関西汽船株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 港区弁天6丁目7-15関西汽船ビル
評判スコア-- 詳細
関西汽船の口コミ・評判をご紹介!関西汽船で働く社員や元社員から、関西汽船の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

あらかじめ有給休暇を含む休暇日数でシフトを組まれていたので、有給休暇を取らないということがない。 また、有給休暇は余っても買い取ってもらえたのが良い。 離職率が高かったからか、悩みごとの相談にはのってもらえた。

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

【誰にどんなことで役立っているか】旅を楽しみにする人、トラックのドライバーの休息。非日常を楽しむお客様へのサービス。

2001年~2005年頃
【成長できる環境か】協調性は鍛えられる。完全なる縦社会。フェリー内の従業員部屋は先輩と相部屋なので、プライベートはない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポート】分からなければ聞くしかない。人不足だった為、サポートよりも自分の仕事をこなすのが1番。
給与・年収の企業分析・研究レポート関西汽船株式会社

良い点
また、有給休暇は余っても買い取ってもらえたのが良い。
離職率が高かったからか、悩みごとの相談にはのってもらえた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】反映されない。査定もなく、毎年ずっと給料も変わらず、業績不振でボーナスカットなど。能力給はない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関西汽船株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート関西汽船株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート関西汽船株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境の会社。身体で覚えていくのがメイン。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関西汽船株式会社
-----
【仕事上での達成感】売店、レストランの売り上げがよければ達成感を感じるが、具体的な数字目標をあまり出さないので、達成感を感じれることは少ない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【仕事のやりがい・厳しさ】各持ち場を任せてもらえるやりがい。プライベートがほとんどなく、協調性がなければ働いていけない厳しさ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員とプライベートの両立】船に乗っているときは、ずっと相部屋なので仕事とプライベートの両立はなかなか難しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関西汽船株式会社
-----
関西汽船株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
関西汽船株式会社と同業界のおすすめの会社