株式会社イーストの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社イースト受付事務スタッフ ★丸の内・六本木・横浜などが勤務地です★は掲載を終了しています。
募集職種受付事務スタッフ ★丸の内・六本木・横浜などが勤務地です★ 契約社員 掲載期間:18/01/18 ~ 18/02/21
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

オシャレな街で・ムリなく・長く…そんな働き方、叶えます。
★勤務地は、丸の内・六本木・横浜・みなとみらいの人気スポット。
⇒大型商業施設で、ポイントカードの説明・入会手続き・入会時の事務処理などをするお仕事。帰りの寄り道も楽しみになる、人気スポットで働けます!希望を考慮しますので、好きな街があればぜひ教えてください。

★立ちっぱなしでも、座りっぱなしでもない、ちょうどいいバランス。
⇒「デスクワーク」もあれば「接客」もあるのが特徴。黙ってPCに向かい続けるのは無理…という方にも、立ちっぱなしで接客をし続けるのはキツイ…という方にも、ちょうどいいバランスです。

⇒商業施設の営業時間にあわせて働くから、残業は基本的になし。「週4日はたらいてお休み」というサイクルでも働けるため、ワークライフバランスが取りやすい職場です。そのため、入社5年~10年のメンバーも。産休・育休からの復帰組もいます。

職種名 受付事務スタッフ ★丸の内・六本木・横浜などが勤務地です★
仕事内容 大型商業施設の受付・事務業務をお任せします。シフトによって、カウンター業務と事務業務をローテーションしながら、幅広い年齢層のお客様と接してください。入社後はOJTにて業務をお教えします。

【具体的には…】
《カウンター業務》
・受付、接客対応
商業施設にいらっしゃるお客様に対して接客を行ないます。
観光客の方も多く、道案内をすることも。英語が話せる方は実務に活かせます。

・新規ポイントカード入会の受付、再発行
扱うのは、商業施設のテナント共通のポイントカード。
カードの仕組みや特典のご説明を行ないます。
新規入会をオススメする営業活動や、ノルマはありません。

・ポイントカードに関する問い合わせ対応
各種キャンペーンや住所変更の対応、有効期限の確認などを行ないます。

《カード事務局業務》
・顧客管理システムの運用
ポイントカードの情報管理システムを使って、会員の方からのお問い合わせ・事務処理を行ないます。

・住所等の変更登録処理、ポイント付与履歴の確認等
電話でお問い合わせがあった会員情報の変更処理や確認を行ないます。

・ポイント付与履歴の管理
付与されたポイント数やお買い上げ金額から、正しく取引されているか確認します。

・店舗スタッフからの問い合わせ電話応対
テナントからのポイント処理に関する問い合わせ対応など、サポート業務もあります。

・報告書の作成
「買い物をしたのにポイントがついていなかった」といった問い合わせがあったり、通常と異なる対応を行なったりした際は、PCで報告書を作成。
商業施設の運営部門にメールで報告します。

・お客様対応
カードの落し物の持ち主への連絡や各種優待サービスのお問い合わせ対応など、カード会員様の様々なお問い合わせに対応していただきます。
応募資格 ≪職種・業界未経験の方、第二新卒の方、歓迎!/高卒以上≫
■基本的なPC操作スキル(Word・Excelを使ったことがあれば大丈夫です!)
■「人と接する仕事がしたい!」という方、ぜひご応募ください!

★接客・販売経験がある方や、英会話スキルがある方は仕事に活かせます★
募集背景 日本全国、約80の商業施設で受付業務を引き受けている当社。今までの実績が評価され、さらに多くの商業施設で当社スタッフが求められています。特に今回はカウンターの増設をする施設もあるため「人と関わる仕事がしたい!」という方を採用し、育成していくことになりました。
雇用形態 契約社員
※2~3ヶ月程度の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
★丸の内/東京都千代田区丸の内2-5-1
★六本木/東京都港区六本木6-10‐1
★横浜/横浜市西区みなとみらい2-2-1
★みなとみらい/横浜市西区みなとみらい3-5-1

上記いずれかの商業施設内で勤務していただきます。

★勤務地は希望を考慮します。転居を伴う異動はありません。
「落ち着いた雰囲気の場所が好き」「港町で働いてみたい!」といった要望があればぜひ教えてください!

株式会社イースト本社/東京都港区赤坂1-7-1 赤坂榎坂ビル2F
交通
勤務先により異なります。

本社/東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王駅」12番出口より徒歩2分
勤務時間 9:30~21:30(シフト制/実働7.5~8時間)
※勤務地によって異なります。残業はほとんどありません。
給与 月給20万円以上
※経験やスキルを考慮して決定します。
※試用期間中は「月給19万円以上」となります。
休日休暇 月9日(シフト制)★週休2日が基本。希望にあわせてシフトを組みます。
夏季・冬季休暇
有給休暇
慶弔休暇
長期休暇
★年間休日は114日です。
福利厚生 昇給年1回(1月)
交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
時間外手当
役職手当
業務手当
正社員登用制度あり
産休・育児休暇制度(取得実績あり)
直近で入社された方 直近でご入社された方3名をご紹介します。

■29歳(女性)イベント会社にて事務業務や現場管理などで活躍されていた方
■25歳(女性)区役所で活躍されていた方
■24歳(女性)携帯ショップの販売員として活躍されていた方

皆、「お客様と触れ合いながら、接客・事務スキル両方をみがきたい」という思いで、ご入社いただいています。ちょっと先に入社した先輩達もサポートしてくれるので、安心してくださいね!
働きやすい環境をご用意しています ★残業ほぼなし、産休取得実績あり。プライベートの充実もバッチリ。
商業施設の営業時間にあわせて働くため、残業は基本的になし。「週4日はたらいてお休み」というサイクルでも働けるため、ワークライフバランスが取りやすい職場です。そのため、入社5年~10年のメンバーも。産休・育休からの復帰組もいます。未経験からの入社者も多数活躍中!ムリなく・長く働きたいあなたに、ぜひオススメしたい仕事です。

会社概要株式会社イースト

設立 1997年10月1日
代表者 代表取締役 長島 秀晃
資本金 2000万円
従業員数 760名(2017年1月現在)
売上高 38億2000万円(2016年12月期実績)
34億2800万円(2015年12月期実績)
29億8000万円(2014年12月期実績)
28億7400万円(2013年12月期実績)
事業内容 ■オペレーション業務の請負事業
売上管理業務/テナント運営管理業務/販売促進業務/インフォメーション業務

■システム開発・販売事業
総合グループウェア(Mallpro)/売上管理システム/売上分析システム/従業員管理システム/顧客管理システム
事業所 本社/東京都港区赤坂1-7-1 赤坂榎坂ビル2F
ホームページ http://www.east-inc.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社イースト
株式会社イーストに関連する業界の転職・求人情報
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社