株式会社オフィス企画の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
オフィス企画ではほとんどの業務(業者とのやり取り、見積作成、契約資料の作成等)を1人で行います。
その為、ほかの同業他社より幅広い知識を身に着けることが出来ました。
また、宅建の資格の支援制度がありました。

1から100まで自分で行うので、工事が完工したときは大きな達成感があります。
お客様からも感謝のお声をいただき、完工後にお客様から「○○さんで良かった」と言われたときはすごくやりがいを感じました。

回答者: 女性/ 内勤/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月08日
成長・キャリア開発:若い人が多いので任せられる裁量は多いですが、内勤者はインセン

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計

口コミ投稿日:2022年07月24日
成長・キャリア開発:昔は資格取得制度があったが、今はなくなった働きがい:いろんな

口コミ投稿日:2020年06月03日
働きがい:1人で1~100までの仕事ができるため、やりがいがある。理由は、お客様

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:教育環境がなってない。新人を育てようという気がないため、出来ないなら辞

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:とくになし。オフィスが綺麗。オフィスを作る会社だから。 オフィスを作り、

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:教育制度はなってない。とくに中途に対する扱いは即戦力なので、未経験者

口コミ投稿日:2016年02月21日
働きがい:小さな仕事から大きな仕事まで、仕事をきちんとこなせばお客様に感謝される

教育・研修:はっきり言って研修制度はないに等しいです。理由は同行営業というにはあ

働きがい:中途では非常に覚えることが多く大変です。しかし物事を探求していくことが

働きがい:案件数が多い時期は相当忙しいですが、歩合で給与に反映される点は一つのや

教育・研修:私の場合は、中途入社でしたので、決まったマニュアルやプログラムは無く

東京都江戸川区臨海町3丁目6-4BECビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:本社で何度か研修を行ったり、着物の産地での勉強会のようなもの... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目1-30
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】お客様の層もいいので、社会で必要なコミ... 続きを見る
福井県福井市南四ツ居2丁目1-4
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:上司が高校卒が多い事もあり人間的な部分で尊敬できる人は少ない... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-13西池袋パークフロントビル3階
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:営業職のやりがいとして仕事の成果が数字で把握できるという点で... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目9-4
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:真面目に取り組んでいる人ほど負担が大きく、すべてを任されてし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル1F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:主にメーリング機器の取り扱いしており、ペーパーレス化や郵便事... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目21-14GOSHO本社ビル
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を問われ、無駄な仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目12-9グランスクエア名駅南 7F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:即戦力を持てめているように思いますので、教育や研修はあまりあ... 続きを見る
東京都千代田区平河町14-15
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:基本的なマナーもそうだが、お客様への気配りを非常に勉強させて... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:少人数の会社なので1人がカバーする範囲が多く、色々な業務を担... 続きを見る

株式会社オフィス企画で働いていますか?