株式会社山一ハガネの口コミ・評判

愛知県名古屋市緑区大根山2丁目146
山一ハガネの口コミ・評判をご紹介!山一ハガネで働く社員や元社員から、山一ハガネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

例えが適当かは分かりませんが、一昔前の中学校の部活動のようなノリです。 努力が報われるのではなく手段を問わず結果を出せば良し。 そして内輪で楽しめればそれでいいという人に向いている社風でしょう。 大企業では無いですが、派閥なども女性社員を中心にいくつもあって面白いです。 弊社のような規模でこういう点が楽しめるのは珍しく良いかと思われます。

気になる点

年間休日120日などと謳うが、実際に多忙な所だと100日を切ることが現実。 部署にも拠るとは言え配送を担当している山一物流も土曜など稼動している事は多い。 女性の事務方は概ね該当すると言っても過言ではありません。逆に製造、現場、営業など男性に求められるのはガッツと挑戦なのであまり誇張して募集をかけるのは感心しない。

株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】部署移動があるので、顔見知りが多くいる。  また、社内を動き回る人は交流があるが無い人はない。 参考になった!0
気になる点
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
よくブレードだの何だのと宣伝したがりますが、実際には言われているように使われたりすることもなく・・・
そんなものより会社の中身や業務の質で勝負して欲しい。残念ながら期待は出来そうもない。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】事務員は、1/3ぐらいです。ただ長期をとる事務員も時々います。営業は、ほとんど無いです。1/4ぐらい? 参考になった!0
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】事務は、残業を細かくチェックされてます。余りに多いと、対策を上司が検討します。 参考になった!0
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】社員旅行(2年に1度)と組合(年2回)のみです。バーベキューがメインです。 参考になった!0
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】特にありません。女性は、事務員ばかりなので、全て営業任せです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新卒者は、3ヶ月の研修後先輩について行くようです。中途採用なので、特に研修無し。 参考になった!0
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分では、相談しない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人間関係は悪くないので、働きやすいです。上司の、役職がイマイチわからない会社です。事務員には、会社の情報の展開が十分に回ってきません、 参考になった!0
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】あまり大きくないので、会社全体で、売り上げアップを目指してるが透明性が無いので、他の部署は一人の事務としてはさっぱり分かりません 参考になった!0
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】上の人が、近すぎて意見は言えるしキチンときいてくれます。  入ったばかりの時は、誰が課長で部長かわからない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
努力が報われるのではなく手段を問わず結果を出せば良し。
弊社のような規模でこういう点が楽しめるのは珍しく良いかと思われます。 参考になった!0
株式会社山一ハガネの転職・就職・採用の口コミ情報
酒が飲めないとキツいです。
飲み会でパフォーマンスや宴会芸が必須で二日酔い状態で翌日出勤するのが良しとされますので。
逆に不参加だったり翌日を考慮して早々に帰るのは不届きなことなのでそういった社風や文化は今だとなかなか貴重と言えるでしょう。
懐かしさや懐古的な点はあるもののこれは良いですね。 参考になった!1
株式会社山一ハガネ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社山一ハガネと同業界のおすすめの会社