株式会社G-7ホールディングスの口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-6
G-7ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!G-7ホールディングスで働く社員や元社員から、G-7ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生などはしっかりしていると思います。 従業員1人1人管理されているのでルーズになることは無いです… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

プロセスと結果が重要視され、上司の命令を聞かない等、会社に対する貢献度・結果を半年ぐらいで出さないと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス
2009年頃
株式会社G-7ホールディングスの年収・給与水準
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。明確な昇給制度事態がなかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス
良い点
株式会社G-7ホールディングスの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店の目標数値により、営業利益が出ないからとの理由で残業をしても残業を申告できなかったり、担当者の人数により個々の負担が違いすぎ、休日も店舗で出て行って仕事をしないと終わらなかったりと、仕事量に比例した賃金が会社から出ない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス
株式会社G-7ホールディングスの福利厚生
一通りの福利厚生はあるが、子供の行事などで仕事が休めなかったり、育休などの制度がはっきりしておらず、店舗や店長、マネージャーなどによって仕事や休みの取り方、残業などが左右されることが多く不満の多い従業員が多い
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス
株式会社G-7ホールディングスの教育・研修
人数の多い大型店舗では、整備士など自分のスキルを上げるため休みを利用し、講習を受けるため毎週決まった曜日に休みを取ったりできるが、一般的な店舗では 業務的に難しいからとの理由で研修のための休みは取れない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス
株式会社G-7ホールディングスの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果であるが、評価はリーダーのみで、参加メンバーには無し。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社G-7ホールディングス

仕事のやりがい
【上司への意見・提案のしやすさ】会長、副社長以外は提案出来るも、両名にNO!と言われたらthe en…もっと見る
成長性・将来性
【柱となる事業・強み】「オートバックス」、「業務スーパー」のメガフランチャイジーとして、本部より年商…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の中で一番嬉しかった事】全くの未経験の新規事業「産直」の新しいビジネスモデルを大阪エリアカンパ…もっと見る
【職場の施設や設備環境について】清掃会社を使用せず、毎朝、全社員が清掃を行う。これにより全員が社屋や…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社G-7ホールディングス