株式会社イーストの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社イースト“絵本読み聞かせ図書館”の運営スタッフ ★オープニング募集は掲載を終了しています。
募集職種“絵本読み聞かせ図書館”の運営スタッフ ★オープニング募集 正社員 契約社員 掲載期間:18/01/15 ~ 18/02/18

募集要項

「どんぶらこ」の読み方で、子どもを笑わせられますか。
「どんぶらこ、どんぶらこ」を「どんぶらこ~!」と体を揺らして読んでみたり。
「竹の中から女の子が!」と驚く場面は、声を弾ませ、目を丸くして表現したり。
「戸を開けないでと言ったのに」と悲しむ場面で、涙を拭う仕草も加えてみたり。
「…でしたとさ」と話を締めくくる時、絵本の裏表紙まで見せて余韻を作ったり。

――たとえばこんな風に。
絵本を読んであげるとき、子どもが喜ぶひと工夫がぱっと浮かぶ。そんなあなたへ。
子どもの気持ちを盛り上げ、笑顔にできる。それこそ子どもの気持ちが分かる証拠。
そんな方に、この春生まれる“読み聞かせ図書館”の仲間になってほしいと思います。

つくりたいのは、さまざまな物語との出会いや体験で、子どもたちの心を育てる場。
表現のプロを招いての読み聞かせや、絵本原画展、ワークショップも開く予定です。

読み聞かせるとき「この場面は好きだろうな」と考えて、読み方を工夫するように。
「どんな場所なら楽しんでくれるかな」と考えて、愛される施設に育ててください。
職種名 “絵本読み聞かせ図書館”の運営スタッフ ★オープニング募集
仕事内容 この春、葛飾区亀有にある商業施設内に“絵本読み聞かせ図書館”が生まれます。小学生以下の子どもを対象に、絵本や図鑑、漫画など3000冊の蔵書を揃えたミニ図書館です。落語家など表現のプロを招く読み聞かせ会や、ワークショップも開催予定。そんな施設のオープニングスタッフとして、施設の企画運営をお願いします。

□■“絵本読み聞かせ図書館”ってどんな施設?
公民連携で運営される、地域の子育て支援に役立つ施設です。コンセプトは、イマジネーションとユーモアにあふれる毎日を生み出すライブラリー。読み聞かせ劇場を中心に、図書カウンター、レストランが併設されます。絵本原画展などのイベントやワークショップも定期的に行なう予定なので、企画から一緒に進めましょう。

□■どんな仕事をするの?
お任せしたいのは「施設運営やイベントの企画をすること」と「来場者を楽しませること」です。

【1】施設運営やイベントの企画をすること
会員情報の管理、蔵書の在庫管理・発注、イベント企画・準備(読み聞かせイベントやワークショップ、展示会)など、施設全体の企画運営をお願いします。本社の企画責任者と連携し、「こうしたら子どもが喜ぶのでは」といった観点で、より魅力的な運営を一緒に具現化してください。

【2】来場者を楽しませること
フロアでの子どもの対応や読み聞かせをはじめ、併設する図書サービスカウンターにて予約資料の貸出・返却などがあります。安全に楽しく利用してもらえるよう、子どもを楽しませる声かけや丁寧な見守りをお願いします。また、施設内で飼育する亀のお世話や施設内の清掃も仕事の一つです。

※正社員として採用する方には、責任者候補としてゆくゆくはスタッフのマネジメントもお任せします。
応募資格 【未経験歓迎!業界・職種経験は一切問いません】
◎子どもが好きな方、子どもが喜ぶ施設づくりに興味がある方を歓迎します!

~「子ども好き」な方を求めています~
今回は、施設の企画運営を担うオープニングスタッフの募集です。スキルや経験は一切問いません。子供と接することが好きで、子どもの気持ちが分かる方であれば、大歓迎!学歴はもちろん、育児による就業期間のブランクや転職回数なども選考に関係ありません。育児経験も活かしていただけます!
募集背景 さまざまな施設に対し、システムや人材面で運営管理を支援している当社。特に業務アウトソーシングに強みがあり、誰もが知る人気商業施設の受付や事務などで当社のスタッフが活躍しています。

今回、私たちが手がけるのは、公民連携によって運営される絵本読み聞かせ図書館。地域の子育て支援に役立つ施設です。こちらのオープニングスタッフとして、施設の企画運営を担ってくださる方をお迎えすることになりました。
雇用形態 正社員(責任者候補)、契約社員(スタッフ)※ご希望を考慮します。
※どちらの雇用形態も、3ヶ月の試用期間があります。
※試用期間中の給与は、正社員/月給22万円以上、契約社員/月給20万円以上となります。
勤務地・交通
勤務地
東京都葛飾区亀有にオープンする施設内
※転勤はありません。
※施設の名称と詳細な住所は面接時にお伝えします。
※4月にオープン予定です。それまでは施設と本社にてオープン準備をお手伝いいただきます。

【株式会社イースト本社/東京都港区赤坂1-7-1赤坂榎坂ビル2F】
交通
JR常磐線「亀有駅」より徒歩1分

【株式会社イースト本社】
東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王駅」12番出口より徒歩2分
勤務時間 9:30~21:30(シフト制/実働8時間)
給与 正社員(責任者候補)/月給23万円以上(試用期間中は月給22万円以上)
契約社員(スタッフ)/月給21万円以上(試用期間中は月給20万円以上)

※ご経験、能力を考慮のうえ、決定します。
※残業代は全額支給します。
休日休暇 ■完全週休2日制(月曜、他1曜日)
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(1月)
■賞与年2回(6月/12月)※正社員のみ
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■時間外手当
■役職手当
■業務手当
■制服貸与
■産休・育休制度あり
施設の詳細について ◎開館時間/10:00~19:30
◎休館日/毎週月曜日(祝日の場合は翌日)、年末年始、その他メンテナンス日

◎施設概要
・読み聞かせ劇場(落語家、劇団など招き、読み聞かせイベントを実施)
・アトリエ(色彩感覚と触感を大切にした工作スペース。ワークショップを実施)
・ギャラリー(作品の作者を招き、絵本の原画展などを実施)
・図書サービスカウンター(区立図書館の予約資料の貸出・返却サービスを併設)

会社概要株式会社イースト

設立 1997年10月1日
代表者 代表取締役 長島 秀晃
資本金 2000万円
従業員数 760名(2017年1月現在)
売上高 38億2000万円(2016年12月期実績)
34億2800万円(2015年12月期実績)
29億8000万円(2014年12月期実績)
28億7400万円(2013年12月期実績)
事業内容 ■オペレーション業務の請負事業
売上管理業務/テナント運営管理業務/販売促進業務/インフォメーション業務

■システム開発・販売事業
総合グループウェア(Mallpro)/売上管理システム/売上分析システム/従業員管理システム/顧客管理システム
事業所 本社/東京都港区赤坂1-7-1 赤坂榎坂ビル2F
ホームページ http://www.east-inc.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社イースト
株式会社イーストに関連する業界の転職・求人情報
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社