日進機工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 自動車関連/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
最近になって、資格等の取得を推奨しています。
資格によっては、特別に手当てが付くようなりました。

大手企業との取引なので基盤がしっかりしている。自動車、電力、石油、化学、JH等、景気のバランスが崩れても、全部が悪くなることはなかなか無いので安定しています。

回答者: 女性/ 土木施工管理・工事監理者/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年08月13日
成長・キャリア開発:場所配属されてからの研修は短い印象。割とすぐ、一人で現場に行

回答者: 女性/ 施工管理兼営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
働きがい:工期を短縮、売り上げが予定

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:とにかく仕事量が多いため体力は必要ですがその分忍耐強くもなり

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:職種の違うところから転職をしてきましたが、最初に資格の取得か

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:作業に対する教育についてはなれないことが多くあり先輩は忙しいため聞き

口コミ投稿日:2019年03月22日
成長・キャリア開発:本人のやる気次第ですが、仕事を通じての楽しいを実感できる会社

口コミ投稿日:2019年03月22日
働きがい:取引先は大手ばかりなので仕事をしていて勉強になることがとても多いです。

口コミ投稿日:2019年03月22日
成長・キャリア開発:同じ作業の繰り返しの仕事とは正反対であるため常に変化があり刺

口コミ投稿日:2019年03月22日
働きがい:土日での仕事がメインとなるため、土日に休めることは少なく平日に代休を取

口コミ投稿日:2019年03月22日
教育・研修:資格取得に対するサポート・特定の社外研修はありますが、継続した教育制

口コミ投稿日:2018年10月02日
働きがい:直接、製造ラインに関わる仕事を受注する事が多い為、やりがい、達成感を感

口コミ投稿日:2018年10月02日
教育・研修:新入社員が即戦力となりにくい点。仕事の内容上、客先の整備、専門用語、

口コミ投稿日:2018年10月02日
教育・研修:営業の仕方や商材や実績などの教育・研修がほとんど無く、現場で先輩社員

口コミ投稿日:2018年10月02日
働きがい:お客様と直接製品を作る工程の改善や改良の話ができ、改良した工程から生み

口コミ投稿日:2018年10月02日
働きがい:仕事を受注から検収まで一貫して実行できる点が非常にやりがいがあります。

口コミ投稿日:2018年10月02日
成長・キャリア開発:成長性・安定性が非常に優れています。社内の人間関係も良好でや

口コミ投稿日:2018年10月02日
教育・研修:仕事に対してマニュアルがあるが経験しないとできないような仕事が多々あ

教育・研修:新人のOJT教育期間を増量した方が、

教育・研修:会社として商材や工法に関する教育を行うことはありません。 現場に行って

大阪府大阪市中央区南船場1丁目18-17商工中金船場ビル 9F
その他・その他
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:自分で判断する事項が多く、一か... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目4番30号西鉄赤坂ビル7階
その他・その他
回答者: 男性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保険部/ 係員
成長・キャリア開発:整備事業の会社なので、整備資格には手当がつくが、営業社員に対... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区木川東3丁目5-14
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案をしてからの回... 続きを見る
大阪府大阪市
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】店に入らせて頂いたので店内のチーム... 続きを見る
東京都小平市喜平町1丁目9-15
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】色々な方がいらっしゃるので、良くも悪くも... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目4-5MSTヒルズ
その他・その他
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:コンサートや音楽、イベント業界が好きな人にとっては楽しいかも... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア 10F
茨城県つくば市天久保2丁目1番地11番地1
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】前任者が行っていたスケジュー... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区本城4丁目8番16号
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】家庭を持って生活を維持する為に... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-43ファサード江坂ビル405
その他・その他
働きがい:一般の家庭のリフォーム、エコに対するニーズが高まっていると思... 続きを見る

日進機工株式会社で働いていますか?