株式会社アビリティーニッケンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月27日
eラーニングを導入しているので、スキルアップを自分のペースでできる会社だと思う。

基本的な事務のマナー等、あまり難しい事を要求されないので、働きやすいと思う。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
成長・キャリア開発:具体的なキャリア開発はない。会社というより上司に恵まれたため

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:労働基準や派遣法など研修でしっかり教えてもらえます。とても勉強になる

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:人材会社なので自分が担当した人が働いてくれるのはなにより嬉しいですし、

口コミ投稿日:2018年07月19日
成長・キャリア開発:事務所の人数が少ないので自分の考えや意見は通りやすい。営業活

口コミ投稿日:2018年06月08日
教育・研修:勉強しながらお金がもらえるところ。CADを使うことにおいて全くの初心

口コミ投稿日:2018年07月19日
働きがい:営業のスタイルとしては新規開拓が中心になるので、地道にコツコツと行い日

口コミ投稿日:2018年07月19日
成長・キャリア開発:様々な業界の方と会うことができる点。経営者の方や人事担当の方

口コミ投稿日:2018年06月08日
教育・研修:現場の空気が感じられないところ。研修期間中は基礎を学べますが、実際の

口コミ投稿日:2018年07月19日
働きがい:時期やタイミングによって案件数が伸びないときや成約になかなか結び付かな

口コミ投稿日:2018年06月08日
教育・研修:研修では、分からない部分や気になったことを調べる時間がとれるので、納

口コミ投稿日:2018年06月08日
教育・研修:同じ課題に何度か取り組み、効率的に行うにはどうすべきかが分かっていく

口コミ投稿日:2017年12月18日
教育・研修:1日にこなす課題量が疎らなことです。人によっては進捗度は違うと思いま

口コミ投稿日:2017年12月18日
教育・研修:研修を通して、自分の能力が向上していると分かることです。最終目標に達

回答者: 女性/ 人材コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月14日
成長・キャリア開発:やりたい事をどんどん挑戦させて貰えたので、とても楽しかった。

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的にOJT研修。法律に関しては座学

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいです

働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きい方だと思う。小さい会社で各支店にマネ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】小さい会社だから予算ないと、決めつけられる

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】座学はほとんどない

働きがい:【会議について】各月末に営業会議のみ。おおよそ1時間程度で社長、管理部

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】営業は長く続けたいとは思えませんでした。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】同じミスを繰り返していたら、当たり前のように厳

働きがい:【スケジュールの決め方について】支店の数値はマネージャーが決めますが、

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】研修時のロープレで他

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に個人での仕事が多い。個々のノルマはな

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社から言

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分自身の考え方次第ですが、幅広く仕

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】未経験の中途社員しか採用しないので、

働きがい:【他部署と関わりについて】少ない。社員の歓送迎会や重複しているエリアで

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じない。OJTが主

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はありますが、職

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】こちらから、聞かない限り基本的

働きがい:【アイデア実現までのスピード】とても遅い。なかったこと

働きがい:【一番やりがいに感じる点】小さい会社なので、意見は言い

大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】少人数なので、提案はしやす... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】残業は少なく、プラ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:担当しなければならない業務が多岐にあるので新しい業務にチャレ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-14野村不動産溜池ビル 7F
東京都渋谷区道玄坂二丁目25番12号3階3-1a
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:大手や型にハマった企業では経験できない機会が多く与えられるの... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3-10日本橋TECビル3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】IT系の人材派遣業ですので、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目3-21セントライズ栄 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:前職とは異なる業務もあるため、違った経験が出来るところ。... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業なのでも... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジは... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西5丁目11大五ビル 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【入社後のギャップ】お堅い雰囲気かと思えば弾ける方々が多いの... 続きを見る

株式会社アビリティーニッケンで働いていますか?