株式会社ビーワークスの口コミ・評判

東京都港区高輪1丁目3-13NBF高輪ビル 9F
ビーワークスの口コミ・評判をご紹介!ビーワークスで働く社員や元社員から、ビーワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

●どういうわけか非常に法令遵守を非常に気にしており、 残業については削減の方向に向かっている。その気に… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
雇用の安定性

残業に対する意識が低く(特にアルバイトは残業をしないと生活が厳しいため残業が常態化していた)月数十時… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビーワークス
株式会社ビーワークスの年収・給与水準
半年ごとにきちんと評価があり、それを上司から直接個人面談でフィードバックされる仕組みが運用されています。過去半年を振り返り、次の半年後までどの方向に能力を伸ばすか、どの方向で貢献するかを上司と個々に確認した上で評価をされるので、納得性が高いです。
賞与や昇給は、この評価に基づいて決まるので、理不尽なこと(入社何年だからこれだけ、何歳だからこれだけ、育児中だからどうこう等)がなくフェアだと感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビーワークス
株式会社ビーワークスの休日休暇
年間125日も休みがあり、確実に取得することが求められます。基本的には土日祝日がお休みですが、それ以外にも沢山休まなくてはならず、必然的に大型連休をつくったりして休んでいます。夏休みなどの期間指定もないので、自分の希望するところで大型連休がとれるのがいいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビーワークス
株式会社ビーワークスの福利厚生
収益が目標達成するとその達成度に応じてWINGという旅行代が出る(ツアー式で小グループで行く社員旅行のように活用する。旅行に行かない場合は旅行時の支給額の半額程度が支給される)など、独自の福利厚生がある
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビーワークス
株式会社ビーワークスの教育・研修
全社員一律に何かをやるような、無駄な研修はないです。必要に応じて、担当業務に応じて判断して受けているので、その意味ではピンポイントで旬な教育を受けられます。目的をもってこういう研修を受けたいと直談判することも可能なので、使いようだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビーワークス
株式会社ビーワークスの仕事を通じた成長
やったことがないことに対して果敢にチャレンジすることは非常に高く評価されるため、やる気のある人、周りの力を借りながらセルフスターターで動ける人は凄く成長を実感できると思います。
逆に、それをやらない人はそれなりに過ごせますが、チャンスは自ら作るもの、という雰囲気なので、受け身でいると成長実感はできないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビーワークス

良い点
成長性・将来性
市場としては飽和状態にあるところなので、放っておいても伸びるというところではないと思います。ただ、頑…もっと見る
良い点
会社の安定性
事業ポートフォリオがしっかりしています。ひとつの事業によりかかっていないので、会社としてのリスク分散…もっと見る
良い点
しょせん広告や雑誌制作は生活に絶対に必要なものではないですが、これだけモノが飽和している世の中では、…もっと見る
良い点
雇用の安定性
なんだかんだ言って、皆さん勤続年数は長いと思います。露骨な退職勧告のような制度や風土はありません。ベ…もっと見る
株式会社ビーワークス
各種サービス関連/その他