日進機工株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目401
日進機工の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日進機工で働く社員や元社員から、日進機工の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職種の違うところから転職をしてきましたが、最初に資格の取得から初めて実作業に対応できるように支援を会社としておこなってもらえる会社だと思いました。また、入社前に想像していたことよりたくさんのことができる会社であり、日々新しいことへの挑戦ができる場所だと思います。 参考になった!0
気になる点
土日での仕事がメインとなるため、土日に休めることは少なく平日に代休を取得します。長期連休も仕事のため別日で休みを調整するので世間との休みに違いはあります。繁忙期においては連続勤務となることもあります。 参考になった!0
良い点
取引先は大手ばかりなので仕事をしていて勉強になることがとても多いです。同じことの繰り返しとは正反対な仕事内容なので常に刺激があり、仕事を進めていく中でお客様と共に問題を解決し良い結果が残せた時はとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
同じ作業の繰り返しの仕事とは正反対であるため常に変化があり刺激があります。仕事を進めていく中でお客様から様々なリクエストを受け、それに向けて問題点を解決し、良い結果で仕事を終えた時には自身の成長を感じます。 参考になった!0
良い点
本人のやる気次第ですが、仕事を通じての楽しいを実感できる会社だと思います。ただ、常にお客様、協力会社様と接する仕事ですので、コミュニケーション能力は必要です。人と接することが好きで、人を喜ばせることに幸せを感じることができる人であれば、大丈夫です。 参考になった!0
良い点
成長性・安定性が非常に優れています。社内の人間関係も良好でやりがいのある会社です。 参考になった!0
良い点
仕事を受注から検収まで一貫して実行できる点が非常にやりがいがあります。(打合せ→現場調査→見積作成→工事受注→施工計画→施工→検収) 参考になった!0
良い点
直接、製造ラインに関わる仕事を受注する事が多い為、やりがい、達成感を感じる事が出来る。大手自動車製造企業と一緒に仕事をする事が出来、新車種販売前には品質維持、製造ラインの工程整備等、これから世に出る製品に関わりを持つことができる為、街中でその自動車が走っていると「あの時がんばってよかったなぁ」「色んな人に助けてもらったなぁ」と感慨深い気持ちになる事があります。 参考になった!0
良い点
お客様と直接製品を作る工程の改善や改良の話ができ、改良した工程から生み出されるモノ(製品)を私生活で見たりすると自分の仕事の大切さや、やりがいをとても感じる。社内も話しやすい環境で、相談等もしやすい環境の職場です。 参考になった!0
日進機工株式会社
不動産・建設関連/その他
日進機工株式会社と同業界のおすすめの会社