アルファビリティ株式会社の口コミを探す

アルファビリティ株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
現場に出ていた方はシフト制でした。休みは割と希望が通っていたような記憶があります。特に働きが○な人の融通は通りやすいのかな?と当時は思っていましたが、現場メンバーの中にはシフトの組み方や休みの調整に難色示している方もいたような気がします。内勤に関しては、忙しい時には残業が度々あったりはしたものの若手層は早く帰っていいよという風潮はあったので、ありがたかったです。
勤務時間は9時始業の18時終業でした。
リモートワークは無しで、コロナ禍においても当時はリモートワークは無かったです。その点融通がきけばいいのになとは思っていました。

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで、有給は比較的取りやすい方だと思います。また夏

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
給与制度:派遣として働いていたため業務によって差はありますが、他会社と比べて高か

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:派遣ですので自分で決められます。単発もあるので月に1度などで

口コミ投稿日:2023年03月17日
福利厚生:派遣でしたのでなしです。ユニフォームは貸与していただけました。オフィス

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:新規案件、新規事業等に携わる機会が多く、例えば、新しい入札案件に参加し

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:勤務中のタイムマネージメントは自己の裁量に任されているので、

口コミ投稿日:2020年02月17日
オフィス環境:ワンフロアすべてをグループ法人で共有している環境ですので、執務室は

口コミ投稿日:2020年02月17日
オフィス環境:営業コーディネーターという職業柄、社内で業務にあたる事が多いのです

口コミ投稿日:2020年02月18日
事業での社会貢献:病院・クリニック・健診センターなどの現場に医療従事者のお方をご

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:会社設立後30年あり。医療、健診を通して社会的貢献度の高い事業を継

口コミ投稿日:2020年02月18日
福利厚生:誕生日や健康診断結果、在職年数によってポイントをもらえる制度があります

口コミ投稿日:2017年06月09日
働きがい:少数精鋭でやっており、個人の裁量が大きい点。やりたいと思った業務は積極

口コミ投稿日:2020年02月19日
成長性・将来性:医療業界は、今後ますます社会に必要とされるジャンルです。その中で

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:人材サービス会社なので、求人・求職者の間に立って進めていく仕事が

口コミ投稿日:2020年02月18日
オフィス環境:自分の中で一人では対応が難しいと思った時やちょっとした困り事が発生

雇用の安定性:営業にしてもコーディネータにしてもまじめにしっかりコツコツできる方

口コミ投稿日:2020年02月19日
新規事業への取り組み:「働き方改革」の一つにヘルスケア部門(健康経営)を考えて、

口コミ投稿日:2020年02月17日
教育・研修:OJT的な形で、最初は先輩社員がつきながら実業務を通して仕事を覚える

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:検診が多くなる春と秋の繁忙期には残業が特に増えますがオフィス

口コミ投稿日:2020年02月18日
オフィス環境:2019年12月に新宿へ移転をした関係で、卓上の自分のスペースが狭

口コミ投稿日:2020年02月18日
働きがい:アルファビリティの強みは健診業務をメインに医療に通じているので、これか

口コミ投稿日:2020年02月18日
オフィス環境:医療業界ということもあり、インフルエンザ予防接種や健康診断オプショ

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:緊急携帯当番制(24時間対応の携帯)があります。社員メンバー

1.2
働きがい:経理経験の実務を活かしたく入社しました。募集要項も、たしか経理経験のあ

会社の安定性:親会社がJRとか明治製菓などのビルメンテをしている会社でそこからの

口コミ投稿日:2017年06月09日
成長・キャリア開発:個人の裁量で動く事が出来る分、個々の責任を重いと感じることが

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なく仕事ができる環境です。医療系の方は女性も多い

口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で仕事ができる点はメリットですが、担当顧客を持ち責

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:医療従事者と医療現場のお方とお相手するお仕事となるので、医療現場の経験

1.2
事業での社会貢献:事業内容的に、疑問を感じました。派遣社員にも、社会的に弱者とい

事業での社会貢献:医療分野においては医師、看護師不足で病棟一部閉鎖や入院患者を受

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:資格取得手当などはあ

会社の安定性:医療人材事業、25年の社歴、蓄積された実績と信頼あるサービスが認め

アルファビリティ株式会社で働いていますか?

アルファビリティ株式会社のカテゴリ別口コミ(38件)