イー・ギャランティ株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 37F
イー・ギャランティの口コミ・評判をご紹介!イー・ギャランティで働く社員や元社員から、イー・ギャランティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

■職場の雰囲気 平均年令が30台前半ということもあるかもしれませんが、上下関係を気にせずにお互い意見を言い合える環境です。 (入社年次に関わらず素晴らしい意見は積極的に取り入れられ、それらの意見が会社のルールとなることも多々あります。) また、普段は意見を言いずらいという人に対しての取組みとして、小グループでのランチ会等もセッティングされていますので、風通しを良くしようという会社の配慮は徹底していると思います。 一方で、もう少し年配の方の経験が活かせる職場になると更に組織としての価値が出てくると思います。

良い点

■現在の報酬額 業界平均よりも高く、満足しています。 ■査定制度の妥当性 評価基準が明確に決まっており、それに沿った評価がなされます。 営業組織は定量的な数値目標をベースに四半期毎に厳格に評価され、それが昇進やボーナスに直結します。 極めてクリアな査定制度です。 ■その他 会社の成長(売上・利益)と共にベース報酬も増加していく為、まだまだ右肩上がりで報酬も上がるのではないかと思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】残業を長時間行い、業務を行えばキャリアアップは図れると思います。そういった社内の雰囲気があるからです。
【成長できる環境か】成長できる環境だと思います。社風は何でもチャレンジさせてくれる環境かつ、根の良い社員が多いです。
給与・年収の企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社

良い点
■現在の報酬額
業界平均よりも高く、満足しています。

■査定制度の妥当性
極めてクリアな査定制度です。

■その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社
【職場の施設や設備環境について】充実していないです。社内の申請業務などエラーが多発しており、営業にかける時間が取られる傾向にあると感じるからです。
【長く働いていける環境か】感じない。管理職は若くして登用されるが、その分時間外勤務対象外となり、長時間労働が常態化しているため。
【昼休みについて】基本的に12:00から13:00です。昼以外には休みはありません。
社内制度の企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境です。あくまで上司との同行訪問などがメイン。
【教育・研修について】社内共通テレビなどを用いて、社長自ら講師となり、プレゼンテーションを指導頂けます。
【スキルを高める取り組み】情報交換くらい、は絶えず社員同士で、勝手に行っていると思います。
【研修について】気まぐれで開かれる社内オンラインテレビを使った勉強会。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社
100名規模の上場金融会社。経営陣との距離が近く若くても様々な施策を企画・実行する機会に恵まれた。伊藤忠商事
の社内ベンチャーからスタートした会社であるため、少人数規模ながらしっかりとした内部管理体制を構築しており、ビジネス上の判断・施策についてはほぼ誤りがない状況であり、いろいろ勉強になった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
積極的に仕事に取り組む社員を好む傾向が有り、その反面で与えられた仕事のみをこなしていると風当たりは冷たく居心地が良くない。四半期ごとに個人目標を設定するので、評価基準は明確になっている。ただ設定した目標の難易度で評価点の大小が違うので、簡単な目標のみ達成しても評価されない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
半年に一度MBOの設定があり、管理系はそこに向けて業務を行う。期末の振り返りでは自己評価や数値的な成績のアピールをする機会があるので頑張った分評価してもらえる機会はあったように思う。ただし、営業以外の部分では一概にも評価しにくい部分があるのは他社と一緒である。
20代 / 女性 / その他
【働きやすい環境か】総合的にはたらきにくい環境だと思っています。理由は長時間残業が全社的に、常態化しているからです。良い点は若くても仕事はある程度任せてもらえる点です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイー・ギャランティ株式会社
イー・ギャランティ株式会社
金融関連