株式会社ブロンコビリーの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区平和が丘1丁目75
ブロンコビリーの口コミ・評判をご紹介!ブロンコビリーで働く社員や元社員から、ブロンコビリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サービス残業がある また、平日のアイドルタイムには 勤務時間に換算されないが、店には自分ひとりなので 常に気をはらないといけない。 食品が切れたら自己責任なので 無給で他店舗へ取りにいかないといけない。 それは仕事が終わる深夜1時からなので 運転には事故のリスクが伴う。 月に1度早朝会議がある。 8時くらいからあるのだが、 深夜1時終わりで翌日早朝会議だと 車内泊することも。 最後に、お盆と正月の繁忙期は 10日連続勤務とかあります。 体力が求められる。

2009年頃
良い点
成長性・将来性

炭火焼、サラダバー、大かまどで炊く魚沼産コシヒカリを3本柱として、成長を続けている。この3つすべてを揃えることは他チェーンには不可能であると自信を持っている。店舗数とエリアの拡大にも積極的。2020年には200店舗を目指す。

相手の求めることを深く考えるようになれた。
老若男女に満足して頂くためにサービスを考えて働く。
ランクかわ上がるように向上心をもって働くことが出来る。
お子様の誕生日のときは、店全体でハッピーバースデーの歌を皆で唄い、盛り上げ、おもちゃをプレゼントする。
こうしたサービスは飲食店ならではであり、直接的にお客様に喜んでいただける。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アメーバ経営なので、自店の数字を任せてもらえます。数字への取り組みは従業員を巻き込めるとはっきり結果で出るものですごくやりがいがあります。また、3ヶ月に一度合宿のような研修もあり、人を大切にする風土のなか働けるし、成長を確認できる場でもあり、トップ自ら応援してくれます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
会社として税金を全て払っています。一部上場企業のなかでも、きちんと納めている企業が少ないなかで、ちゃんと納めていることをトップ自らが誇りを持っていつも社員に言っています。会社として大事にしている企業理念のなかでも、社会貢献を明記していますし、言って、やっている会社です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブロンコビリー

良い点
店長になると年収500万は行くので
いい方ではないか。
ただ、休みがないので使う時はない。
私の時は、月収38
ボーナス60
ぐらいだったかな

ただ、退職金制度がなかったので
それを考えると他と同レベルではないかと思います。
順調にいけば、3年程度で同年代よりは高い年収にはなると思う。
ただ、個人差がある部分や、上司によって変わってくる部分も多く、どこの配属になるかで出世は年単位で変わると思う。ただ、成長企業なので急に職がなくなることはない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
基本給はあるものの、保険が高く、手取りは少ないです。ただ、家賃も含まれているのでトータルで見るとそこまで安くないです。
ボーナスは年に2回必ず出ます。だいたい月の1.5倍くらいの金額です。昇格すると倍の金額になります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
パートにも誕生日の商品券プレゼント、新米、肉など、もらえるのは嬉しい。
パートなので、子どもの長期休みは、全部休みにできるのはありがたい。
向上心の高いパートの人が多く、お互いがんばろうと思え、相乗効果はあると思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブロンコビリー

気になる点
サービス残業がある
また、平日のアイドルタイムには
勤務時間に換算されないが、店には自分ひとりなので
常に気をはらないといけない。
食品が切れたら自己責任なので
無給で他店舗へ取りにいかないといけない。
それは仕事が終わる深夜1時からなので
運転には事故のリスクが伴う。

