日本スタッドウェルディング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市川崎区小田1丁目2-6
日本スタッドウェルディングの口コミ・評判をご紹介!日本スタッドウェルディングで働く社員や元社員から、日本スタッドウェルディングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によっては、取引先の都合でどうしても休日に出張が入ることが多いため、予定は立てづらいとは思う。 飲み会等は多くはないので、飲み会が好きな人にとっては少し寂しいかもしれない。

良い点

会社としてはあまり特筆すべきものはないが、所属している団体等により恩恵が受けれるものもある。 また、社員旅行や飲み会は参加自由であり、飲みを強制されるようなところもない。

日本スタッドウェルディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップのためにはサービス残業、無償休日出勤をしてアピールし、上司の言うことには全てイエスで答えることか必要。 参考になった!0
良い点
ニッチな業界ではありますが、多くの取引先で製品が使用されているほか、日常でよく使用される車や建設物で自社製品が使われているため、自分の仕事がいかされていると感じる場面は非常に多い。

また、ニッチな業界だからこそ、そこをどう伸ばせるかと言うやりがいもあると感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本スタッドウェルディング株式会社

良い点
同規模の企業と比較し社員を大事にする会社であると思う。給与、ボーナスは昇給や支給額の基準は不明確だか支給額は悪くはないと思う。転居や部署移動を望まない人に強制することもほぼない状況であり落ち着いて暮らせる環境です。 参考になった!0
良い点
ボーナスに関しては完全業績依存ではあるものの、同規模の会社と比べるとかなり多いと思います。
また、課長クラス以上に関しては人事考課を行うものとしての手当のようなものが加味される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本スタッドウェルディング株式会社

良い点
効率的に業務を終えて残業をせずにほぼ定時に帰ることは可能です。ただし、定時で業務を終えて帰る風土が推奨されているわけでも、取り組んでいるわけでも、根付いているわけでもないのでそのようなキャラになり、人の目を気にしなければという条件はつきます。 参考になった!0
気になる点
部署にもよるが長期休暇を含め休日出勤、残金が多いにもかかわらず上司判断により残業代をカットされることが多い。雰囲気は終業時間に帰りにくい。残業代はカットされるが長時間働いた者が評価される昔ながらの慣習も根付いている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本スタッドウェルディング株式会社
良い点
会社独自のまともな福利厚生はほぼ持っていないが、所属している健康保険組合や厚生年金基金が提供している福利厚生を享受することができるので上手く使えれば良いと思う。ただし会社から積極的に勧められることはないので自らが調べなければならない 参考になった!0
気になる点
目立って役立つ福利厚生制度もなく、大企業のような社員を支えてくれるような制度はない。加入している健保組合と厚生年金基金の制度を利用できることになってはいるがこれも主だって役立つものはないと思われます。 参考になった!0
良い点

また、社員旅行や飲み会は参加自由であり、飲みを強制されるようなところもない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本スタッドウェルディング株式会社
良い点
教育制度に関して会社に関しての基礎知識や、製品のことを学んだ後に、決められた配属先に配属されます。

そこで少しづつ実務を積みながら一つ一つ作業を覚えていく感じでした。

最初は研修等が少く大変かなと思いましたが、先輩方がとてもフレンドリーでありなおかつ、一つ一つ丁寧に教えていただけたので、とてもわかり易かったです。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】研修制度はあるがやることに意義を見いだし中身は伴わない。先輩からのアドバイスはなし。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本スタッドウェルディング株式会社
気になる点
会社自体に根拠が伴った数値目標がない。ないとはいえそれが予算となるため極端に達成することもあれば極端に達成できないこともある。短期ですらこの現状なので中期、長期に関しては不安以外に感じるものはありません。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】客先より大型受注をできた場合は嬉しいがその後に仕組みがない自社で嘘を塗り固めて客先に対応するのは気がかり重い。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】新しい製品の開発もなく、将来が不安であり、キャリアアップにもならず長く働きたいとは思えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本スタッドウェルディング株式会社
良い点
企業風土としてはこれから会社をもっと伸ばしたいという社長の気持ちは感じ取れる。
実際社員は大変ではあるもののしっかりとボーナス等に反映されるため頑張っていこうと思っている人も多いと思います。 参考になった!0
日本スタッドウェルディング株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連