株式会社G-7ホールディングスの口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社G-7ホールディングスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社G-7ホールディングスの転職・求人情報

14(110件を表示)
株式会社 G-7ホールディングス(東証一部上場) 正社員
創業40周年に向けて、目指すは売上高1000億円。続々と店舗を展開します!
仕事内容 当社の未来をカタチ創る最前線でご活躍ください。

FC店舗を中心に全国で数百店舗を展開し、東証1部上場企業として成長してきた当社。目指すのは、創業40周年(2016年)にグループ売上高1000億円を達成すること。そこで更なる店舗展開を行なうため店舗開発メンバーを増員することになりました。

【主な業務】
当グループ会社が運営する店舗の物件・用地の開発(物件情報の収集・考察⇒マーケティング調査⇒土地オーナーとの折衝)をお任せします。

小売店舗と飲食店がメインであるため、路面店を開発していただくことになります。店舗によりさまざまですが、敷地面積は店舗と駐車場を合わせて100~300坪程度のものが多い傾向です。
※不動産業者からの情報はもちろん、一般に出回る前の希少物件・候補物件も探してください。

≪現在、展開中のブランドをご紹介します≫
■食のプロから一般の方までご利用いただける『業務スーパー』全国に101店舗を展開中。
■カー用品の全国ブランド『オートバックス』。その関連店舗を全国に99店舗展開中。
■好みの鉄板料理を自分で作る新型食べ放題ビュッフェ『Green's K』は8店舗を展開中。
※その他、当社ブランドの直営店舗『バイクセブン』『神戸粉もん 七つの壷』や、農産物直売所『めぐみの郷』、総合リサイクルショップ『良品買館』、リハビリデイサービス『nagomi』などの店舗も展開しています。

★実績豊富な業態が多いので、あなたの経験・知識を駆使していただければ、人気店をつくることも充分可能です。あなたが開発した物件が繁盛店になった場合、会社の成長に寄与できるだけではなく、自身のインセンティブにも直結しますので、是非力を発揮してください。
■要・普通自動車免許
■自家用車をお持ちの方(マイカーにより業務上の移動を行なうため)
■店舗開発経験をお持ちの方
※具体的には、店舗出店のための物件・用地の情報収集、マーケティング調査、土地所有者との交渉、協力会社の管理ができる方を求めています。
給与 月給25万円~40万円+月次インセンティブ
※年齢・経験・能力を考慮して決定します。
※半期成約インセンティブ別途支給(10万円~100万円)

※試用期間3ヶ月中は月給25万円+月次インセンティブ

入社1年目/480万円(月給30万円+賞与60万円+インセンティブ60万円※年間6件契約)
勤務地 本社/兵庫県神戸市須磨区弥栄台3-1-6
関東事務所/神奈川県横浜市神奈川区金港町7-15 TKビル6F
※勤務希望地を考慮します。U・Iターン歓迎!
株式会社 G-7ホールディングス(東証一部上場) 正社員
海外展開を加速させていく中で、IR業務の仕組みづくりからお願いします。
仕事内容 海外展開を進めていく上で、あなたの力が必要です。

当社は「業務スーパー」や「オートバックス」などのFC店舗を中心に、全国で数百店舗を展開しています。創業40周年に向けて、目指すは売上高1000億円。それに伴って、今後さらに海外展開を加速させていく予定です。そこであなたには、海外向けのIR担当者として、情報開示を中心としたIR業務、広報活動、情報管理まで幅広くお任せします。

■プレス対応
■開示資料・IR資料の作成
■投資家向け説明会の企画・運営
■ホームページの管理・運営
■法定開示書類の作成 等

※あなたが培ってきた経験をもとに、当社のIR業務の仕組みづくりをお願いしたいと考えています。ゆくゆくは、責任者としてご活躍いただけることを期待しています。
■企業のIR担当としての勤務経験をお持ちの方
⇒広報、IR資料の作成、プレス対応ができる方を想定しています。
■英語力をお持ちの方(TOEIC600点以上)
給与 月給35万円以上

株式会社 G-7ホールディングス(東証一部上場) 正社員
IFRS導入もしくは、海外連結決算の経験をお持ちの方、部長候補としてお迎えします。
仕事内容 世界を舞台に、ご活躍ください。

当社は「業務スーパー」や「オートバックス」などのFC店舗を中心に、全国で数百店舗を展開しています。創業40周年に向けて、目指すは売上高1000億円。それに伴って、今後さらに海外展開を加速させていく予定です。海外のグループ企業の財務担当者として、ご活躍ください。

【具体的な仕事内容】
■海外(中国、シンガポール、マレーシア)子会社との連結決算を中心とした決算業務、財務諸表作成、監査諸表作成、監査法人対応
■IRFS処理と導入、国際会計基準のマニュアル作成、過年度遡及修正処理、財務諸表のコンバージョン
■経営管理、連結・財務会計関連システム導入の検討
※適性によっては、中国現地法人の決算および経理処理業務もお任せします。