月に1度早朝会議がある。
8時くらいからあるのだが、
深夜1時終わりで翌日早朝会議だと
車内泊することも。

最後に、お盆と正月の繁忙期は
10日連続勤務とかあります。
体力が求められる。
気になる点
シフト制でなかなか時間が長いです。ただし、ちゃんと残業代は出ます。土日祝日はほぼ1日仕事になります。ただ、店舗によっては平日希望日に休めたりするので交渉次第では好きな日に休めます。平日休みでもいい人にはいいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
気になることはほとんどありません。しいていうならば、経費削減といって人数を減らすのは仕方のないことなのですが、減らしても回せる人数がいないとダメだと思います。心地よいサービスをお客様に提供できなくなります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はほとんどないと言っていいと思います。とてもありがたいことであります。時間をちゃんとチェックしてくださり、配慮してくださいます。無理に働くことが無いので、仕事がとてもしやすい環境ではあると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブロンコビリー
気になる点
ボーナスも祝など同じ月なのに貰っていない人がいたりします。いつもありがとうという気持ちで用意してくださってるものを自分から下さいというのもおかしいと思いますし、ほとんどの人が言えないまま貰えないままだと思います。ちゃんと手渡しをするか確実に渡せるよう改善してほしいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
シフト制なので子供の行事や休み、予定と合わせやすくて助かります。また、パートナーの人たちにもボーナスがあり、他にもさまざまなプレゼントを用意してくれるので、楽しみがたくさんあり嬉しいです。誕生日祝はとてもうれしかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
同年代が多いため、楽しく仕事できます。
給料も飲食店にしては高いです!
社員割りもあり、試したことはないのですが従食もかなりやすく食べられます。
社員さんもアルバイトも若い人が多いです。うちの店では店長も若いです!
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブロンコビリー
良い点
人材教育にはかなり力を入れています。3ヶ月に一度の合宿研修。年に一度の全店休みにしての会議など。必要に応じてアメリカ研修や、ディズニー研修など学ぶ意欲さえあれば、いくらでもチャンスがあります。アメリカ研修などは、社員でなくてもパートさんなども行けるほど、人材教育に力を入れている会社です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
教育制度はいいです。
新入社員ができるまで教えてくださいます。
逆に言えばある程度できるようになってからでないと客の前に出させてもらえませんでした。
自分で作った料理をお客に提供するというのはある意味快感です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
メモをとる時間がないこと。頭で整理して後からメモにまとめる感じ。そのため途中途中抜けてしまう所が出てきてしまい、再度聞かなくてはならない。ゆっくり丁寧教えてくださる人と早口で何を言ってるかわからない人がいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
とても丁寧に教えてくださるので覚えやすいです
。分からないことがあってもすぐ教えてくださいますし、皆さん優しい方ばかりなので、初めてのときでも心配なし!たくさん覚えることはあるけど、その分やりがいを得られます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブロンコビリー
やりがいはかなりあると思う。
接客業のため、コミュニケーション力がかなり得られる。
土日祝などは特に忙しい。
明るい雰囲気を作り出そうという一致団結した、徹底的なサービスを全体で考えていた。
名札にある星の和などでランクが決められるようになり、向上心をもって働くことができるところ。
それもお客様で見て分かるから緊張感を持てる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【不満点、要改善点について】基本的に平日社員一人とバイト達で運営。勤怠は5時間程度しかつかないが朝から深夜までの勤務。  拘束時間は15時間ほど。なので実際は3分の1しか勤怠付かず残業手当てもなし。で、表向きは残業のないクリーンな会社らしい。また雇用契約は守らない、気に入らな奴はパワハラで潰すなどが日常。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
お客がこない飲食店ではないので、体力が必要です。
少数精鋭をうたってますので、利益率が高いです。
その分、一人一人がやることが多いです。
暇で一日が終わることはまずないので、
経営に関して厳かになりやすいです、
ロス管理などしっかりやれば数字は出やすく
達成感はありました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
資格がある人が上の役職につく。
トップの言葉です。
事実、今の上司は年下。
どんどん出店しているので、それに合わせて新店舗オープンを任されたり、昇格もあります。挑戦したい人にとっては、会社とともに人間的に成長することを全力で応援してくれますし、風通しの良い社風です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブロンコビリー
株式会社ブロンコビリー