株式会社G-7ホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年12月21日
フランチャイズの展開事業なので、開発であったり新しいアイデアを出す必要がない

誰でも参入出来る業界なので、傾き始めると早いと思う。

将来性はない

会社の安定性:これについては、文句の付け所がない。今のところ、ホールディングスに

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】「オートバックス」、「業務スーパー」のメガ

会社の安定性:企業自体の安定性については、一部上場企業だけあって申し分無いと思い

雇用の安定性:オートバックス店舗の新卒者を、毎年40人程採用しているが、年間数十

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 経理部

口コミ投稿日:2022年11月22日
事業の強み:事業の多角化をすすめている感じがしたが、流行りに手をつけては山なりの

東京都千代田区大手町1丁目1-2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【月間の残業時間】一日の労働時間は多いが、先を見越して進めて... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
事業の強み:テレアポスキルは身につくため、商材が変わったとしても対応でき... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業が順調に拡大しており、優秀な人材やナレッジが蓄積されてい... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:事業会社と比較して、社員の入出が激しいのは事実である。しかし... 続きを見る
大阪府八尾市志紀町1丁目118
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:パチンコ業界ではとても影響力を持っている会社です。事業の弱み... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目1-16
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:既に仕事がテンプレ化しているので刺激はないかも。ひたすら淡々... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:辞めていく人は比較的少ないが、希望の部署に配属されないため辞... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目4-21TOSHIN SAKAEビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:携帯端末の契約(個人.法人)端末の操作説明契約後のアフターフ... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビル タワーウエスト9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:明らかな業務過多です。分業と言っていますが、あまり機能してい... 続きを見る

株式会社G-7ホールディングスで働いていますか?