日本スタッドウェルディング株式会社の口コミ

神奈川県川崎市川崎区小田1丁目2-6
日本スタッドウェルディングの口コミ・評判をご紹介!日本スタッドウェルディングで働く社員や元社員から、日本スタッドウェルディングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社としてはあまり特筆すべきものはないが、所属している団体等により恩恵が受けれるものもある。

また、社員旅行や飲み会は参加自由であり、飲みを強制されるようなところもない。 参考になった!0
良い点
教育制度に関して会社に関しての基礎知識や、製品のことを学んだ後に、決められた配属先に配属されます。

そこで少しづつ実務を積みながら一つ一つ作業を覚えていく感じでした。

最初は研修等が少く大変かなと思いましたが、先輩方がとてもフレンドリーでありなおかつ、一つ一つ丁寧に教えていただけたので、とてもわかり易かったです。 参考になった!0
良い点
ニッチな業界ではありますが、多くの取引先で製品が使用されているほか、日常でよく使用される車や建設物で自社製品が使われているため、自分の仕事がいかされていると感じる場面は非常に多い。

また、ニッチな業界だからこそ、そこをどう伸ばせるかと言うやりがいもあると感じています。 参考になった!0
良い点
企業風土としてはこれから会社をもっと伸ばしたいという社長の気持ちは感じ取れる。
実際社員は大変ではあるもののしっかりとボーナス等に反映されるため頑張っていこうと思っている人も多いと思います。 参考になった!0
良い点
育休、産休に関してはしっかりととることが出来、仕事も時間通りに帰ることも出来るためかなり子育てはしやすいほうではないかと思われます。
実際働いておられる方でママさんも多くおられます。 参考になった!0
良い点
ボーナスに関しては完全業績依存ではあるものの、同規模の会社と比べるとかなり多いと思います。
また、課長クラス以上に関しては人事考課を行うものとしての手当のようなものが加味される。 参考になった!0
気になる点
部署によっては、取引先の都合でどうしても休日に出張が入ることが多いため、予定は立てづらいとは思う。
飲み会等は多くはないので、飲み会が好きな人にとっては少し寂しいかもしれない。 参考になった!0
良い点
部署によっては取引先の関係で休日に出張が入ることがありますが、それ以外の理由で休日に出勤することはほとんどないとおもいます。

また役職についていなければ、しっかりと休日出勤の分の残業代は支給されます。 参考になった!0
良い点
自分は前職で作業現場の環境の劣悪さがかなり辛かったので、そこを結構重視しました。

現在の職場は会社の規模を考えると環境的には良いように感じています。

また大手のような厳しさはいい意味で無くて和気あいあいとしながらも、しっかりと仕事に取り組んでいるように感じます。 参考になった!0
良い点
基本的に殆どの部署で5Sに対しての意識はあるため、自分のスペースは皆無意識のうちに綺麗にしていると感じる。
また週一回始業時に会社の清掃を行っており、日頃から意識付けが出来ていると感じる。 参考になった!0
日本スタッドウェルディング株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連