株式会社山一ハガネの口コミ・評判

愛知県名古屋市緑区大根山2丁目146
山一ハガネの口コミ・評判をご紹介!山一ハガネで働く社員や元社員から、山一ハガネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

よくブレードだの何だのと宣伝したがりますが、実際には言われているように使われたりすることもなく・・・ そんなものより会社の中身や業務の質で勝負して欲しい。残念ながら期待は出来そうもない。

良い点
新規事業への取組み

あちこちに手を広げて世界やブレードブレードと手を出しています。 新規事業への取り組みという点では何ら不足もないので良いことでしょう。 実を結ぶかどうかは別の話としておきます。

【他部署との交流や情報共有の活発度】部署移動があるので、顔見知りが多くいる。  また、社内を動き回る人は交流があるが無い人はない。
気になる点
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分では、相談しない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ
【チーム重視or個人重視】あまり大きくないので、会社全体で、売り上げアップを目指してるが透明性が無いので、他の部署は一人の事務としてはさっぱり分かりません
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】上の人が、近すぎて意見は言えるしキチンときいてくれます。  入ったばかりの時は、誰が課長で部長かわからない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山一ハガネ
良い点
酒が飲めないとキツいです。
飲み会でパフォーマンスや宴会芸が必須で二日酔い状態で翌日出勤するのが良しとされますので。
逆に不参加だったり翌日を考慮して早々に帰るのは不届きなことなのでそういった社風や文化は今だとなかなか貴重と言えるでしょう。
懐かしさや懐古的な点はあるもののこれは良いですね。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
株式会社山一ハガネ
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社山一ハガネと同業界のおすすめの会社