株式会社萩原商会のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社萩原商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:弊社で尊敬できることビジネスで成功する一番の方法は、人からいくら取れるかを考えるのではなく、人(顧客様)にどれだけのことをしてあげられるかを考える事を考えれる(思わしてくれる)環境にある事だと思っています。長文失礼致しました。

株式会社萩原商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月30日

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部

口コミ投稿日:2022年10月30日
家族の予定や、子供が病気に、なった時などの休みは比較的取りやすかったです。前日に申請しても、ダメと言われることはなかったです。土曜日が隔週で出勤で、年間休日が100日くらいなので、大手と比べると年間休日日数が少ないことは、マイナスポイントだと、思います。そのぶん、有給がとりやすいのは評価してよいポイントだと思います。

株式会社萩原商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:社内外の研修に積極的に参加できる風土。また、業務に必要な国家資格、免許も会社がが費用等バックアップしてもらい取得できる。具体的に研修は、メーカー研修、自己啓発研修、管理職研修、人事・労務に関する研修など様々なものに参加しています。

株式会社萩原商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:特に解体業者に建設機械等を販売・レンタルを行っていることから、名古屋市中心部の再開発に弊社が間接的に貢献。今後も需要が伸びていくことより社会性・将来性も期待できます。また、災害時などにも弊社からのレンタル・販売した重機が貢献しています。

株式会社萩原商会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
評価制度:これまで、明確な人事評価制度が無いことから、社員から、どうすれば昇進・昇格できるのかという声があり、事業3か年計画の中で、経営コンサルタントと人事評価制度を現在作成し今秋よりテスト的に実施中。来年度より本格的に実施していく。