株式会社イーストの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社イースト官公庁施設での事務スタッフ★正社員登用制度有、残業ほとんどナシ。は掲載を終了しています。
募集職種官公庁施設での事務スタッフ★正社員登用制度有、残業ほとんどナシ。 契約社員 掲載期間:18/01/08 ~ 18/02/11
内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

あなたのスキルを活かし、レアな職場で活躍しませんか。
今回は「国会議事堂前駅」より徒歩すぐの場所にある官公庁施設で活躍していただく事務スタッフの募集です。官公庁施設を利用される方からのご質問やお問い合わせにお応えしたり、各種申請書類の管理発行手続きや会議室の予約管理などを行なうことが主な役割。マニュアルがしっかり整備されているので、正確に業務を進められる方はスムーズにコツを掴めるでしょう。

ご入社後は、まず本社で1週間の研修を実施し、官公庁施設の役割や業務内容などを理解していただきます。現場配属後も2~3ヶ月は研修期間。先輩たちと一緒に業務に携わりながら、少しずつ業務フローやコツを覚えていきましょう。経験を積み重ねる中で、着実にノウハウを蓄積していけるはずです。

また、現在活躍中のスタッフは男女ともに半数ほど。官公庁施設での勤務だけに、残業はほとんどなく働きやすい環境です。あなたも官公庁施設で腰を据えて活躍しませんか。
職種名 官公庁施設での事務スタッフ★正社員登用制度有、残業ほとんどナシ。
仕事内容 官公庁施設で事務スタッフとして幅広い業務を担当していただきます。マニュアルや業務フローがしっかり整備されているので、スタッフ同士連携しながら、正確に業務を進めていただきます。

【具体的な仕事内容】
■内線での質問やお問い合わせに対応
施設を利用されている方々が安心して仕事に取り組めるよう、設備に関することや利用上のルールにお答えします。たとえば「電球が切れて替えたいのだが、どこに連絡したら?」というお問い合わせなど。施設利用冊子の内容に沿って応えましょう。

■会議室などの予約対応
電話でのご予約、ご変更などに対応。端末入力の他、予約日時に合わせて会議室の開け閉めも担当します。スムーズにご利用いただけるよう、音響やプロジェクターなどの簡単な会議室内の設備知識もつけます。

■全搬管理業務
什器・備品・鍵の管理業務、各利用者に向けたお知らせの配布や掲示板の管理も行ないます。

■各種申請書類の管理発行手続き
利用者からの各種申請依頼に対応。新たな利用者の通行証、会議参加者の通行証、駐車場の使用証、各種修繕依頼に必要な書類の受付など。

■データ入力、資料作成
各種業務に伴い、データ入力や資料作成、報告書の作成を行ないます。Wordの他、Excelを活用した書類編集など。

【ご入社後の流れ】
最初の1週間は本社での研修です。勤務先となる施設の役割などを理解しましょう。実際に勤務先も見学して、雰囲気や具体的な業務内容を見ていただきます。

2週間目からは現場配属です。2~3ヶ月は研修期間として会議室の開け閉めなど、一人で完結できる業務からスタート。その後、電話の一次対応など、少しずつできる業務を増やしていきます。適時、知識テストを実施しますので、自分の理解度を認識できるはずです。
応募資格 ■事務経験(業種や年数は問いません。他部署や社外の方とのやり取りの経験がある方を想定しています)
■基本的なPCスキル(Word、Excelなど)

※学歴は高卒以上です。
募集背景 当社は、日本全国の商業施設やオフィスビルなどの運営に関するサポートを行なってきました。数々の実績が認められ、2010年から官公庁施設での業務もお任せいただいています。今回、新たに人材を採用することが決定。できれば早期にご入社いただき、研修を進めていきたいと考えています。興味をもたれたら、ぜひご応募ください!
雇用形態 契約社員
※入社後3ヶ月の試用期間があります。試用期間中の給与は、月給21万円です。
※正社員登用の実績多数あり。
勤務地・交通
勤務地
東京都千代田区永田町にある官公庁施設
★転勤はありません。
交通
東京メトロ千代田線「国会議事堂前駅」より徒歩すぐ
勤務時間 7:30~21:00(シフト制/実働8時間)
※ローテーションで交代します。
※残業は月20時間以内です。

■通常勤務/9:00~18:00
■早番/7:30~16:30 または、8:00~17:00
■遅番/12:00~21:00 または、11:00~20:00
★早番と遅番は時期により勤務時間が変動します。
給与 月給 22万円以上
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW、夏季休暇、年末年始休暇
■有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
■育休・産休 ★取得実績あり
★年間休日は120日以上です。
福利厚生 ■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■昇給年1回(1月)
■交通費全額支給
■時間外手当
■役職手当
■業務手当
一緒に働く仲間たち 現在10名のスタッフが官公庁での事務業務を担っています。20代~40代と年齢層は幅広く、30代中頃のメンバーが中心です。育休明けのメンバーもいます。結婚しても子どもが増えても安心して働き続けられる環境です。

会社概要株式会社イースト

設立 1997年10月1日
代表者 代表取締役 長島 秀晃
資本金 2000万円
従業員数 760名(2017年1月現在)
売上高 38億2000万円(2016年12月期実績)
34億2800万円(2015年12月期実績)
29億8000万円(2014年12月期実績)
28億7400万円(2013年12月期実績)
事業内容 ■オペレーション業務の請負事業
売上管理業務/テナント運営管理業務/販売促進業務/インフォメーション業務

■システム開発・販売事業
総合グループウェア(Mallpro)/売上管理システム/売上分析システム/従業員管理システム/顧客管理システム
事業所 本社/東京都港区赤坂1-7-1 赤坂榎坂ビル2F
ホームページ http://www.east-inc.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社イースト
株式会社イーストに関連する業界の転職・求人情報
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社