株式会社システムイオの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト24F
システムイオの口コミ・評判をご紹介!システムイオで働く社員や元社員から、システムイオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現場に配属される期間にもよりますが、開発案件と維持管理・運用案件で得られるもの(スキル・勤務経験等)は異なります。しかし、現場で使用しているスキルのみに左右されないよう、ローテーション計画というものがあります。同じ現場に長くいる人から違う現場に行き、新たなスキルを学ぶというものです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

様々な仕事に挑戦できる点。作業内容は現場によりけりですが、使用している言語やスキルを作業を通して学ぶことができます。また、お客様と関わる機会が多くありますので、自社だけでなく他社との繋がりを作ることが可能です。

気になる点
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムイオ

ボーナスは一ヶ月分相当が年二回。
基本給はほとんど上がらない。
上がっても年で5000円上がったらかなり良い方。
基本給が低い代わりに残業は全額支給なので、基本的には残業で稼ぐスタイルとなる。
ただ、会社として残業の削減に動いてるので、代休をほぼ強制的に取らされるなど、月の給料は厳しくなりつつある。

20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生は完備されているためか、同業界の中でも固定給の給与水準は低い。若手のうちは残業代・資格手当などで稼ぐしかない。ただし、残業代・資格手当頼みは不安定なため、おススメはしない。給与重視であれば固定給をいかに入社時に多く提示されるかが、今後の給与改定が楽になるだろう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
基本給は安いですが、残業手当や、休日出勤、本社帰社日の時の交通費に関してきちんと支払われておりました。

また、女性の方には育児手当等もありますし、退職制度、拠出年金(401)等福利厚生はしっかりされてました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムイオ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムイオ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムイオ
お客様先での常駐扱いになる為、そこでの勤務が全て。(スキル、勤務経験、マネージメント等)
また、資格取得にも力を入れているので、資格取得後は給料に反映されます。

研修に関しては、本社での研修が約1~2ヶ月あります。内容はワード、ビジネスマナー、エクセル講習、システム開発研修等。また、現場での評判が良ければ努力して管理職を目指す事も十分に考えられますが、何がやりたいのか明確な目標が無いとキツイかも知れません。

女性でも活躍されている方が多かったのも特徴です。少々タカビーな方もいらっしゃいましたが基本的に社内での環境は悪くありませんでした。皆、切磋琢磨しての競争心もありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムイオ
良い点
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムイオ
株式会社システムイオ
その他/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社システムイオと同業界のおすすめの会社
株式会社システムイオのおすすめの求人