ジンマー・バイオメット合同会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝公園二丁目11番1号住友不動産芝公園タワー15階
ジンマー・バイオメット合同会社の口コミ・評判をご紹介!ジンマー・バイオメット合同会社で働く社員や元社員から、ジンマー・バイオメット合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

SOHOって求人出てますよね?勘違いして入ってくる人多いんですけど、営業所ありますからね。若い人は結構会社に帰って来てますよ。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
ジンマー・バイオメット合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーチンの仕事でいたので日々の中で仕事で実感することはないと思います。
その中での資料作成では自分で考えて資料を作るので色々工夫して見やすいようにするために考えたり実行しやり方を検索するのでそこでは成長を実感できました 参考になった!0
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】半期ごとにチーム内プレゼンをする傾向がありました。他部署はしていませんでしたが私の部署はPPTで自分の仕事の現状等を作成しチームで共有 参考になった!0
今後の高齢化社会にとって非常に大切な医療機器メーカーだと思います。
また、社員個別でみても患者様への思いなど非常に高いものがあると感じました。
パワハラやセクハラに対してもしっかり対応しています。
今後も業界トップを突き進んで行って欲しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジンマー・バイオメット合同会社

良い点
年俸には満足。インセンティブは当初は自身の成績全てで獲得できていた。しかしバイオメットと合併してからは会社やチームの成績を加味するようになり努力しなくてももらえる者が出てきて、常に精一杯努力する者からすると残念な改定がなされた。 参考になった!0
良い点
業界内でも給与水準は高い方だと感じる。会社や部門毎の成果も反映され個人の達成度に応じたインセンティブプランも、良く考えられていて大変魅力的である。キャンペーンも年に数回あり、モチベーションを上げる努力を企業として取り組んでいる。 参考になった!0
気になる点
事務職の社員(男性・女性かかわらず)の給料は一般的よりいいと思います。
ボーナスはありませんがかなりの金額を貰っています。
けれど、契約社員・派遣社員の時給のアップはありませんので、長年勤めても基本あまり変わりません。 参考になった!0
気になる点
インセンティブがバイオメットと合併してからは個人の達成度合いだけでなく、会社の達成、チームの達成、個人の達成と細分化され、頑張っても以前ほどの獲得にならず、また努力せずぶら下がる者が出てきて面白くなくなりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジンマー・バイオメット合同会社

良い点
時間は通常の会社より少し短いと思います。
定時が(9:00~17:15)なので基本、仕事が残っていなければ定時上りができます。
なので定時に帰る方も結構います。プライベートの時間は充実しているのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
深夜、早朝残業は普段の仕事上では当たり前のように発生しているが、請求できない。いわゆる休日手当だけである。日中よりも、その前後に仕事のピークが来るのは職業柄仕方ないが、それをもっと手当に反映してもらいたい。 参考になった!3
良い点
営業部門に関しては、特に残業代はないが、休日出勤に関しては、手当や時間外割り増し給与が発生する。内勤者は当然残業代は出る。休みの消化が皆悪いので、時間外はもっと多くもらいたいと感じる者は少なくない。 参考になった!0
気になる点
担当によっては休日出勤が結構あります。会社としては代休取得を強く言いますが、大きな数字を持てば容易に休めないため、私は夏季休暇は連続2日しか取ったことがありませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジンマー・バイオメット合同会社
良い点
福利厚生の冊子?本?がありました。
社員(契約社員も使えたのかは不明)が使えて、旅館・ホテルなどいろいろなところがのっていました。
それを何パーセント割引という形で利用できるようになっていましたので使っている人もいたのでは? 参考になった!0
良い点
リロクラブなどを有効活用している方にはいいのではないでしょうか。また確定拠出にも加盟しており安心な部分はあると思います。 参考になった!0
気になる点
無い事は無いが、内資と比べたら無いに等しいレベルですね。福利厚生も含めたら、意外と内資の方が年収が良かったりしますね。 参考になった!0
気になる点
これまでこういうものだと思っている範疇でしたので特別に気になるようなことはありませんでした。悪くないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジンマー・バイオメット合同会社
気になる点
ちゃんとした研修は無いようにかんじます。
社員の研修はキチントしてるのでしょうが。
最初に色々しましたが時間がなければ教育・研修もないですし。
営業などは新商品のきちんとした研修があったでしょうが事務ではあまりないと思います 参考になった!0
気になる点
どんどん自分で深く広く知識を求めていく努力を惜しまずやっていかない人は成績も上がらないと思います。積極的に学習する気持ちを持っていた方がいいです。 参考になった!0
良い点
入社時の研修、また中級、上級といった段階を踏んだ研修が用意されていますし、新製品の発売のたびにも研修がありますのでいいと思います。 参考になった!0
良い点
ジンマーは生え抜きが要所におり、非常に頼りになりましたし、チームごとの勉強会も頻繁にあり新製品も安心して販売できました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジンマー・バイオメット合同会社
良い点
個々の仕事がきちんと分けられていると感じました。
すべてはつながってますが、個々の日々の仕事はまったく自我うものでその中で自分で時間配分等をしてスムーズに仕事を終える感じでした。なので自分で仕事の順番等を考えることが可能でした 参考になった!0
良い点
お客様とダイレクトにやり取りする部署ですので、お客様との関係の中で良好に持っていくことができます。慣れてくると、営業のフォローもできるようになり、感謝されます。社風は特に決まりはないので、比較的服装も自由です。 参考になった!0
気になる点
手配を間違うと、お客様、病院と至る場所に迷惑がかかります。ミスは許されない部署でもあります。繁忙期になると、お昼休みもままならない日もあります。決まり事が多いので、一人前になるまでに時間がかかります。 参考になった!0
良い点
病院訪問し、整形外科の医師に手術内容について、製品やテクニックを案内、提案していく。また病棟スタッフや手術室スタッフにも紹介できる製品があり、研修会やセミナーも積極的に開催している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジンマー・バイオメット合同会社
気になる点
【仕事中の休憩時間】大きな数字を持ち出すとまずお昼時に昼食は食べられない。体調により運転がしんどくてもせざるを得ない状況もある。 参考になった!0
良い点
外資系なのでもっと殺伐としている雰囲気かと思いましたが、営業は意外と雰囲気良いですよ。しっかりと指導もしてくれますし。 参考になった!0
良い点
ジンマーは生え抜きを大事にしておりまた中途にも優しい良い会社でした。雰囲気も良くずっと働いていたいと思える会社です。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】統合するまではどの場所のメンバーも親身に対応してくれ、他のチームの先輩もいろいろ教えてくれました。 参考になった!0
ジンマー・バイオメット合同会社
電機・精密機器関連/教育・医療・福祉関連