アビームコンサルティング株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
企業カルチャー・社風:リアルパートナーの理念が浸透しており、相手目線で物事を考え

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
企業カルチャー・社風:真面目な会社だと思う。中途社員も多く入れ替わりが激しい。組

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IES/ アナリスト

口コミ投稿日:2021年02月16日
企業カルチャー・社風:挑戦を求めておりかつ、後押ししようとする雰囲気はある。組織

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ P&T Digital FMC/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2020年07月19日
企業カルチャー・社風:システム案件が多いため、社内的には大規模システム導入などで

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
組織体制・コミュニケーション:プロジェクトの中に色々な部署のメンバーがアサインさ

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
組織体制・コミュニケーション:基本的にドライな関係性長年勤めている人たちはネット

回答者: 回答なし/ アソシエイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
企業カルチャー・社風:意欲さえあれば、チャレンジができる環境が整っていると思う。

口コミ投稿日:2018年06月12日
企業文化・社風・組織体制:社会人としての礼儀ができていない、また、それを注意する

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:企業文化は他のコンサルティング会社よりはアットホームで

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】無駄な残業を強いられることはなく、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:特に良いと感じる点も悪いと感じる点もないが、他の大手コンサル会社

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アットホームでギスギスしてなく、明るい

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】全体的には、特には気になる点がなか

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】全体的には、特には気になる点がなかった

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:アットホームでギスギスしてなく、明るい感じであった。み

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:全体的には、特には気になる点がなかったため、こちらに取

東京都千代田区外神田2丁目2-15ウエルシアビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 薬剤師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:研修が手厚く、研鑽を手助けする体制が整っている。向上心のある... 続きを見る
大阪府大阪府豊中市寺内2-13-3日本経営ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンテンツ制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
企業カルチャー・社風:給与=役職を上げていくためには良くも悪くも手上げしてどんどん... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:あまり周りと共存して生きるような環境でなく、自分が良ければ良... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事ができる人に仕事が振り分けられるシステム... 続きを見る
東京都新宿区早稲田松浦ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:起案することは自由なため、どんどん起案して採用されれば、自分... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31 OMMビル9階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部/ スタッフ
組織体制・コミュニケーション:人間関係は良好で、年齢、性別を問わずコミュニケーションがとり... 続きを見る
兵庫県姫路市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:会議が多いと思ったが、同期との情報交換や他支店の内容も知るこ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3PMO田町東10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:現場主導で、どんどん改善していこうという風土があります。本社... 続きを見る
東京都渋谷区代々木三丁目25番3号あいおいニッセイ同和損保新宿ビル12階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】実力を評価してもらえる為出世が早い... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
組織体制・コミュニケーション:組織ないだけで飲み会を開催されることはあるが、常駐にメンバー... 続きを見る

アビームコンサルティング株式会社で働いていますか?