株式会社ナチ東海のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ナチ東海の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
福利厚生等は基本親会社に準している為、特に大きな不満はない。退職金についても、最近制度を見直し頂き、中小の中では評価できる制度にて運用していると感じる。財形貯蓄等は特に聞いたことはない。写真持株会も親会社は存在すうるが、当社はない。それをいいと悪いとも思っていないので、
個人的には特に気にしたこともない

十分なスペースの中で、ゆとりがあり、オフィスに関しては特に不満をもったことはない。会議室等も親会社と共有しているが、予約性なので、不都合はなく、平等に使わせてもらっている。立地条件は、電車通勤だと少し不便だが、車で営業する際は、インターも近く非常に便利だと感じる。食事できる場所も多々あるので、昼も特に困ることはない。

株式会社ナチ東海の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
現在の役割の中でいえば、ワークバランスはしっかりと取れており、問題ない。勤務時間も残業はなく、休日もしっかりと取得出来ている。さらに何かあれば有給消化も気兼ねなく申請できる点では
非常に風通りのいい状態となっていると感じる。家族に関しても非常に理解が高く、何かあれば突発的な有給申請にも問題なく対応頂けている

このコロナの状況により、出社できない状態が続いており、基本リモートワークにて対応しているが、問題は発生していない。副業についてはグレーな部分があり、あまりつっこんだ話はしたことがない。早帰り等は必要であれば、有給を利用して実施している方も多数おり、事前に報告をすれば、よっぽどのことがない限り許可頂けるように感じる

株式会社ナチ東海の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 男性/ 営業部 油圧グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
・各課に対して営業人員は1~2名と少数です。1名の課は社長又は営業部長、2名の課場合はグルー プ長もしくは主任との打合せや実績確認、資料作成等がありコミュニケーションは自然と多くな ります。
・風通しの良い会社であると思いますので相談しにくい、孤独を感じるといった状況になることは無 いと思います。
※当方上長は非常に相談等しやすいです。

株式会社ナチ東海の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
不二越の100%出資の販売会社ということで、親会社と一体となった運営となっている。
オフィスも同じ場所にあるので、技術的な対応が素早く行える。
不二越の商品には、NACHIというブランドがついているため、ある程度の商品力がある。
また、商社であることを生かして、NACHI品とそれ以外の商品を組み合わせることもできて、
対応の幅を広げている。

株式会社ナチ東海の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
昇給、賞与等明確な評価基準はないように思う。親会社からの評価で相場が決まっているように感じ、どれだけ成果を出しても販売会社という位置付けから、高い評価をもらうことは難しいと感じる。給料形態は中小の中では悪くはないと思う。只大手を比較すると少なく感じるレベル。賞与に関しても、単体で利益が出ても、親会社が業績が悪いと賞与は出ない。

年功序列だとは感じない。仕事に対しての評価はそれなりにして頂いていると思うが、小規模会社なので、すぐに昇格できるような体制ではないと感じる。さらに小規模の上に、仕事内容が細かく分かれていることから、一律の評価基準を設けることは難しく感じ、その時の評価者の裁量が大きくかかわっているように感じる。。。。