株式会社奨学社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 指導部

口コミ投稿日:2021年03月09日
特別な手当はあまりない。退職金も無し。謎に150万くらいの時計みたいなものが退職後にプレゼントされる。60で定年だが、60で辞めたいと言っても簡単には辞めさせてもらえない。

段ボールなどが山積みであり、コード類もぐちゃぐちゃにされていて訳が分からない。

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:独身の方は余裕があるが家族を持っていい会社ではない。その為か離婚率も社

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:研修などはほぼなく、未経験だろうとすぐに放り出されます。人は優しい

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:交通費は全額支給される。住宅手当なし、退職金なし、有給消化率皆無(倒れ

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:社員の雰囲気は良いほうであると思う。基本的には単独行動が多いので個

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:資料が煩雑に置いてある。本社ビルは綺麗だが、中は資料がバラバラでど

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:電話対応がよい。皆さん、事務の方も含めて、先生方は、親切に教えてく

群馬県高崎市岩押町21-2
人材・教育・学習支援
愛知県名古屋市千種区内山3丁目18-10千種ステーションビル 7F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:エアコンは付いていました。文房具など備品は申請すれば社費で購... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目8-7
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当などは手厚く出たイメージです。交通費などは全額支給さ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
福利厚生:雇用形態によるが、グループ正社員、社員、嘱託社員などと雇用形... 続きを見る
茨城県土浦市川口110-5
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮や通勤手当等の福利厚生に関してはしっかりしているイメージが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スタジオプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:コースが全部半額で通えるオフィス環境:店舗によるのですが基本... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が多いし、休日出... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル602
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務部
福利厚生:住宅補助なし。寮もなし。通勤手当は全額出る。退職金なし。 1... 続きを見る
和歌山県有田郡湯浅町湯浅2512
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:賞与を個々の能力に委ねたインセンティブ方式にしているため、退... 続きを見る

株式会社奨学社で働いていますか?