株式会社JBイレブンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
新規業態の展開に力を入れている
既存業態はリブランディングを進めている
自社工場の製品が増えている

新しい仕組みを取り入れるスピードが遅い
本部と現場の温度差がある

不採算店舗の撤退を進めることにより利益体制は改善

成長性・将来性:飲食業界の中では、将来的には期待できる方だと思う。改善策を常に考

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】無い。 正社員、PAとも

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】入社後1週間は本社にて研修、メニューは全ての材料毎

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】本社での定期的な研修があるものの、多部署と関わる機

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:キッチンにて調理、ホールにて接客。キッチン、ホールはある程度担当制とな

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:上場企業?とかゆっているが、実際経営が上手くいっているのかと思う

回答者: 男性/ 厨房/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の弱み:飲食業は極論をいえばなくても大丈夫でかつ参入障壁も低いので大変な業界

会社の安定性:東海では、まずまずの知名度かと。この企業は、店舗のアルバイトに至る

社長の手腕:上記のように毎日メールが送られてくるので、社長自らが前線に立っている

東京都渋谷区初台1丁目49-21303
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:長生きになる世の中、筋肉を鍛える必要性はありますから、将来の... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【他部署との関わり】社長と他拠点、といった感じでしょうか…。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目4-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:研究会があり、コアなファン層がいることです。事業の弱み:属人... 続きを見る
東京都足立区六町4丁目12-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:私たちは野菜の中間流通業者として、外食、中食のお客様に対して... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:仕事は結構安定して入ってきます。むしろ人が足りてない時が多い... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目7-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:紙製品の国内シェアが高いことです。収益源としてパルプ製造販売... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3丁目18-36
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:中途入社しかいません。それぞれ別の分野で働いてきた人たちなの... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:gmoインターネットグループということで簡単にはつぶれる会社... 続きを見る

株式会社JBイレブンで働いていますか?