株式会社ユニホーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ リーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
基本家主様第1になってくるので、定まった休日というのはないように感じます。

リモートワークも役職者くらいしかPCの充当はありません。感染病により長期療養の時くらいに上司から譲ってもらうという形です。

1.2
口コミ投稿日:2022年01月03日
勤務時間・休日休暇:人員が少ない支店、営業所は休日削って仕事する場合あり。残業は

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2022年09月14日
勤務時間・休日休暇:休日は普通にあったが職種や部署によるところが大きいと思う。私

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:部署によっては毎日遅くまで残業を行っているのが散見されます。

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年09月15日
勤務時間・休日休暇:休日関係なく電話対応緊急対応が有れば出勤になる為旅行などは不

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制度を取り入れているため、勤務時間の管理は行ってい

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理事業部

口コミ投稿日:2020年12月02日
勤務時間・休日休暇:試用期間中は定時で退社を推奨されていたが、固定残業代が採用さ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発

1.3
口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:朝はやくから定時+一時間程度帰社できるのが唯一の良いところ。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年01月26日
勤務時間・休日休暇:残業は慢性化しており、休日も当たり前に出社はある。休日なのに

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:管理事業部の先輩は、お客様から電話があると、休日や夜中でも出

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みであり、たまにお客様に呼ばれて休日出勤している

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
勤務時間・休日休暇:この会社でのワークバランスは普通だと思います。 基本的に週休

口コミ投稿日:2016年08月07日
勤務時間・休日休暇:時間給で働いている人以外は、残業代はでません。営業は営業手当

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発事業部/ 社員

1.5
口コミ投稿日:2020年10月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が推奨される環境、かつ手当は全く出ない。仕事こそが生

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本が8時から17時迄の勤務だが、実際は7時には出勤し、遅け

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:仕事の状況やお客様の都合、成績により休日出勤はあります。成績

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:成績がよく、効率よく仕事をこなし、上から指示された仕事やお客

口コミ投稿日:2017年05月24日
多様な働き方支援:難しい。自主的に休日出勤している方が多い。有給を取る人は殆ど見

口コミ投稿日:2017年05月24日
勤務時間・休日休暇:そもそもの年間休日が少ない上に運動会などでさらに削られたりす

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:満足出来るような制度、システム、取り組み等は特になかったというか、在職

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:・緊急の場合や、家族の不幸など、勿論義務的に獲得できる内容に

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:・歩合制だったので交渉次第での割合の相談が出来た。・毎月の内

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:・体調面や他の方に移るようなウィルス的な感染が疑われる場合な

東京都中央区日本橋室町4丁目1-21近三ビル8階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇を無理矢理とらせて有給休暇を消費させようとす... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目8-7京橋日殖ビル 5F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:毎月、月末になると数字に終われるのでサービス残業がざらにある... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
多様な働き方支援:帰社時間は店舗による。早いところでは、定時きっかり遅いところ... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満2丁目8-18TC天満ビル
不動産・建設・土地活用
多様な働き方支援:比較的、個人の事情に合わせた働き方が出来ると思います。しっか... 続きを見る
東京都中央区山万ビル 13F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休日はほとんど無い。生き物を扱う為、交代制だが人が辞めてしま... 続きを見る
東京都台東区東上野6丁目9-3住友不動産上野ビル8号館 2F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FC事業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常にいい、勤務時間や休日休暇に関して... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 10F
不動産・建設・土地活用
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】管理型は20:00までと決... 続きを見る
東京都目黒区上目黒3丁目3-14アサヒ電機朝日生命中目黒ビル 3F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休みの数は男性と女性で契約が違うのか、男性は月の土日の数で女... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目4-4第二御茶ノ水ビル2階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフト制なので、大事な用事がある日は事前に相談がで... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32横浜東口ウィスポートビル 8F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】気になる点はない、なにしろや... 続きを見る

株式会社ユニホーで働いていますか?