株式会社吉田鋳造研究所の口コミを探す

株式会社吉田鋳造研究所のすべての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
風通しは非常に悪いように感じる。
言いたいことも飲み込まなければならないんだろうなと感じることが多かった。
退職者が多いと聞いていたが、やっぱりそれには理由があるのだなと思った。
ルールがあいまい。同じような仕事内容でも人によってやり方が全然異なるので、人が変わってしまったら結果が変わってしまう。

部署間の連携がとれていないように感じる。
会社全体がよくなるように活動している人がいない。
お互いに自分たちの益を優先し、よそはよそ、自分は自分感が強い。

口コミ投稿日:2023年09月10日
給与制度:入社から年月が浅くても、有給の取得を控えればそれが賞与に反映されるので

口コミ投稿日:2023年09月10日
勤務時間・休日休暇:担当により、休日出勤の頻度が大きく異なる。それによっては、ほ

回答者: 男性/ CAD/CAM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーション:1階に工場、2階に事務所があり

口コミ投稿日:2020年11月20日
成長・キャリア開発:未経験でも1から丁寧に指導してもらえます。またその人の成長に

口コミ投稿日:2020年11月20日
勤務時間・休日休暇:週休2日制・長期休暇(GW、盆休み、年末年始など)・年間休日

働きがい:金型製作において、最も重要な仕事がCAD・CAMです。同じ機械で加工し

働きがい:製造業は日々進歩しており、また弊社での金型製作は一点一様のものが多く、

成長・キャリア開発:年に何度か改善・取組み発表があり、資料の作成方法やプレゼンテ

成長・キャリア開発:入社時に仕事の内容や技術面に関して知識がなく、まったくの初心

働きがい:覚えることや注意しなければいけないことが多く大変ですが、毎日違う形状の

口コミ投稿日:2023年09月10日
福利厚生:通勤手当はしっかり出

会社の安定性:大手自動車メーカーのエンジン部品や、超高精度の製品を製作しており、

株式会社吉田鋳造研究所で働いていますか?