イー・ギャランティ株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 37F
イー・ギャランティの口コミ・評判をご紹介!イー・ギャランティで働く社員や元社員から、イー・ギャランティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

労働時間は比較的長く、長時間労働、休日出勤してる社員が評価される風潮がある。地方出張の営業担当は、始発で出張先へ赴きホテルで仕事をこなしている。この際残業代の支給はなくサービス残業になる。 サービス残業0を目指している為、申請するよう通達はあるが実態は異なる。 また、完全週休二日を謳っているが上記の営業は業務過多、週の半分以上出張でいない為、日曜出勤し上司と会議をすることが多く完全週休二日制になっていない。 代休対応ではなく、休日出勤手当の支給がある。

良い点

モチベーションの非常に高い社員が多く常に目標を達成することを考え続けている。 結果を出せば出す程、評価される為、昇進のスピードは非常に早い。 一方で成績によっては降格もある為、ある意味日本企業らしさは少ない。 早期に若手を管理職にしたい意向も強い為、モチベーションを高く保ち続けれる社員であれば、自身の成長と成功を実感し続けることのできる企業であることは間違いない。

【キャリアアップを目指せる環境か】残業を長時間行い、業務を行えばキャリアアップは図れると思います。そういった社内の雰囲気があるからです。
【成長できる環境か】成長できる環境だと思います。社風は何でもチャレンジさせてくれる環境かつ、根の良い社員が多いです。
給与・年収の企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社

良い点
■現在の報酬額
業界平均よりも高く、満足しています。

■査定制度の妥当性
評価基準が明確に決まっており、それに沿った評価がなされます。
営業組織は定量的な数値目標をベースに四半期毎に厳格に評価され、それが昇進やボーナスに直結します。
極めてクリアな査定制度です。

■その他
会社の成長(売上・利益)と共にベース報酬も増加していく為、まだまだ右肩上がりで報酬も上がるのではないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社
11時間以上

気になる点
・残業時間について
法定限度までキッチリ働くことになります。
具体的には1年のうち6ヶ月は45時間、残りの6ヶ月は80時間です。

・サービス残業について
残業は上司に申請し、許可された時間のみ出来ます。しかし許可される時間が短いため、終わらずに20分ほどサービス残業をする社員が多いです。また昼休みも外に出ずに仕事をする社員が2/3程います。もちろんその時間はサービス残業です。
ブラックなイメージを持ちたくないためか、社長はサービス残業ゼロにすると言っていますが、昼休み残業と30分以内の超過は目をつぶっているのが現状です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点

代休対応ではなく、休日出勤手当の支給がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社
【職場の施設や設備環境について】充実していないです。社内の申請業務などエラーが多発しており、営業にかける時間が取られる傾向にあると感じるからです。
【長く働いていける環境か】感じない。管理職は若くして登用されるが、その分時間外勤務対象外となり、長時間労働が常態化しているため。
【昼休みについて】基本的に12:00から13:00です。昼以外には休みはありません。
社内制度の企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境です。あくまで上司との同行訪問などがメイン。
【教育・研修について】社内共通テレビなどを用いて、社長自ら講師となり、プレゼンテーションを指導頂けます。
【スキルを高める取り組み】情報交換くらい、は絶えず社員同士で、勝手に行っていると思います。
【研修について】気まぐれで開かれる社内オンラインテレビを使った勉強会。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社
良い点

100名規模の上場金融会社。経営陣との距離が近く若くても様々な施策を企画・実行する機会に恵まれた。伊藤忠商事
の社内ベンチャーからスタートした会社であるため、少人数規模ながらしっかりとした内部管理体制を構築しており、ビジネス上の判断・施策についてはほぼ誤りがない状況であり、いろいろ勉強になった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
積極的に仕事に取り組む社員を好む傾向が有り、その反面で与えられた仕事のみをこなしていると風当たりは冷たく居心地が良くない。四半期ごとに個人目標を設定するので、評価基準は明確になっている。ただ設定した目標の難易度で評価点の大小が違うので、簡単な目標のみ達成しても評価されない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
半年に一度MBOの設定があり、管理系はそこに向けて業務を行う。期末の振り返りでは自己評価や数値的な成績のアピールをする機会があるので頑張った分評価してもらえる機会はあったように思う。ただし、営業以外の部分では一概にも評価しにくい部分があるのは他社と一緒である。
20代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社
イー・ギャランティ株式会社
金融関連