株式会社G-7ホールディングスの口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-6
G-7ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!G-7ホールディングスで働く社員や元社員から、G-7ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生などはしっかりしていると思います。 従業員1人1人管理されているのでルーズになることは無いです。 休日出勤や残業がほぼないのでプライベートも充実します。 売り上げがよければプラスで賞与があるのでやりがいのある仕事だとかんじます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

プロセスと結果が重要視され、上司の命令を聞かない等、会社に対する貢献度・結果を半年ぐらいで出さないと、ジョブローテーションがある。 また、経営陣が一般社員に直接指示することもあるので、スピード感はある。

【身に付くスキル、知識】商品企画をまかされるため、原価管理などの細かいことが分かるようになった。また市場のトレンドやでデザインなどの知識が増える。
40代 / 女性 / 営業系
【身につく知識・スキル】すぐに店長になれるので非常に成長できる。小売りのすべてを学べる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス

当時の給与水準は、一部上場企業の中でワースト4位だった事を記憶しています。中途入社(M&A)での入社でしたが、事前に打ち合わせした基本給が入社当日、確認すると5万円も下がっておりビックリしました。
元には戻りましたが、入社当日からイヤな思いをしました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。明確な昇給制度事態がなかった。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス

良い点
店の目標数値により、営業利益が出ないからとの理由で残業をしても残業を申告できなかったり、担当者の人数により個々の負担が違いすぎ、休日も店舗で出て行って仕事をしないと終わらなかったりと、仕事量に比例した賃金が会社から出ない
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス
これだけは社員になって「良かったかな」と思えることですが、社員購入として、仕入原価に1割を上乗せした金額で購入でき、取付工賃が無料になります。
あとはオートバックス関連の有名人と会えたこと・・・ぐらいでしょうか。

他に社員をサポートするような制度や仕組みは全くありませんでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
福利厚生などはしっかりしていると思います。
休日出勤や残業がほぼないのでプライベートも充実します。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
店舗運営でていっぱいで福利厚生を使っている店長はまったくいない。バイクセブン組合があったなんて入って数年たってから。関連会社まで含めると人材が少なくまったく機能していない。かなり上の上層部をのぞきまったく機能していない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
一通りの福利厚生はあるが、子供の行事などで仕事が休めなかったり、育休などの制度がはっきりしておらず、店舗や店長、マネージャーなどによって仕事や休みの取り方、残業などが左右されることが多く不満の多い従業員が多い
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス
入社後はベテラン店長の店舗で3ヶ位の研修があり、その後店長研修として店舗をあずけられます。しばらくすると店長テストがあり合格すればはれて店長となります。
テストはそんなに難しい問題はありませんので心配要りません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
人数の多い大型店舗では、整備士など自分のスキルを上げるため休みを利用し、講習を受けるため毎週決まった曜日に休みを取ったりできるが、一般的な店舗では 業務的に難しいからとの理由で研修のための休みは取れない
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】年配の女性社員が数名おり、話を聞く機会をよく設けてくれる。社内で話しにくい人間関係の悩みについては、近所のカフェで打合せを設定してくれた。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス
【仕事で一番つらかったこと】新規事業である「産直」+「食品スーパー」の新しいビジネスモデルの立ち上げの際、全くの素人で1ケ月間農家開拓に奔走し、無事OPENさせ、大爆発のスタートとなりましたが、毎日往復130kmで3時間の通勤時間をかけて出勤し、2ケ月間で休みが1日しか取れなかったこと
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事量は多いですが、その分の評価は適正であります。
やった分は評価される会社です。
店長会が月1回あり他店舗の店長やMGとのコミニケーションがとれ、成功例や失敗例など
話し合いが出来ます。
社長も温厚な方で親身に話を聞いてくれます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス
株式会社G-7ホールディングス
流通・小売関連/各種サービス関連