株式会社マークスアンドウェブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性

口コミ投稿日:2023年05月09日
年代や性別問わず使える商品ばかりなので、ターゲット層が幅広い。また、日用品として使い続けられる価格帯のためリピーターが多いのも強みである。

消費者ニーズの高い医薬部外品が競合他社で続々と開発され、ドラッグストアでも手軽に購入できるようになったため、効果が謳いづらい自然派化粧品は時代錯誤になる可能性がある。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
事業の強み:スタッフの風通しがとても良いことと、スタッフが自店の商品を本当に好き

回答者: 女性/ 化粧品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
事業の強み:価格帯。スタッフの人柄。店舗スタッフの声が本社に届きやすい。事業の弱

回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
事業の強み:安いのに高品質なのは間違いないかなと。無印とイソップのいいとこどりと

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:在宅が増えてアロマグッズやボディケアにお金をかける人が増えたことは売

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の弱み:競合と比較しても、やはり弱いと思います。他者と比較して価格帯は低いで

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:まだまだ伸びる会社だと思います。事業の弱み:努力が伝わりにくく評価や

口コミ投稿日:2023年07月30日
事業の強み:独自のブランド価値が根強いのでブランドのファンが多かった。価格も機能

回答者: 女性/ 直営店での販売、接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
事業の弱み:本社と現場とで考え方や方向性の相違を感じられた。退職者や休職者も多い

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:とにかく接客重視。しかし少人数で回しているため、接客が疎かになることも

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の強み:ブランドとして愛されてること、店舗数がまあまあ多い上に通販の売り上げ

回答者: 女性/ 店頭販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の弱み:積極的な接客を行わないため、スタッフの様子見が多く、プラスワンの購入

埼玉県川越市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【個人の裁量】提案から実現までに何人もの承認を得なければなら... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル 16F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】最初の給与が安い。どんどん上がるのだろ... 続きを見る
岐阜県大垣市林町10丁目1339-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:方針が一貫しない。その都度その都度でコロコロ変わることも多い... 続きを見る
山口県下関市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 食品営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品事業部
事業の強み:地域の人とのコミュニケーションを通して営業マンとして成長でき... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目15-18龍生堂大久保ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:社員によっては、コミュ障でやる気を感じられない働き方をしてい... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には営業なので、自分がやりたいよう... 続きを見る
東京都品川区北品川3丁目6-2品川MSビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分で思いついたことを自分... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:数年前までは、給与の低さなどから退職者が多かったが、ここ数年... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の強み:なし事業の弱み:独善的事業展望:幅広げすぎて心配です。... 続きを見る
兵庫県姫路市スクエアビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局

株式会社マークスアンドウェブで働いていますか?