株式会社イーストの福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
イーストの福利厚生・オフィス環境をご紹介!イーストで働く社員や元社員から、イーストの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
・会社全体としては穏やかな人が多く、職場内での悩みは親身に相談に乗って貰える環境が整っている。・受付代行スタッフを行う拠点ではスタッフ人数も少なく和気あいあいとしている所が多い。 参考になった!0
気になる点
受付業務を主に行っている拠点では、その拠点を取り仕切っているクライアントとの関係が大変重要なものであるのは理解できるが、クライアントを大事にするあまり、私達スタッフはあまり大事にして貰えないのだと感じた。私の退職は、他拠点での離職が相次いでいた時期であった。その為、会社のメンツもあってか、お世話になったクライアントに対しても仕事を辞めることは最終日まで言わないでくれと上長に懇願された。拠点によるのかもしれないが、職場内に尊敬できる上長がいれば、私は離職を考えなかった。 参考になった!0
気になる点
契約社員とアルバイトスタッフに関しては、特に目立った福利厚生はない。但し、健康診断(婦人科検診に関しても)の費用は会社に負担して貰える。 参考になった!0
配属される拠点によって、有給がとれるかなどは、かわるし、勤務時間も違うのに、同じ給料となる。
またアルバイトには有給は一切つかない。
また長期の休みは、上司が旅行好きであれば、部下も取得でき、そうでなければ、まったくもって期待できず、上司次第となる。
保険はITSですが、値上がりしたので、魅力はあまりないです。 参考になった!0
株式会社イースト
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社