集が始まるまでの間が束の間の休息というイメージ。

株式会社イングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
トップダウンという印象です。

コミュニケーションがないわけではないが
特段密にとりあうわけでもないです。
人数が少ないので距離感が近すぎるのは
少し気になるところではあります。

ここに関してはかなり
寛容であるように見えます。

株式会社イングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
人と人の間に入る折衝スキルはかなり
身につくのではないかと思う。
いろんな意見を持った人が入り乱れているので
常に周りを見て行動する必要があるので
その力はかなり付けられるのではないかと
思います。

自分が作ったものが世に出て行く感覚を
味わうことができるの素晴らしいことだと思う。