株式会社アビリティーニッケンの口コミ・評判

東京都大田区西蒲田7丁目8-3日研第二ビル 7F
アビリティーニッケンの口コミ・評判をご紹介!アビリティーニッケンで働く社員や元社員から、アビリティーニッケンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

同じ課題に何度か取り組み、効率的に行うにはどうすべきかが分かっていくのは良いのですが、何度も同じものをやっているからできるだけなのではないか?と不安になる部分もあるので、もう少し課題に種類があっても良いように感じました。

株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
数多くの職種の中からいろいろ学ばせていただき、幅広い知識が得ることができました。
正規社員になることはできませんでしたが、次につなげられたので感謝しています。
今振り返るともう少し在籍してもっと学びたかったです。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
OA事務未経験でしたが外郭団体を紹介してもらい足がかりにできた。環境のよい職場で、派遣社員も長期いる人が多く、穏やかで仲がよかったです。契約元の社員はマチマチでだらしない印象の人も気のいいおじさんもいた。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
主に日雇いの仕事をさせてもらっていますが、そのどれも社会貢献度が高く大変にやりがいを感じさせてもらっています。自分の行った仕事が社会の役に立つと思うと、仕事をする身にも力が入ります。この会社の事業は研究・開発といった点で広く社会の役に立っていると感じています。この会社の事業によって世の中はもっと便利で人に優しい社会になっていくと感じています。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会人だけでなく、学生やフリーターなど、特にビジネススキルのない人でも、社会に出回る製品の制作に役立つ事ができる。
従ってこの会社の派遣事業では、幅広い年代の人を集め、幅広い世代の人体データを集め、より多くの人々が利用しやすい製品を生み出す事に貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アビリティーニッケン

株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
主に日雇いの仕事をさせてもらっていますが、給与・報酬・インセンティブなど、収入面で満足できるポイントとしては給与の振込みが早く、また収入も他の日雇いの仕事と比べても仕事も危険・汚い・大変といった事もなくまた高収入です。仕事柄、頻繁に求人があるわけではありませんが、それでも充分と言えるでしょう。仕事の成果と給与・報酬のバランスもよくとれていると思います。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は前職と同等の年収になる予定の給与提示だったが、入社後3か月でいきなり月額給与が20%近くカットされた。賞与も出される予定が出された事は皆無で、著しく可処分所得が減ってしまい、生活に支障が出るレベルだったのが痛かった。
給与カットされた理由も、詳しい説明なし。 参考になった!0
2007年頃
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員であったので、一時金(賞与)等は発生しないものの、この手の仕事の内では比較的水準が高いと思われる。時給換算のため、休暇取得が多くなると月毎のバランスは崩れてしまうものの、時間外手当がしっかりつくので収入面では満足できる。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
1年過ぎた頃、業務の複雑化してきたので、時給アップを交渉したが、通らなかった。結局その仕事を持ったまま、他の保険会社に移籍した。それを話してもなお、立腹するばかりで、給与アップの提示はなかったので、険悪なまま契約終了した。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アビリティーニッケン

株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はいっさいありませんでした。日雇い派遣ですと、早めに仕事が終わることが多くかなり条件が良いです。仕事が早く終わってもお給料は変わらないので大変助かります。仕事の準備も特に必要はないので気持ちが楽です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アビリティーニッケン
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
巨大ターミナル駅から非常に近く、傘を差さずに通勤できるところは大きな魅力でした。営業職としては、客先に外出しやすい立地というのは便利で良いところだと思います。福利厚生はほとんどないですが、その分あまり会社に縛られることがないことも、好む方はいると思います。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
日雇い派遣なので特に福利厚生を利用することはありません。しっかりした会社なので福利厚生などは十分に整っていると思います。長期で働くにはとても安定していて居心地の良い会社だと思います。ぜひ福利厚生を利用しようと思います。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アビリティーニッケン
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に研修(貿易事務?)があったが、それ以外は研修らしい研修は皆無。社員教育にお金をかける企業文化ではなかった。教育研修して社員の能力を伸ばすというより、中途採用で能力のある人材を入社させてその能力に依存していたように思う。人材業界の知識も日々更新していかなければならないと思うのだが、外部研修等を受ける余裕もないため、社員は自分の能力を高めること自体諦めているもしくはそこに価値を見出していなかったように思う。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強しながらお金がもらえるところ。CADを使うことにおいて全くの初心者でもきちんと基礎を学べる研修期間があり、CADだけでなくヒューマンスキルも学ぶことが出来ます。研修期間中でも給料が出ますから安心して勉強に集中できますので、CADオペレーターを目指すのならとてもいい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
現場の空気が感じられないところ。研修期間中は基礎を学べますが、実際の実務で使うわけではないので現場に出てうまくできるのか不安に感じる事があります。けれど、研修期間中に現場における心構えを教えてもらえるので、CAD初心者でも安心して現場で働いていけます。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修では、分からない部分や気になったことを調べる時間がとれるので、納得した上で進めることができました。ビジネスマナー等、社会人として基本的な部分に不安があったのですが、そういったことも学習できるようになっている点も良かったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アビリティーニッケン
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣として働いていたのですが、営業の対応もよく、職場への気遣いもよくしていただきました。
すこし特殊な職種であったため、とても苦労しましたが、やりがいはありました。
紹介された会社以外には行っていないので詳しいことはわかりませんが、いい印象があります。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
大手通信企業に入る事ができる。
登録面談に行く手間がなくてすむ。
手取り(その場)で収入を得ることができる単発の仕事がたくさんある。
専門学校や、大学の理系学部で学んだことが、社会に出回る製品に利用されているという事が実感できる。 参考になった!0
2007年頃
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として他の会社で勤務するが、日常生活であまり関わる機会のない技術系の仕事等を経験なしの状態でさせてただける。また、そこで技術を磨くことや成長する事によって、多種多様の業務にも携わることが出来る。 参考になった!0
株式会社アビリティーニッケンの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】裁量は大きい方だと思う。小さい会社で各支店にマネージャー1名、営業1名、事務1~2名が在籍しており、最終的な判断以外は個々が決めていく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アビリティーニッケン
株式会社アビリティーニッケン
株式会社アビリティーニッケンと同業界のおすすめの会社