株式会社ソルコムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事

口コミ投稿日:2024年02月02日
勤務時間に関しては部署により差があると感じます。
休暇に関しては、年休をなるべく多く取るように会社が奨励しています。
年休は部署内での調整はあまりなく、自分の仕事の状況次第で自分で決めることができます。

リモートワークに関してはあまり進んでいません。コロナ禍の時はありましたが、現在はリモートワークしている人はあまり多くないと思います。

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
勤務時間・休日休暇:客先常駐の場合は、勤務形態に合わせるため、一概には言えません

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇については常駐先の休みに合わせてとります。

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
勤務時間・休日休暇:これも正直現場次第です。会社勤務の場合は夏季休暇3日、年末休

口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間・休日休暇:出向先によります。ただ営業も相談に乗ってくれますし、掛け合っ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については基本的に出向先の勤務時間によるため、各社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は常駐先による。技術職ではなく、会社の運営職になれば

口コミ投稿日:2021年12月29日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は客先による勤務時間も客先によるためこの会社が謳って

口コミ投稿日:2021年09月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は基本的に客先によります。夜勤をやっているひと

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、客先によってかわる。休暇も客先次第。自身で調整す

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に決められた就業時間内に、如何に効率よく業務を行うかと

口コミ投稿日:2023年11月27日
勤務時間・休日休暇:普通に土日祝日休みです。あとは現場次第です。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2022年05月23日
多様な働き方支援:コロナ禍なので週1回のシフト制ではあるが、リモートワークを取り

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
勤務時間・休日休暇:営業に関しては残業代はなし。24時間営業は仕事とのこと。多様

口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に出向先の企業に左右されるため、自社の年間休日より少な

口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業をしていません。多くて一日30分程です。プロジェ

口コミ投稿日:2019年12月06日
多様な働き方支援:作業に従事することも大切にしているが、社員自体も大切にしている

口コミ投稿日:2019年11月29日
多様な働き方支援:残業がしたくない人には残業が少ない現場、沢山働いて給料を上げた

口コミ投稿日:2019年12月06日
勤務時間・休日休暇:基本的には1日8時間労働だが、出向先の作業量次第では終電間際

口コミ投稿日:2019年12月02日
勤務時間・休日休暇:会社としての有給休暇の制限があるわけでは無いのだが多くの社員

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:派遣先のスケジュールに左右されやすく、長時間の残業が続く場合

1.5
口コミ投稿日:2016年07月26日
勤務時間・休日休暇:残業代はきちんと支払われます。しかしながら、契約社員の場合契

1.5
口コミ投稿日:2016年07月26日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制とありましたが、契約社員の場合そのような条件は

東京都港区芝浦2丁目4-1インフォサイエンスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的に定時(17:30)であがっている人が多く、残っている... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目9-29ORE名古屋伏見ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先常駐のためバラバラです。8時30分から始まるところもあり... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすいです。多様な働き方支援:部署によって、リモー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:正社員だと残業の上限が180h超えるとお客様に請求する形にな... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:常駐先のプロジェクトによるが、納期が近いや業務の多いところは... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-5岩波書店一ツ橋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:客先常駐のため、場所によって休む日など違います。私が配属され... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目15-5新宿三光町ビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:全体的に仕事好きな人が多いので、時間を気にせず結果を求めてが... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目19番8号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、「限られた時間の中で質の高いアウトプット... 続きを見る
茨城県つくば市研究学園5丁目20-2つくばシティア・モアビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化率は非常に高いと思う。体調が悪くてもまずは出社... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目27-1吉祥寺パインクレスト2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:身内の不幸で1日だけですが特別休暇を出してもらえました。
そ...

株式会社ソルコムで働いていますか?