アビームコンサルティング株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング
アビームコンサルティングの年収・給与(給料)をご紹介!アビームコンサルティングで働く社員や元社員から、アビームコンサルティングの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
逆にボーナス配分は納得しにくい事が多い。顧客請求可能なプロジェクトに関わっていないとボーナス算出分の働きとして算出されないため、例えば苦労して大型受注を取るのに尽力したとしてもそれはボーナスにはねないし個別のコミッションもない。専任の営業部隊はいないので当然営業も行う必要があるが負荷が高い割にリターンに乏しい。
また、業界内、外資系と比べると水準は低く、また日本企業として親会社の福利厚生の恩恵にも預かれないのでどっちつかずな面がある。
ついでに、数年前に基本給一斉カットがあったが、最近基本給アップの通知があった際にあたかも単純にベースアップされたかのようなアナウンスになっており、元々ダウンしていた事はまるでなかったかの様に扱われている点も気になる。
年収・給与水準
業界共通かと思うが、ランクで基本給が明確に決まっているのでどこまで上がればいくらくらいもらえるようになるのかがある程度分かりやすい。評価は部門間の差異など問題もあるが、概ね良くやっている方だとは思う。
年収・給与水準
・仕事自体がチャレンジングではないため、昇給のチャンスが非常に少ないように感じる。賞与についても同様。
・残業代は不要。残業代の制度により、どの仕事に対してチャージするか?など不毛なことに頭が働いているように感じる。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
若手の給与水準は同年代の中では高いと思う。
残業代が支払われるためというのがその理由だが、プロジェクトによって忙しさに差があるため、一概には判断しにくい面もある。実力主義のため、同じ職位でも評価によってボーナスの額に大きな差が出る。
年収・給与水準
世間一般と比べて高いと思う。特に若手で実力があれば、同年代より相当よい給与をもらえる。人並みに昇進していけば30代後半で1000万くらい。早ければ30代前半で1000万に届く。ただ、年功序列ではないので、ランクが上がらなければ給与も上がらない。
年収・給与水準
シニアコンサルタントまでは残業代がつくため、残業の多いプロジェクトにアサインされた場合の収入はそれなりの金額となるため。マネージャーは大変で年収も1000万いかないことがあるため、マネージャーにとっては嬉しくないと思われる。
年収・給与水準
結局若手社員は残業をしなければ、同業他社や他業種と同等もしくはそれ以上の給与が得られないため。
だらだらと社内に残り、残業代を稼ぐべく仕事をしていると見受けられる社員が多い様に感じられる。
また、新卒手当というものがあるが、翌年からそれはなくなるので、給与は多いとは感じない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
マネジャーになればそれなりですが、そこまではサービス残業続きの体力勝負です。
SIが手を出したがらないハードルの高い案件を高い単価で受注して、最低限の人員で最短のスケジュールをもって、プロジェクトが組成されることが大半であるため、メンバーは自ずとサービス残業を強いられることになり、ただし原因はメンバーの能力の問題と片ずけてしまう傾向があります。
年収・給与水準
プロジェクトによって残業料に大きな幅があるため、残業代ありきの給与は否めない。
年収・給与水準
給与水準はそこまでは高くありません。
どちらかというと残業代で皆さんかせいでいます。
ベースの給与がダウンしたので、残業しないと年収はめっちゃ下がります。
いまの自分も大量に残業してようやくこの数字です。。。
アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社と同業界のおすすめの会社