株式会社大和農園ホールディングスのカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社大和農園ホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月10日
多様な働き方支援:休みは取得しやすい反面、残業代を抑えるような動きがある。毅然と残業申請する従業員もいるが、空気を読んで、タイムカードを切ってから残業したり、仕事を家に持ち帰る従業員も少なくない。
ちなみに、残業代は1日1時間しかつかず、終業時刻から1時間半超過しないと残業扱いにはならない。

株式会社大和農園ホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月12日

口コミ投稿日:2017年07月12日
女性の働きやすさ:育休・産休制度は充実しており、時短勤務も子供が6歳までと、かなり長い期間適応され、既婚経産従業員が定着しやすくなっている。復職する場合も、経験を生かせるように仕事が割り当てられ、降格や閑職に着くことはない。

株式会社大和農園ホールディングスの成長・働きがいの口コミ

4.9
働きがい:カタログの花木と果樹ページの作成を担当しています。少人数の会社なので、業務の内容は「バイヤー」だったり、「企画担当」だったり、「編集者」だったりと一人で何役も担います。社会学部出身なので、植物の特性や用語も分からず、担当を任された当初は苦労の連続でした。最近は視察で社外に出て実際の植物を見たり、果物の試食をしたり、楽しみながら勉強しています。実際にその花木や果樹を栽培している人たち=その植物の魅力も欠点も全て知るその道のプロと直接話ができるのが、私の考えるこの仕事の醍醐味です。そして自分が直に感じた植物の美しさや美味しさをカタログという限られたスペースでどれだけ伝えられるかが頑張りどころです。それまでお客様が知らなかった魅力を発掘し、今まで以上にその植物を楽しんで頂けるよう日々勉強中です。

株式会社大和農園ホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月10日
入社理由・入社後の印象:社長の人柄に惹かれた。採用時、学生の立場まで降りてきて、ザックバランに面接を行われていたのが印象的。
また、無借金経営で、内部留保も潤沢にあり、歴史のある老舗種苗メーカーとして、安定感、安心感を感じられた。

株式会社大和農園ホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月06日

口コミ投稿日:2017年11月06日
社長の手腕:業界が先細りの厳しい状況にあることを見越して、あまり冒険をせず、設備投資も最小限に抑えられてます。将来ビジョンが不明確と揶揄されてましたが、会社を長持ちさせるように努めておられたと思います。
一方で、世間体を大切にされ、地元のスポーツクラブに出資したり、地元商店街の方々を会社に呼び寄せ、社内のイベントで使ったりと、地域への還元は欠かすことはなかったです。
社員に対しては、数字を常に意識するように教育しており結果重視でしたが、直接給与に反映されるということはなく、温情も感じられました。
良くも悪くも人間味のある経営者だと思います。

株式会社大和農園ホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月29日

口コミ投稿日:2017年10月29日
給与水準:賞与は少ないですが、基本給に、役職手当、扶養手当、家賃補助、ローン補助など手当が豊富に付くので、満足でした。休日出勤が多い部署だったので、みなし残業ではなく、きちんと残業代が出ていたのはありがたかったです。