株式会社情報企画の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区安土町2丁目3-13大阪国際ビル 28F
情報企画の口コミ・評判をご紹介!情報企画で働く社員や元社員から、情報企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

始業は9:00だが、タイムカードでは8:50以降は遅刻のマークがつく。一応遅刻マークがついても9:00以前に出社していれば遅刻扱いにはならないが、8:50以降出社が続くと注意されるし評価もかなり下がる。実質的に始業時間は10分早いと認識した方がいい。また、なぜかタイムカード打刻機の時刻が若干早く設定されていることが多々ある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
人事制度・評価制度

目に見えて社に貢献した社員にはボーナスの増額などの形で評価がきちんと与えられる。活躍すればするほど金銭的に余裕が出るのは良い。

2009年頃
株式会社情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
関わる仕事によって、成長できるか出来ないかが決まってしまう。
自分で決めれない部分に左右されることが多いが、めぐり合わせによっては大きく成長できる。
良くも悪くも一人で多くのことを任されることがあるので、チャンスはある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社情報企画

株式会社情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回、合計基本給4ヶ月分が基本だが、頑張りによって上乗せされる可能性は多い。増額のためには効率的に仕事をこなした上での長時間労働か必須のように思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社情報企画

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社情報企画
株式会社情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
大体2年目から裁量労働制が始まり、みなし残業代として一日あたり1.8hの残業代が支払われるようになる。この時、1.8hより超過分の残業時間には残業代はつかない。名目上はこの時間以内に業務を終わらせれば得をするとは言うが、ほとんどの場合みなし残業時間内に業務が終わることはない。また、土曜出勤も残業としてみなされるため、結果としてサービス残業が常態化していると言える。(一応、日曜は休日出勤とみなされるため休日手当がつくが、日曜出勤は基本禁止されている) 参考になった!0
株式会社情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月ストレスチェックのアンケートに回答するが、きちんと機能しているかは謎。ストレスが原因かはわからないが、睡眠導入剤を処方してもらっている人は数人いるよう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社情報企画
株式会社情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修ではプログラミングの基礎の基礎を教わり、3ヶ月ほどですぐに現場に投入される。現場はベテランと若手で層が別れており、中堅ポジションの人間が数少ないことから、質問をしようにもベテラン勢は忙しくて手が空かず若手は経験不足で答えられないという状態。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社情報企画
2009年頃
株式会社情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら動ける力があればやりがいを見出すことはできる。
他の会社も同じかもしれないが、自分次第であることが多い。
大きな仕事にやりがいを感じる、小さな仕事を多くこなすことにやりがいを感じる。
どちらかであればうまく進んでいけると思う。
何を持って丁度良いと言うのかは個人個人違うが、そうゆう仕事はあまり無い。 参考になった!0
良い点
株式会社情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年アルバイトでお世話になっておりますが、社員さんは皆さん親切で、きっちりした良い会社だと感じました。アルバイトには責任を押し付けられるわけではなく、質問もし易い環境で、社員さんのフォロー体制が整っています。 参考になった!0
株式会社情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容については特に問題を感じたことはありません。わからないことはすぐに教えてくださいます。ひとつ言うならば、アルバイトは期間限定のお仕事ですので、年中働けるようなお仕事を作っていただければ嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社情報企画
株式会社情報企画
その他/不動産・建設関連
株式会社情報企画と同業界のおすすめの会社
株式会社情報企画のおすすめの求人