株式会社イーストの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社イースト六本木ヒルズの受付・事務スタッフ ★面接は1回。正社員登用制度アリ!は掲載を終了しています。
募集職種六本木ヒルズの受付・事務スタッフ ★面接は1回。正社員登用制度アリ! 契約社員 掲載期間:17/11/02 ~ 17/12/06
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

接客スキル・事務スキル 両方をみがける職場です!
家族連れや友人同士、カップル、観光客…
など多くの方がショッピングを楽しむ商業施設。そんな施設の「顔」として働きながら、社会人としてスキルアップしませんか?

お任せするのは、六本木ヒルズの大型商業施設での受付のお仕事。お客様に対してポイントカードのご説明・入会手続き、入会時の事務処理をしたり、幅広い年齢層の方に向けてお問い合わせ対応やご案内をしたりと、様々な仕事に関われます。お客様の大事な個人情報を扱うことにもなるため、とても重要なお仕事。入社後はしっかりとOJT研修を行ない、順番に仕事を覚えていきましょう!

充実した研修制度があるので未経験入社のスタッフも多く活躍しており、「元カフェ店員」「塾講師」「販売スタッフ」など様々な経歴のメンバーが受付としてデビューしています!
職種名 六本木ヒルズの受付・事務スタッフ ★面接は1回。正社員登用制度アリ!
仕事内容 ★人気のある大型商業施設の、受付・事務業務をお任せいたします。
★ポイントカードの入会営業やノルマはありません!

入社後は研修を実施。ポイントカードの特徴や特典を学んだり、ロールプレイングを行なってお客様へのご案内の練習をします。適性をみてカウンター業務もしくは事務業務からスタート。いずれは両方できるスタッフに成長していっていただきます。

《カウンター業務》
・受付、接客対応
商業施設にいらっしゃるお客様に対しての接客を行ないます。
観光客の方も多いので、道案内をすることも。

・新規ポイントカード入会の受付、再発行
商業施設のテナント共通のポイントカードを扱います。
カードの仕組みや特典のご説明を行ないます。

・ポイントカードに関する問い合わせ対応
住所変更や有効期限の確認を行ないます。

《カード事務局業務》
・ポイントカード新規入会手続きに伴う登録処理業務、お客様情報の変更をお任せします。

・報告書の作成
万が一「買い物をしたのにポイントがついていなかった」といった問い合わせやイレギュラー対応を行なった際には、パソコンで報告書を作成。商業施設の運営部門にメールで送信します。

・お客様からの問い合わせ電話応対
テナントの方からの問い合わせ対応など、サポート業務もあります。縁の下の力持ち的な存在になってくださいね。

【ここに注目!】
・シフトによって、カウンター業務や事務局業務をローテーションしています。
・外国人のお客様もいらっしゃいます。英語が話せる方は実務に活かせます!
・スキルを積んだ後には「リーダーになる」「スーパーバイザーになる」といったキャリアアップの道もご用意しています!
・入社5年~10年のメンバーもおり、ワークライフバランスがとりやすい環境です。
応募資格 ≪職種・業界未経験の方、第二新卒の方、歓迎!/高卒以上≫
■基本的なPC操作スキル(Word・Excelを使ったことがあれば大丈夫です!)
■「人と接する仕事がしたい!」という方、ぜひご応募ください!

☆接客や販売経験がある方や、英会話スキルがある方は仕事に活かせます☆
募集背景 日本全国、約80の商業施設で受付業務を引き受けている当社。今までの実績が評価されて、さらに多くの商業施設で当社スタッフが求められています。特に今回はカウンターの増設をすることもあり、「人と関わる仕事がしたい!」という方を、採用、育成していくことになりました。
雇用形態 契約社員
※2~3ヶ月程度の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
六本木ヒルズ/東京都港区六本木6-10‐1
※転勤はありません。

※この他、表参道や丸の内エリアの商業施設でも採用中!
ご希望の方はお気軽にご相談ください。

【株式会社イースト本社/東京都港区赤坂1-7-1赤坂榎坂ビル2F】
交通
東京メトロ 南北線「麻布十番駅」4出口より徒歩8分
東京メトロ 千代田線「乃木坂」5出口より徒歩10分

【株式会社イースト本社】
各線「溜池山王駅」より徒歩3分
勤務時間 9:30~21:30(シフト制/実働7.5~8時間)
※残業はほとんどありません。
給与 月給 20万円以上
※経験やスキルを考慮して決定します。
※試用期間中は「月給19万円以上」となります。
休日休暇 週休2日制(シフト制)★1ヶ月の公休は9日。希望休を考慮の上、休日を決定します。
夏季・冬季休暇
有給休暇
慶弔休暇
長期休暇
★年間休日は114日です。
福利厚生 昇給年1回(1月)
交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
時間外手当
役職手当
業務手当
正社員登用制度あり
産休・育児休暇制度あり
直近で入社された方 直近でご入社された方3名をご紹介します。

■29歳(女性)イベント会社にて事務業務や現場管理などで活躍されていた方
■25歳(女性)区役所で活躍されていた方
■24歳(女性)携帯ショップの販売員として活躍されていた方

皆、「お客様と触れ合いながら、接客・事務スキル両方をみがきたい」という思いで、ご入社いただいています。ちょっと先に入社した先輩達もサポートしてくれるので、安心してくださいね!
働きやすい環境をご用意しています ★残業ほぼなし、産休取得実績あり。プライベートの充実もバッチリ。
商業施設の営業時間にあわせて働くため、残業は基本的になし。「週4日はたらいてお休み」というサイクルでも働けるため、ワークライフバランスが取りやすい職場です。そのため、入社5年~10年のメンバーも。産休・育休からの復帰組もいます。未経験からの入社者も多数活躍中!ムリなく・長く働きたいあなたに、ぜひオススメしたい仕事です。

会社概要株式会社イースト

設立 1997年10月1日
代表者 代表取締役 長島 秀晃
資本金 2000万円
従業員数 760名(2017年1月現在)
売上高 38億2000万円(2016年12月期実績)
34億2800万円(2015年12月期実績)
29億8000万円(2014年12月期実績)
28億7400万円(2013年12月期実績)
事業内容 ■オペレーション業務の請負事業
売上管理業務/テナント運営管理業務/販売促進業務/インフォメーション業務

■システム開発・販売事業
総合グループウェア(Mallpro)/売上管理システム/売上分析システム/従業員管理システム/顧客管理システム
事業所 本社/東京都港区赤坂1-7-1 赤坂榎坂ビル2F
ホームページ http://www.east-inc.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社イースト
株式会社イーストに関連する業界の転職・求人情報
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社