株式会社YMDの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 自動車部品設備ラインの部品営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月05日
既存事業プラスで新規事業に力を入れて行かなければいけない状況にある。昔は自社でしか出来ないような難易度の高いものなども、今では他社でもできるようになってきている。

自社ブランドの製品がない。

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:営業アシスタントをしています。担当する営業さんの見積や受注、納品準備な

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:営業アシスタントをしています。業務内容は見積、発注、納品準備など幅広く

口コミ投稿日:2020年03月02日
新規事業への取り組み:各営業ごとに得意先が決まっているため、新たな得意先を増やし

口コミ投稿日:2019年02月26日
事業での社会貢献:取り扱う商品が治具や型・専用機などいわゆる製造業の工場内で使わ

口コミ投稿日:2019年05月17日
会社の安定性:世界的な大手メーカーを主力販売先としていて、取引グリップも強固であ

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長性・将来性:営業部門の売り上げ・粗利益とも、増収・増益を継続しています。加え

口コミ投稿日:2019年02月26日
会社の安定性:会社のメイン顧客からの信頼が厚く受注が多く、右肩上がりの業績が続い

口コミ投稿日:2019年02月26日
事業での社会貢献:会社全体で行う直接的な社会貢献活動としては、会社周辺の清掃活動

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:営業は毎日車の運転をします。一日平均100Kmほど運転する日が多く(高

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:年々業績も上がり、それに伴い社員数も増えています。また賞与も業績に

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:世界から自動車が消えない限りは弊社の仕事はなくならないと思うため。

口コミ投稿日:2019年02月25日
事業での社会貢献:事務職(営業アシスタント)は仕事内容上、社会への貢献性を感じら

口コミ投稿日:2019年05月21日
雇用の安定性:主要顧客が大手の為仕事量は常に多く会社の業績は安定している。それに

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:順調に事業規模が成長している反面、社内の組織化が追い付いていない

1.0
成長性・将来性:あると思います。会社の向かう方向が未来を間違いなく見ています。ビ

社長の手腕:とても優秀な社長です。社員をとても 大切にしてくれてます。自分の成長を

大阪府東大阪市長田3丁目5-11
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目5-11金子第1ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:ドイツ本社の外資系だからか社長が頻繁に変わります。20年で6... 続きを見る
広島県広島市西区南観音4丁目5-11
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:資格取れないと昇給がシビア。その辺は中小企業。出来高払いの、... 続きを見る
東京都品川区戸越1丁目7-20タニコー戸越台ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:営業所のの営業は営業というのは名ばかりで、本社が取ってきた案... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 5F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:常に情報が更新されます。勤務日数少ないと新しい情報量について... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特に無いのですが……頑張って成績が出せ... 続きを見る
東京都中央区アルゴ日本橋ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:CATIAビジネスが強く、ライセンス商売だけでもかなり売り上... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】積極的なM&Aによって... 続きを見る
神奈川県新宿区西新宿8丁目15−17住友不動産西新宿ビル4F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発でない。忙しすぎてその... 続きを見る

株式会社YMDで働いていますか?