株式会社マークスアンドウェブの口コミ・評判

東京都目黒区東山1丁目11-10
マークスアンドウェブの口コミ・評判をご紹介!マークスアンドウェブで働く社員や元社員から、マークスアンドウェブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

商品知識や接客の研修も勤務期間に応じて設けられていますが、商品知識や接客力向上の取り組みは、店舗業務と並行して行っていく為、いかに勉強し成長していくかは店長の教育方針や各個人の積極性が重要となっています。そのかわり積極性があれば、勤務年数に関わらず個人もステップアップするチャンスに繋がると思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

少数精鋭の体制で、接客だけでなく店舗運営業務にスタッフ全員で携わり、皆で意見を出し合って運営していくので、意見も採用されやすく店作りに関わっている実感があり、やりがいを感じます。目標を達成できると店舗表彰もあるので、目標達成に向けてスタッフの団結力も高まります。

30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マークスアンドウェブ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マークスアンドウェブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マークスアンドウェブ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マークスアンドウェブ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マークスアンドウェブ
良い点
商品知識を習得できる研修もあり、勉強しながら一緒に働くスタッフがサポートしてくれます。時には親身になって悩みを聞いてくれるような環境ですので働きやすいです。商品の良さがお客様に伝わった時やお客様からありがとう、と言われた時はとても嬉しくやりがいに繋がります。また目標に向かって取り組み、達成できた時にはスタッフ全員が成長できたと実感でき、支え合って仕事をする大切さに気付けます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
少人数で働く環境であるため、ひとりで店頭に立つことに不安もあった。しかし、優先順位をつけて働くことや、能動的に行動を起こすことで自身の成長に繋がると実感できる。責任ある仕事を任されることがありますが、一緒に働くスタッフがお互いサポートしながら働く楽しさがあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マークスアンドウェブ
株式会社マークスアンドウェブ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連