株式会社イーストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
イーストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!イーストで働く社員や元社員から、イーストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社全体や職場単体でも研修の機会を与えられていますが、もっと複数の学習の場があれば更に充実し効果的な育成プログラムになると思っています。 参考になった!0
気になる点
英会話研修や接遇研修等、研修内容は充実しているが、研修を通じて資格を習得出来る制度があると更に良いと感じます。 参考になった!0
気になる点
扱っている商材の性質上、ユーザーマニュアルはありますが、研修用マニュアルは有りません。
但し、その分、自分で自由に学んでいける環境があり、周囲とのコミュニケーションも促されます。 参考になった!0
【教育・研修について】社内研修(ビジネスマナー、接遇等)、拠点研修(施設について座学研修、施設見学、接客ロールプレイ等) 参考になった!0
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】どちらもありません。セミナー?研修などは自社社員で賄っているようです。研修時に通常時の時給を支給されるのみです。 参考になった!0
【社員育成の為の職種転換や異動について】うちは他拠点と比べて歴史が浅く、まだ不安定です。  うちからは異動しませんが、他拠点から何人か来ているようです。希ですが。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】勉強会などはなかったが、情報交換はカウンター内で常に行っていました。  参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】OJTはたくさんおこなうが、接遇は実践なくては身につかない。よって実践の中。 参考になった!0
【教育・研修について】接遇研修、マナー研修、リーダーの指導など。特に変わった内容ではないと思う。 参考になった!0
株式会社イースト
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社