※あなたが培ってきた経験をもとに、当社の海外のグループ企業の決算業務の仕組みづくりもお願いしたいと考えています。将来の部長候補として、ご活躍ください。
応募資格 ■高卒以上
■上場企業でIFRS導入もしくは、海外連結決算・財務諸表作成の経験をお持ちの方
■日本基準からUS-GAAP(米国会計基準)への組替業務が出来る方
■ビジネスレベルの英語力をお持ちの方

株式会社 G-7ホールディングス(東証一部上場) 正社員
東南アジアへの進出に向け、あなたの力を貸していただけませんか。
仕事内容 国際法務の専任者として、ご活躍ください。

当社は「業務スーパー」や「オートバックス」などのFC店舗を中心に、全国で数百店舗を展開しています。創業40周年に向けて、目指すは売上高1000億円。それに伴って、今後さらに海外展開を加速させていく予定です。そこであなたには、東南アジアを中心とした国際法務を担当していただきます。

国際法務の専任者として組織の仕組みづくりから手掛けられるだけに、大きなやりがいを感じることができるでしょう。具体的な業務は、契約書の作成や確認、訴訟対応、グループ会社からの法務相談など。現地での契約から現地法人のサポートまで幅広く携わっていただきます。

■契約書の起案・作成、審査
■法令関係などの相談
■コンプライアンス対応
■内部統制の対応
■訴訟対応 等

■国際法務の経験をお持ちの方
⇒国際法務における、契約書関連、訴訟対応、コンプライアンス知識をお持ちの方を想定しています。

転勤なし
創業40周年に向けて、目指すは売上高1000億円。国内外の人材採用に注力します!
仕事内容 当社の未来をカタチ創る最前線でご活躍ください。

「業務スーパー」や「オートバックス」などのFC店舗を中心に、全国で数百店舗を展開している当社。更なる成長を目指して海外展開も進行しており、日本国内だけではなく東南アジアでも積極的に人材採用を行なっていきます。そこで、人事採用経験者を新たにお迎えすることにしました。

【お任せする仕事】
国内と東南アジアエリアの人事・採用責任者としてご活躍いただきます。
■グループ企業のニーズ・経営計画に基づいた人材採用戦略・企画の立案、実行(新卒・中途)
■教育・研修プログラム(段階別・職位別・事業部別など)の企画・策定・運営・改善
■評価制度の企画・立案・構築
■国内店舗、または東南アジアへの出張(社員の採用・教育のため)

海外展開に則して、グローバル人材の採用が急務となると同時に、教育制度や評価制度の見直しも必要になると考えています。従来の制度の見直し・改善にも是非あなたの経験や知識を活かしてください。

転換期を迎えた現在、積極的に人材を採用していく方針ですから、あなたの選んだ人材が当グループに新たな風を送り込み、更なる成長を支えていく姿を数多く見ることができるでしょう。
■新卒・中途の人事採用経験をお持ちの方
■日常レベルの英語スキル(読み・書き・会話)をお持ちの方
給与 月給25万円~40万円

勤務地 本社/兵庫県神戸市須磨区弥栄台3-1-6
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
転勤なし

■評価制度の企画・立案・構築

■新卒・中途の人事採用経験をお持ちの方
■日常レベルの英語スキル(読み・書き・会話)をお持ちの方
給与 月給25万円~40万円

勤務地 本社/兵庫県神戸市須磨区弥栄台3-1-6
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
株式会社 G-7ホールディングス(東証一部上場) 正社員
仕事内容 国際法務の専任者として、ご活躍ください。

■契約書の起案・作成、審査

■要・普通自動車免許
■店舗開発経験をお持ちの方
給与 月給25万円~40万円+月次インセンティブ
※年齢・経験・能力を考慮して決定します。
※半期成約インセンティブ別途支給(10万円~100万円)

※試用期間3ヶ月中は月給25万円+月次インセンティブ

勤務地 本社/兵庫県神戸市須磨区弥栄台3-1-6
※勤務希望地を考慮します。U・Iターン歓迎!
株式会社 G-7ホールディングス(東証一部上場) 正社員
仕事内容 海外展開を進めていく上で、あなたの力が必要です。

■プレス対応
■開示資料・IR資料の作成
■投資家向け説明会の企画・運営
■ホームページの管理・運営
■法定開示書類の作成 等

■企業のIR担当としての勤務経験をお持ちの方
■英語力をお持ちの方(TOEIC600点以上)
給与 月給35万円以上

株式会社 G-7ホールディングス(東証一部上場) 正社員
仕事内容 世界を舞台に、ご活躍ください。

■経営管理、連結・財務会計関連システム導入の検討

■ビジネスレベルの英語力をお持ちの方

掲載期間:12/12/07 ~ 13/01/10
14(110件を表示)
株式会社G-7ホールディングス
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社G-7ホールディングスと同業界のおすすめの会社
G-7ホールディングスで働く社員や元社員のみなさまから、G-7ホールディングスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!