東京トヨタ自動車株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月06日
研修が手厚くあるので技術、知識かなり向上します。
また、整備以外の知識も取得可能です。その研修や試験もあるので手厚くカバーしていただけます。

あります。大変ですがお車を直した時はかなりやりがいを感じました。それも重整備や時間がかかる作業になればなるほど。かなり嬉しかったです。

口コミ投稿日:2021年06月04日
成長・キャリア開発:マネージメントができるまである程度の年齢にならないと厳しいう

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発部/ 課長

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:資格取得では試験料金のほかにも報奨金が出るので、やる気が出ま

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:お客様に喜んでもらったり、感謝してもらえると素直に嬉しいし、やりがいを

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:なぜか女性がやって当たり前のようになっている、仕事が存在する。例えば、

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:対個人の営業なのでお客様に言われる言葉が一番嬉しくやる気を出させてくれ

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:車だけでないからやることが多い為、何かに偏ってしまう仕事かな

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:(車、保険等の)営業能力。トラブル対応等で臨機応変な対応。責

口コミ投稿日:2016年01月29日
教育・研修:定められた資格を取らせる為に社内でしっかりとした研修が行われまた系列

口コミ投稿日:2015年10月28日
働きがい:やる気が無くても、毎日通勤して、ダラダラ仕事してても問題なく残業代が稼

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 新車課

口コミ投稿日:2021年01月22日
成長・キャリア開発:個人の営業としてはハードなので、新卒として入るには鍛えられる

働きがい:とてもやりがいがある。 あんていしたかいしゃできゅうりょうもいい。 こんじ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:事務で電話応対も仕事の1つなので、新人の頃は不慣れですがだん

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。休みは少ない、または取れない

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視しない風土。だいたい8時

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高いとも思わないし、低い

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】営業は表彰多いが、整備士

働きがい:車が売れた時は嬉しいです。目標が達成で来た月は比較的休みも取りやすいと

成長・キャリア開発:正直他業界や他業種で生かせるスキルは身に付かないと思います。

教育・研修:教育制度はさすがにしっかりしています。入社前にメーカーのおひざ元で泊

働きがい:自分の裁量で自由にできる半面、サボろうと思えばいくらでもサボれるのであ

教育・研修:新入社員にはみっちり2カ月の研修が行われます。これもただ研修するので

働きがい:【入社後のギャップ】会社自体が変わりたいのが良く表れていましたが、上の

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。ノルマも個人

教育・研修:【周りからのサポート】やり方は、先輩社員が一緒になって教えてくれます

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果しか見ない会社です。売ってなんぼの世界で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古いにんげんが多く、学生時代の野球

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】やる事が多いので休んだ気にはなれません。

働きがい:【社内行事について】3年に1回旅行か運動会です。マネージャークラスの意

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社がない会社です。本当に店舗の人間や

働きがい:【他部署との関わり】メカニックとは関わりますがお互いぎくしゃくしていま

働きがい:【社員同士の交流】行きたくないピンパブに行かされてました。全て割り勘で

働きがい:【責任や裁量権について】研修後直ぐに、自分のやり方で売ってこいという感

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても、誰もケツは持ってくれません。大した

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司が絶対です。ただ、数字さえ取ってくれ

東京都青梅市新町9丁目2013-1
京都府久世郡久御山町森大内333
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後は保険の資格を取得することができます。... 続きを見る
奈良県奈良市南京終町1丁目155-1
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:やりがいですが、お客様と単にモノを販売するのではなく、自分を... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田2丁目1-38
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】整備主任技術研修。自... 続きを見る
静岡県沼津市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【スキルを高める取り組み】毎月研修ががあり、定期的に全社員が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区新港町11番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援はないです。ビジネスを作る基礎的考えを学べる。あとはやり... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原1丁目6-2
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】若い時は成長を感じましたが、今は毎日... 続きを見る
長野県長野市南長野南石堂町1326−1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:営業に関しての教育制度はかなり充実していると感じました。研修... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区黒崎3丁目1-3菅原ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事が出来る可能性はあ... 続きを見る
沖縄県浦添市仲間1丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:中途採用で入社した場合は研修は少なく、現場でほとんど覚えなく... 続きを見る

東京トヨタ自動車株式会社で働いていますか?