奥村組土木興業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月05日
社会には必要なものなので、これからなくなっていかないので需要があると思う。

特になし。

他社など競合することが多いので、他社にはないものを提供していく必要があると思う

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備部/ 平社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:ガスという独占的に行える点事業の弱み:特に思い浮かばない。事業展望:

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部/ 部長

口コミ投稿日:2023年07月13日
事業の強み:安定している事業の弱み:分かりません事業展望:これまで通り建設業をメ

回答者: 男性/ 施工管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
事業の強み:3本の事業を展開しており、安定

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:土木、建設、ガス等、様々な工事を行なっているので、社会の波に影響され

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:安定した仕事がある。事業の弱み:

会社の安定性:とても歴史が古い会社で、建築・土木・ガスの三部門で利益を出している

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:リスク分散、一つの事業がこけてもなんとかなる。事業の弱み:若手の離職

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】技術職の勤務時間を減らす、あ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】大阪ガスと提携している

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めません。 専門知識

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】いいえ。 上司は、自分中心でめんどくさ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】なし。 昔は、あったが今はない

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 同族経営で話

不動産・建設・建設
会社の安定性:【柱となる事業・強み】塗装プラントが世界的視野が有ることです... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:施工サービスにて不動の地位を築いているが、何か新たなことを進... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 34F
不動産・建設・建設
事業の強み:本社新設や社名変更、組織グループ化を行い上場を目指している。... 続きを見る
愛知県愛西市善太新田町古株64-2シーキューブ津島ビル 4F
不動産・建設・建設
仕事内容:プロジェクト先に従事すると自社の社員との繋がりが薄くなるため... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 8F
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 話を聞こうとしない。 聞... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
不動産・建設・建設
仕事内容:【他部署との関わり】新商品の開発やそのテレビコマーシャル、社... 続きを見る
富山県高岡市
不動産・建設・建設
会社の安定性:コンステックホールディングスのグループ企業なので安定している... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目13-6MUTOH浜町ビル 3F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】常に社長が、社員に良くも悪くも鞭... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新築に限らず、改修やテナント工事も多いため仕事が少なくなる事... 続きを見る

奥村組土木興業株式会社で働いていますか?