日本スタッドウェルディング株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
基本的に土日祝が休みで、GWや年末年始なども休み。
社内業務が担当制である場合は、自身で都合をつけることができるので、比較的有給休暇を取りやすい環境だと思う。
ただし、客先に納入した設備の設置を行う際、人手が足りない場合は他部署からの応援を必要とすることがあり、納入先が工場であるため土日祝に休日出勤することがある。
代休を取ることができるが、社内の担当業務によっては他の社員に任せることができず、代休により負担が大きくなる場合もある。
代休を取らない場合は、休日出勤での実働時間が残業として計上されるため、給料としては良い。逆に、給料として払いたくない上司の下では、社内業務が切迫していても強制的に代休を取らされる。

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:部署による差が大きい部分ではありますが、独り立ちすれば基本的

口コミ投稿日:2022年10月01日
事業の強み:ニッチな業界で、競合他社が少ない為、日本の多くの自動車メーカーやゼネ

口コミ投稿日:2021年12月01日
給与制度:年に一回昇給する。賞与は多いと感じており、満足している。評価制度:昇進

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:教育制度に関して会社に関しての基礎知識や、製品のことを学んだ後に、決

口コミ投稿日:2021年12月01日
福利厚生:福利厚生は基本的なものからフルエンザのワクチン接種など、充分な内容だと

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
福利厚生:福利厚生はそこまで手厚くない。オフィス環境:本社、愛知、滋賀、大阪、広

口コミ投稿日:2017年09月30日
事業での社会貢献:ニッチな業界ではありますが、多くの取引先で製品が使用されている

口コミ投稿日:2017年09月29日
入社理由・入社後の印象:自分は前職で作業現場の環境の劣悪さがかなり辛かったので、

口コミ投稿日:2016年01月16日
勤務時間・休日休暇:自動車メーカーと同様で土日休日の完全週休二日制、長期休日は年

口コミ投稿日:2016年01月16日
勤務時間・休日休暇:効率的に業務を終えて残業をせずにほぼ定時に帰ることは可能です

口コミ投稿日:2016年01月16日
福利厚生:会社独自のまともな福利厚生はほぼ持っていないが、所属している健康保険組

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:自らの努力で業績をどうこうできる幅はほぼなく客先の製品の売れ行きで

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが長期休暇を含め休日出勤、残金が多いにもかかわら

口コミ投稿日:2016年01月16日
給与水準:同規模の企業と比較し社員を大事にする会社であると思う。給与、ボーナスは

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:将来に向けての開発はほぼないのが現状だか表だってそこに危機感を感

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:会社自体に根拠が伴った数値目標がない。ないとはいえそれが予算となるため

口コミ投稿日:2017年09月29日
多様な働き方支援:部署によっては取引先の関係で休日に出張が入ることがありますが、

口コミ投稿日:2015年10月12日
福利厚生:目立って役立つ福利厚生制度もなく、大企業のような社員を支えてくれるよう

口コミ投稿日:2022年10月01日
企業カルチャー・社風:社風としては昔ながらの会社ではあるが、最近の働き方改革に適

口コミ投稿日:2017年09月30日
企業文化・社風・組織体制:企業風土としてはこれから会社をもっと伸ばしたいという社

口コミ投稿日:2017年09月29日
オフィス環境:基本的に殆どの部署で5Sに対しての意識はあるため、自分のスペースは

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:自動車部門は客先が超大手ということもあり、設備の定期更新により購入し

口コミ投稿日:2017年09月30日
女性の働きやすさ:育休、産休に関してはしっかりととることが出来、仕事も時間通りに

口コミ投稿日:2017年09月30日
給与水準:ボーナスに関しては完全業績依存ではあるものの、同規模の会社と比べるとか

口コミ投稿日:2017年09月30日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、取引先の都合でどうしても休日に出張が入ること

口コミ投稿日:2017年09月30日
福利厚生:会社としてはあまり特筆すべきものはないが、所属している団体等により恩恵

口コミ投稿日:2022年10月01日
女性の働きやすさ:育休、産休も特別遠慮するようなこともなく、問題なく取得でき、働

口コミ投稿日:2022年10月01日
給与制度:給料自体は悪くなく、ボーナスに関しては業績にもよりますが、かなり納得で

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】期待ではないが将来へ向けた次の一

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップのためにはサ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱は自動車用樹脂部品、溶接設

働きがい:【一番やりがいに感じる点】客先より大型受注をできた場合は嬉しいがその後

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。よく聞く意見

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】労働組合もなく、経営者の思うがままで従業

日本スタッドウェルディング株式会社で働いていますか?