東京トヨタ自動車株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発部/ 課長

口コミ投稿日:2023年06月25日
アジア系も欧米系も、日本を代表する会社であっていろんな人がいます。昔は日本語優先でしたが、最近は英語しか話せない人も増えてきました。その分、管理職層には少なくとも読み書きレベルの英語は求められている印象です。男女比はたいして変わっていなくて、やはり男性の方が多いです。リモートワークも職場によってはできるので、週数回はリモートワークで勤務している人も多い。私はリモートワークができない職場なので不公平な感じもします。

口コミ投稿日:2021年06月04日
企業カルチャー・社風:全チャネル統合になったが、それぞれの社風がまだうまく混合で

口コミ投稿日:2024年01月08日
企業カルチャー・社風:トヨタ式の看板を掲げていて、まさにそれにそって経営が行われ

口コミ投稿日:2021年11月06日
ダイバーシティ・多様性:外国の方もかなりいらっしゃいます。話をするとかなり面白い

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】5年次以下がほとんどいない。

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】接客業ではあるので客前では笑顔があり、

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店舗によるが車を販売するには何をしても

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】営業ができなくても本社の別部

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
企業カルチャー・社風:パワフルなカンジがしました。社長はワンマンで社長自ら、社内

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 新車課

口コミ投稿日:2021年01月22日
企業カルチャー・社風:売れている月と売れていない月で居心地のよさは変わる。毎月リ

東京都東大和市高木3丁目436
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ サービスアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店長によって店舗の雰囲気がだいぶ変わると思う店長によって従業... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通1丁目55サーラタワー
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:従業員同士の仲が良いプライベートでも交流がある仕事では慣れあ... 続きを見る
千葉県船橋市葛飾町2丁目380-5第2ヤマゲンビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店舗の社員同士の中は親密だと思います。営業という事もあり仕事... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:先輩が色々と教えてくれるというか、最初に一通りの研修を受け、... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2-21-4
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ WEBエンジニア/デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:一緒の事務所で働いていますが他部署含めてみなさん本当に良い人... 続きを見る
宮城県仙台市若林区
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:社長がよく店舗を臨店するので、近い存在である。話しやすい。拠... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 20F
流通・小売・自動車・輸送機器
組織体制・コミュニケーション:上司とのコミュニケーションが非常にオープンであり、質問や相談... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区日の出町1丁目5-26
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:他の人と協力しながらやるような環境では無く、事務系は言われた... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目7-2Honda 名古屋ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:最近だとお客様満足度や従業員満足度を高めようとしているため今... 続きを見る
埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗/ 担当
組織体制・コミュニケーション:割と人の良い人が多い会社だと感じます。なので色々言いやすい環... 続きを見る

東京トヨタ自動車株式会社で働いていますか?